С чего все начиналось... - Страница 6 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 28.12.2012, 17:50:35   #51
По умолчанию Re: С чего все начиналось...

Цитата: Сообщение от Ростиславль Посмотреть сообщение
Хочу посетить встречи филателистов, но стесняюсь.
Мне кажется, что я владею очень скудной информацией по данной теме и буду выглядеть смешно.

Не нужно тушеваться! А встречи посетите обязательно!
На сколько знаю в Питере Большие встречи каждое третье вскр. месяца,
конечно и каждую неделю есть, но там мало народа собирается, а в Большие приезжают со всех городов и республик.
И не обязательно что-то покупать, можно и просто полистать кляссер марок на продаже, и что-то спросить,
продавцы любят когда кто-то листает их кляссеры, это называется - бесплатное проветривание марок
но не советую самостоятельно вытаскивать марки из кармашков, очень многие продавцы этого не любят, лучше предварительно спросить, и захватить с собой пинцет на всякий случай!

Наверх
Старый 28.12.2012, 17:53:33   #52

Цитата: Сообщение от Faunist Посмотреть сообщение
и захватить с собой пинцет на всякий случай!

Пинцет всегда со мной.
Думаю в новом году обязательно приду, хочу более конструктивно понимать, что хочу от своей коллекции и дальнейшее её направление. К тому же мой 5 летний сын с интересом начал смотреть на красивые картинки у папы в альбомах)

Наверх
Старый 28.12.2012, 18:01:36   #53

Цитата: Сообщение от Ростиславль Посмотреть сообщение
....К тому же мой 5 летний сын интересом начал смотреть на красивые картинки у папы в альбомах)

Главное, чтобы у Вашего сына в руках одновременно с альбомом не оказалось фломастера или ножниц. 8-)
PS Вспомнилось своё детство золотое. Получает мама зарплату, (а мне было как раз лет 5), трёхрублёвками, наверное штук 50. И оставляет их где-то на виду, на полочке. Уж очень мне Кремль на трёхрублёвке понравился... Ножницы нашлись быстро и я начал старательно кремли с трёхрублёвок вырезать..., пока на меня обратили внимание, пол стопочки я уже изрезал... Отругали, но бить не стали, так как на папиросной бумаге всё назад склеили, в банке обменяли, но с того момента я уяснил, что купюры с ножницами не совместимы.

Наверх
Старый 28.12.2012, 18:06:15   #54

Цитата: Сообщение от ЕвгенийС Посмотреть сообщение
Главное, чтобы у Вашего сына в руках одновременно с альбомом не оказалось фломастера или ножниц.

Надеюсь до этого не дойдет
Почти такая же история и со мной случилась, мы с товарищем лет в 6 нашли деньги в тумбочке и стали делать из них самолётики, и пускать их в окно) ремня получили, неделю просидели дома, мытьё посуды, уборка комнаты, всё легло на мои плечи после этого)))

Наверх
Старый 28.12.2012, 19:21:55   #55

Цитата: Сообщение от Faunist Посмотреть сообщение
Вопросы истории здесь не рассматриваются!
Предупреждать уже надоело!!!

а в качестве ответа: Судить может тот, кто это пережил!

Ок, выношу сам себе 1001 предупреждение.
(ПОЛЬЗОВАТЕЛЮ ВЫДАНА КАРТОЧКА ЗА ЭТО СООБЩЕНИЕ)

Наверх
Старый 28.12.2012, 20:03:50   #56

Спасибо!!! Чистосердечно раскаиваюсь и каюсь. Сам на себя накладываю наказание, забаниваю себя на неделю.
Миниатюры
Баня.jpg  

Наверх
Старый 04.08.2013, 13:21:16   #57
По умолчанию Re: А вот в былые времена... (чистейший флейм)

И я не помню свои первые марки.
Альбомчик за 2,40 помню.
Не забыл, как соседский мальчишка выменял у меня монету со свастикой на кубинскую серию (гашеную) самолетов...
Помню кляссер за 10 р., как его вез из магазина...
Помню, как один раз собрался в этот магазин и два часа прождал автобус на остановке, который так и не приехал...
Но вот первые свои марки вспомнить не могу...

