Как сделать тематический экспонат по фауне? Интересует тема Дикие кошки. - Страница 15 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Тематические марки
Расширенный поиск

Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы

Ответ

Опции темы
Старый 04.08.2013, 17:29:01   #141
По умолчанию Re: Как сделать тематический экспонат по фауне? Интересует тема Дикие кошки.

Прошу г. модератора исправить название темы на тему: "Тема о диких (больших) кошках. Экскурс по выпускам. Вопросы касательно публикования данной темы на конкурсе", конечно слово экспонат будет не хватать, но что делать? Эту тему пусть обсуждают в другой рубрике.

Наверх
Старый 04.08.2013, 17:43:18   #142
По умолчанию Re: Как сделать тематический экспонат по фауне? Интересует тема Дикие кошки.

Цитата: Сообщение от huk Посмотреть сообщение
Прошу г. модератора исправить название темы на тему: "Тема о диких (больших) кошках. Экскурс по выпускам. Вопросы касательно публикования данной темы на конкурсе", конечно слово экспонат будет не хватать, но что делать? Эту тему пусть обсуждают в другой рубрике.

Между прочим, ответ на вопрос "Как сделать тематический экспонат по фауне. Интересует тема Дикие кошки", очень простой - первоначально собрать коллекцию почтовых марок и ЦВ по этой теме. А так получается, что человек сразу приступает к формированию экспоната, а не коллекции.
Тлетворное влияние FIP в тематическом регламенте. То-есть ставится задача не собирать марки, а готовить экспонаты. А это не верно и вредно.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Sberatel (04.08.2013)
Старый 04.08.2013, 18:31:51   #143

Цитата: Сообщение от Andrey Collector Посмотреть сообщение
Между прочим, ответ на вопрос "Как сделать тематический экспонат по фауне. Интересует тема Дикие кошки", очень простой - первоначально собрать коллекцию почтовых марок и ЦВ по этой теме. А так получается, что человек сразу приступает к формированию экспоната, а не коллекции.
Тлетворное влияние FIP в тематическом регламенте. То-есть ставится задача не собирать марки, а готовить экспонаты. А это не верно и вредно.

Вот тут не понятно: "первоначально собрать коллекцию почтовых марок и ЦВ по этой теме". Ну, собираете или уже собрали. А зачем собирали? Для того, чтобы они лежали в альбомах? Какой практический смысл в таком механическом накоплении? Для последующей перепродажи? Или для того, чтобы время от времени рассматривать картинки? Или для того, чтобы потешить своё самолюбие?

Наверх
Старый 04.08.2013, 18:33:15   #144

Цитата: Сообщение от huk Посмотреть сообщение

Никто не мешает создать самому - обычную тематическую тему... а эту тему переименовывать не имеет смысла! точнее - тогда она потеряет свой изначальный смысл.

Наверх
Старый 04.08.2013, 18:47:45   #145

Цитата: Сообщение от magnus_z Посмотреть сообщение
Ну, собираете или уже собрали. А зачем собирали? Для того, чтобы они лежали в альбомах? Какой практический смысл в таком механическом накоплении? Для последующей перепродажи? Или для того, чтобы время от времени рассматривать картинки? Или для того, чтобы потешить своё самолюбие?

Я марками не торгую. Зачем собираю? Сам не знаю. 1. от нечего делать. 2.хобби такое. 3. сам задаюсь этим вопросом. 4. просто нравиться.

Цитата: Сообщение от Faunist Посмотреть сообщение
Никто не мешает создать самому - обычную тематическую тему... а эту тему переименовывать не имеет смысла! точнее - тогда она потеряет свой изначальный смысл.

Первое, что я не понял, это то почему разбирают не относящиеся к теме вопросы? Нашли другой смысл темы и начали вытеснять и меня и сам корень вопроса - кошки. Поэтому выход вижу только в переименовании темы. Я бы создал тему для умников, видящих другой смысл, но увы это не поможет, писать там они явно не будут.

Наверх
Старый 04.08.2013, 19:00:24   #146

Вот тут не понятно: "первоначально собрать коллекцию почтовых марок и ЦВ по этой теме". Ну, собираете или уже собрали. А зачем собирали? Для того, чтобы они лежали в альбомах? Какой практический смысл в таком механическом накоплении? Для последующей перепродажи? Или для того, чтобы время от времени рассматривать картинки? Или для того, чтобы потешить своё самолюбие?

