| Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы |
04.08.2013, 17:43:18
|
|
|
|
Re: Как сделать тематический экспонат по фауне? Интересует тема Дикие кошки.
Цитата: Сообщение от huk
Прошу г. модератора исправить название темы на тему: "Тема о диких (больших) кошках. Экскурс по выпускам. Вопросы касательно публикования данной темы на конкурсе", конечно слово экспонат будет не хватать, но что делать? Эту тему пусть обсуждают в другой рубрике.
Между прочим, ответ на вопрос "Как сделать тематический экспонат по фауне. Интересует тема Дикие кошки", очень простой - первоначально собрать коллекцию почтовых марок и ЦВ по этой теме. А так получается, что человек сразу приступает к формированию экспоната, а не коллекции.
Тлетворное влияние FIP в тематическом регламенте. То-есть ставится задача не собирать марки, а готовить экспонаты. А это не верно и вредно.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
04.08.2013, 18:31:51
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Andrey Collector
Между прочим, ответ на вопрос "Как сделать тематический экспонат по фауне. Интересует тема Дикие кошки", очень простой - первоначально собрать коллекцию почтовых марок и ЦВ по этой теме. А так получается, что человек сразу приступает к формированию экспоната, а не коллекции.
Тлетворное влияние FIP в тематическом регламенте. То-есть ставится задача не собирать марки, а готовить экспонаты. А это не верно и вредно.
Вот тут не понятно: "первоначально собрать коллекцию почтовых марок и ЦВ по этой теме". Ну, собираете или уже собрали. А зачем собирали? Для того, чтобы они лежали в альбомах? Какой практический смысл в таком механическом накоплении? Для последующей перепродажи? Или для того, чтобы время от времени рассматривать картинки? Или для того, чтобы потешить своё самолюбие?
|
|
|
|
04.08.2013, 18:33:15
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от huk
Прошу г. модератора исправить название темы на тему: "Тема о диких (больших) кошках. Экскурс по выпускам. Вопросы касательно публикования данной темы на конкурсе", конечно слово экспонат будет не хватать, но что делать? Эту тему пусть обсуждают в другой рубрике.
Никто не мешает создать самому - обычную тематическую тему... а эту тему переименовывать не имеет смысла! точнее - тогда она потеряет свой изначальный смысл.
|
|
|
|
04.08.2013, 18:47:45
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от magnus_z
Ну, собираете или уже собрали. А зачем собирали? Для того, чтобы они лежали в альбомах? Какой практический смысл в таком механическом накоплении? Для последующей перепродажи? Или для того, чтобы время от времени рассматривать картинки? Или для того, чтобы потешить своё самолюбие?
Я марками не торгую. Зачем собираю? Сам не знаю. 1. от нечего делать. 2.хобби такое. 3. сам задаюсь этим вопросом. 4. просто нравиться.
Цитата: Сообщение от Faunist
Никто не мешает создать самому - обычную тематическую тему... а эту тему переименовывать не имеет смысла! точнее - тогда она потеряет свой изначальный смысл.
Первое, что я не понял, это то почему разбирают не относящиеся к теме вопросы? Нашли другой смысл темы и начали вытеснять и меня и сам корень вопроса - кошки. Поэтому выход вижу только в переименовании темы. Я бы создал тему для умников, видящих другой смысл, но увы это не поможет, писать там они явно не будут.
|
|
|
|
04.08.2013, 19:00:24
|
|
|
|
Вот тут не понятно: "первоначально собрать коллекцию почтовых марок и ЦВ по этой теме". Ну, собираете или уже собрали. А зачем собирали? Для того, чтобы они лежали в альбомах? Какой практический смысл в таком механическом накоплении? Для последующей перепродажи? Или для того, чтобы время от времени рассматривать картинки? Или для того, чтобы потешить своё самолюбие?
Не совсем понял Ваш пост. Вы что, серьезно считаете, что филателист это тот человек, который сразу начинает собирать марки исключительно для того, чтобы их демонстрировать на выставках?
На Ваш вопрос: "Или для того, чтобы время от времени рассматривать картинки?", отвечу, вообщем то да. Я филателист и часто смотрю свои марки (а не картинки как вы говорите, хотя на многих и картинки). А что, бывают какие-то другие филателисты? Извините, это для меня открытие.
Теперь по общественной полезности, которая Вас видно очень волнует.
Не поленился посчитал, примерно, конечно:
Господин Faunist в этой теме показал где-то 42 скана с кошками, почет ему и уважение, я показал немного меньше - где-то 40 сканов. Еще трое коллег показывали сканы, наиболее активно господин huk. От Вас, и ваших единомышленников, которые здесь пытались ругань устроить (Вас я не имею в виду) не было ни одного скана. Таким образом - даже с точки зрения общественной полезности пользы - зеро.
Если надо я еще могу показать несколько десятков сканов с кошками, но по видимому, некоторых интересуют не сами кошки, а что они едят на завтрак.
А чтобы скучно не было, покажу еще одного леопарда, к сожалению у меня его нет. Взял из инета. Дорогой леопард, в NH стоит примерно 120 баксов. А серия, в которую он входит.... вау. Но, без него, тематическая коллекция по диким кошкам, не коллекция.
Последний раз редактировалось Andrey Collector; 04.08.2013 в 19:15:01.
|
|
|
|
04.08.2013, 19:30:58
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Andrey Collector
Теперь по общественной полезности, которая Вас видно очень волнует.
Не поленился посчитал, примерно, конечно:
Господин Faunist в этой теме показал где-то 42 скана с кошками, почет ему и уважение, я показал немного меньше - где-то 40 сканов. Еще трое коллег показывали сканы, наиболее активно господин huk. От Вас, и ваших единомышленников, которые здесь пытались ругань устроить (Вас я не имею в виду) не было ни одного скана. Таким образом - даже с точки зрения общественной полезности пользы - зеро.
Если надо я еще могу показать несколько десятков сканов с кошками, но по видимому, некоторых интересуют не сами кошки, а что они едят на завтрак. 
А у меня "дикие" "кошки", как правило, вселенского масштаба, а не приземлённого. Ну, к примеру, как тот же Аслан:
http://www.fandom.ru/about_fan/stamp...ia_mi_2560.jpg
Скалькулируйте этот скан в мою "общественную полезность" для этой темы.
И скажу больше: "Дикие" "кошки" - это ещё что, у меня даже зайцы и те планетарного масштаба:
http://www.fandom.ru/about_fan/stamp...979_apollo.jpg
После этих сканов мне теперь в этой теме можно что-то говорить, да?..
|
|
|
|
04.08.2013, 19:53:47
|
|
|
|
И скажу больше: "Дикие" "кошки" - это ещё что, у меня даже зайцы и те планетарного масштаба:
После этих сканов мне теперь в этой теме можно что-то говорить, да?..
Учитывая, что у Вашего зайца клыки как у саблезубого тигра, конечно можно.
|
|
|
|