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
SIR (04.08.2013)
Старый 04.08.2013, 15:11:48   #58

хоть флуд-тема, но напишу.
Мое первое впечатление на марки произвел выпуск Австрии 2004 года.
Была она изображена на плакате к выставке "Sberatel 2009" на автобусной остановке.
После посещения этой выставки имел 10 марок: 3 марки с искусством, 1 с Элвисом Пресли, не сколько австрийских марок (на выставке приобрел самую первую с Хейдном 2009, потом с 3D машанкой и наполеоновский блок).
До января 2010 года, присматривался к маркам. Обходил все фил магазины Праги. Продают там в большинстве мусор с грибками. Купил черный 64 страничный кляссер Лихтурн. Просматривал аукро, купил там мусору, который понравился. Выписал чешский журнал Филателия.
С января 2010 начал собирать марки Чехии, нравились они вплоть до конца 2011 года, начала марочного кризиса почты 2012. 2012 год в Чехии на мой взгляд сплошная халтура. Зашел на филфорум в поисках обмена марками, но в большинстве были только на мой взгляд кидылы. До сих пор не имею большое колличество френдов по обмену, кроме одного хорошего коллеги из Казахстана.
на филфоруме нашел информацию о посткросинге. С мая 2010 по 2012 год сидел там пока не разочаровался в нем. Открытки официально отправлял как мог, отдавал не мало денег. В ответ получал хлам самоделочный. на форуме посткроссинга в английских ветках седели в осном самодурики которые не черта не в чем не смыслят, но делают вид что они мега разборчивы. В русской ветке как в большинство русско-болотных форумах, секта в которой не разберешь кто прав кто виноват. Бесил этот построссинг своими безнравственными проступками и людичками. Ушел с оттуда. Зря потратил время, нервы, деньги.
Но на нем нашел массу информации о марках, понравилась тема Европа Цепт 2010. Но в альбоме один год это что? ничего существенного, поэтому собираю эту коллекцию с 2010 по 2013.
совершил ошибку в 2010 году начал коллекционировать марки России по хронологии. Ошибка в том что не черта ее не соберешь из-за границы, не с откуда или деньгами размахиваться на халтуру на молотке. Хоть у Чехов развит патриотизм к своим маркам, для меня этот патриотизм не осуществим.
На данный момент имею много не полных коллекций. Но выделил для себя две основные темы, хоккей, род пантеры, но хотелось бы закончить и с начатами коллекциями. и разобрать не постижимый каталог михель до начала 2014 года.
Миниатюры
Austria 2004.jpg  

Наверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
KolyaOstenbakken (25.11.2013), mikivin (24.12.2015), SIR (04.08.2013)
Старый 04.08.2013, 17:21:07   #59

Цитата: Сообщение от huk Посмотреть сообщение
На данный момент имею много не полных коллекций. Но выделил для себя две основные темы, хоккей, род пантеры, но хотелось бы закончить и с начатами коллекциями. и разобрать не постижимый каталог михель до начала 2014 года.

Вот недавно подкупил серию Эфиопии 1919 года. Потянуло на молодость. Что-то с этого начинал, конечно с одиночных марок низкого номинала, еще при Хрущеве покупал по 20 коп.
А так серия знаковая, две пантеры - и леопард и лев. Но и другие животные мне тоже нравятся. Марки эти, через 6 лет им 100 будет - культурной ценностью станут.
Как получу сделаю хорошие сканы кошек. Такая серия есть еще без зубцов, но дороговата.
Миниатюры
Эфиопия.JPG  

Наверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Sberatel (05.08.2013), SIR (04.08.2013), ЕвгенийС (04.08.2013)
Старый 04.08.2013, 22:39:50   #60

У меня все началось с этой марки

в далекие 70-е годы, правда, с мытым клеем,
обменял её на модель машинки в металле 1:43, которая, что тогда, стоила в 10 раз дороже, а сейчас и во все 100, ну, как это уже выяснилось только на сегодня ...
Миниатюры
cnb196703l.jpg  

Наверх
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
fess2014 (09.01.2015), mikivin (24.12.2015), Otis (30.06.2018), PeB (12.04.2015), Sberatel (05.08.2013), SIR (06.08.2013)
Ответ