Не совсем понял Ваш пост. Вы что, серьезно считаете, что филателист это тот человек, который сразу начинает собирать марки исключительно для того, чтобы их демонстрировать на выставках?
На Ваш вопрос: "Или для того, чтобы время от времени рассматривать картинки?", отвечу, вообщем то да. Я филателист и часто смотрю свои марки (а не картинки как вы говорите, хотя на многих и картинки). А что, бывают какие-то другие филателисты? Извините, это для меня открытие.

Теперь по общественной полезности, которая Вас видно очень волнует.
Не поленился посчитал, примерно, конечно:
Господин Faunist в этой теме показал где-то 42 скана с кошками, почет ему и уважение, я показал немного меньше - где-то 40 сканов. Еще трое коллег показывали сканы, наиболее активно господин huk. От Вас, и ваших единомышленников, которые здесь пытались ругань устроить (Вас я не имею в виду) не было ни одного скана. Таким образом - даже с точки зрения общественной полезности пользы - зеро.
Если надо я еще могу показать несколько десятков сканов с кошками, но по видимому, некоторых интересуют не сами кошки, а что они едят на завтрак.

А чтобы скучно не было, покажу еще одного леопарда, к сожалению у меня его нет. Взял из инета. Дорогой леопард, в NH стоит примерно 120 баксов. А серия, в которую он входит.... вау. Но, без него, тематическая коллекция по диким кошкам, не коллекция.
Миниатюры
Tripoli.JPG  

Последний раз редактировалось Andrey Collector; 04.08.2013 в 19:15:01.

Наверх
Старый 04.08.2013, 19:30:58   #147

Цитата: Сообщение от Andrey Collector Посмотреть сообщение
Теперь по общественной полезности, которая Вас видно очень волнует.
Не поленился посчитал, примерно, конечно:
Господин Faunist в этой теме показал где-то 42 скана с кошками, почет ему и уважение, я показал немного меньше - где-то 40 сканов. Еще трое коллег показывали сканы, наиболее активно господин huk. От Вас, и ваших единомышленников, которые здесь пытались ругань устроить (Вас я не имею в виду) не было ни одного скана. Таким образом - даже с точки зрения общественной полезности пользы - зеро.
Если надо я еще могу показать несколько десятков сканов с кошками, но по видимому, некоторых интересуют не сами кошки, а что они едят на завтрак.

А у меня "дикие" "кошки", как правило, вселенского масштаба, а не приземлённого. Ну, к примеру, как тот же Аслан:

http://www.fandom.ru/about_fan/stamp...ia_mi_2560.jpg

Скалькулируйте этот скан в мою "общественную полезность" для этой темы.

И скажу больше: "Дикие" "кошки" - это ещё что, у меня даже зайцы и те планетарного масштаба:

http://www.fandom.ru/about_fan/stamp...979_apollo.jpg

После этих сканов мне теперь в этой теме можно что-то говорить, да?..

Наверх
Старый 04.08.2013, 19:49:13   #148

Продолжим по кошкам. Вот кошки испанских колоний, конечно не все, но... да и цена вполне низкая.
По количеству сканов догнал господина Faunist-a.
Чтобы хорошо посмотреть надо три раза щелкать по скану.
Миниатюры
Исп колонии.jpg   Исп колонии2.jpg   Исп колонии1.jpg  

Наверх
Старый 04.08.2013, 19:51:13   #149

Если же показанного мною мало, то тогда в довесок вот такие "дикие" "кошки" "космонавты":

http://www.fandom.ru/about_fan/stamp...ney_mi_732.jpg

http://www.fandom.ru/about_fan/stamp...i_block_18.jpg

Ну, теперь-то я могу слово сказать в этой теме, а?..

Наверх
Старый 04.08.2013, 19:53:47   #150

И скажу больше: "Дикие" "кошки" - это ещё что, у меня даже зайцы и те планетарного масштаба:

После этих сканов мне теперь в этой теме можно что-то говорить, да?..

Учитывая, что у Вашего зайца клыки как у саблезубого тигра, конечно можно.

Наверх
Ответ

Метки
кошки, помощь в вопросе, фауна, экспонат