| Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы |
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
05.08.2013, 22:42:12
|
|
|
|
Re: Как сделать тематический экспонат по фауне? Интересует тема Дикие кошки.
Цитата: Сообщение от huk
Felis viverrina - малая кошка виверра? это как?
да и пока меня меня не было Andrey Collector, успел покакать и на меня в соседней теме,назвав меня обычным ничего не знающим новичком, но я уже 3 года в плотную занимаюсь марками, имею с десятки альбомов под 50 листов, так что меня так назвать уже нельзя. Я скорее продолжающий (мало опытный) филателист (cesky - mirne pokrocily).
Ну это Вы зря так, я же Вас с кем-то спутал и потом извинился.
|
|
|
|
05.08.2013, 22:51:08
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Naturalist
Вот еще один кот-рыболов. Выпусков с этим видом - немного.
Скан - с сайта Дмитрия Кутякова, т.к. своя серия не отсканирована.
Вы слишком узко понимаете тему Фауна в филателии. В филателии тему "фауна" обычно рассматривают в широком смысле слова, то-есть не научном. Кроме того, те же Ваши "Слоны" бывают и на шахматных досках, и вообще никакого отношения к Фауне не имеют, так же как и слоны в литературе и искусстве, например, та же марка Монако по мотивам Жюль Верна, Слоны в геральдике и т.д. Фауна в филателии, это просто изображение разных животных и только.
А так получается, если кто-то собирает "Паровозы", то он обязан знать какие виды угля требовались для них. Ну это смешно.
Да и сами марки рисовали художники или гравировали мастера своего жанра, это в большей части художественные произведения и только. И изучать по ним биологию, тем более делать какие-то исследования, иллюстрировать ими всякие измышления, пусть даже профессионального уровня, было бы странно.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
05.08.2013, 23:34:17
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Andrey Collector
Да и сами марки рисовали художники или гравировали мастера своего жанра, это в большей части художественные произведения и только. И изучать по ним биологию, тем более делать какие-то исследования, иллюстрировать ими всякие измышления, пусть даже профессионального уровня, было бы странно.
Постоянное приписывания коллегам по увлечению собственных болезненных измышлений. Никогда не проводил по маркам "биологических исследований" и не собираюсь. Но авторский замысел гравера/художника, историю появления марок, объекты/события - тему коммеративных марок тематик должен знать обязательно. Не нравится вам тематика - есть много других (официально признанных) направлений филателии.
|
|
|
|
06.08.2013, 07:32:48
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Naturalist
Постоянное приписывания коллегам по увлечению собственных болезненных измышлений. Никогда не проводил по маркам "биологических исследований" и не собираюсь. Но авторский замысел гравера/художника, историю появления марок, объекты/события - тему коммеративных марок тематик должен знать обязательно. Не нравится вам тематика - есть много других (официально признанных) направлений филателии.
Да, я тоже обратил внимание. Из какой-то фразы, после "творческой переработки", у гр-на Andrey Collector вдруг выплывает мысль, не имеющая ничего общего с обсуждением и с реальностью. Причем всегда в оскорбительной форме. Почему на это не реагирует модератор - непонятно. Очевидно, как редактору газеты - ему тоже нужны "жаренные" новости.
А уж фраза "...Вы слишком узко понимаете тему Фауна в филателии. В филателии тему "фауна" обычно рассматривают в широком смысле слова, то-есть не научном..." - вообще заслуживает занесения в книгу почета Гиннеса! Andrey Collector - теоретик филателии!!!
|
|
|
|
06.08.2013, 12:11:43
|
|
|
|
В филателии тему "фауна" обычно рассматривают в широком смысле слова, то-есть не научном.
Фауна в филателии, это просто изображение разных животных и только.
Как можно собирать тему не разбираясь в ней ???
Конечно это изображения животных, но тематики филателисты собирают марки по теме, а не картинки, в противном случае вот такие ошибки автоматически повторяются во всех каталогах!

вот как раз об этом - не зная тему даже такое исследование невозможно, а марка - остается просто картинкой.
|
|
|
|
|
|
|
06.08.2013, 13:27:51
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Faunist
Как можно собирать тему не разбираясь в ней ???
Конечно это изображения животных, но тематики филателисты собирают марки по теме, а не картинки, в противном случае вот такие ошибки автоматически повторяются во всех каталогах!
Господин Faunist, Вы что, серьезно думаете, что кто-то на теме внимательно изучал вот это? Ну я еще допускаю, что Ger Piter изучал, за остальных не ручаюсь.
Panthera leo. Лев.
Panthera leo leo. Лев берберийский. †
Panthera leo melanochaita. Лев капский. †
Panthera leo persica Mayer, 1826. Лев азиатский.
Panthera leo spelaea. Лев пещерный. †
Panthera onca. Ягуар.
Panthera pardus. Леопард.
Panthera pardus ciscaucasica. Леопард переднеазиатский.
Panthera pardus orientalis. Леопард амурский. (Барс).
Panthera pardus suahelica. Леопард.
Panthera pardus tullianus. Леопард анатолийский.
Panthera tigris. Тигр.
Panthera tigris altaica. Тигр уссурийский.
Panthera tigris albineus. Тигр-альбинос.
Panthera tigris amoyensis. Тигр китайский.
Panthera tigris corbetti. Тигр индокитайский.
Panthera tigris sumatrae. Тигр суматранский.
Panthera tigris tigris. Тигр бенгальский.
Потом, смотрите, на марках существуют тысячи животных, я что, должен всю их биологию штудировать? Знаете, это все равно, что сходить в зоопарк, а потом броситься читать учебники по зоологии. Думаю, таких людей нет, ну может 2-3 на всю Москву.
|
|
|
|
06.08.2013, 13:30:49
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Ger Piter
А уж фраза "...Вы слишком узко понимаете тему Фауна в филателии. В филателии тему "фауна" обычно рассматривают в широком смысле слова, то-есть не научном..." - вообще заслуживает занесения в книгу почета Гиннеса! Andrey Collector - теоретик филателии!!!
Это не теория филателии, это философия филателии.
|
|
|
|
06.08.2013, 15:07:14
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от I love stamps!
1. Интересует тема Дикие кошки.
2. Не представляю себе как можно сделать тематический экспонат?
3. Является ли эта тема возможным вариантом для экспоната?
4. Приведите примеры плж тем. экспонатов на темы по фауне.
5. Как подобрать определеную и нужную литературу?
ну и так далее...
1. Хорошая тема. (Но не моя.)
2. Сначала нужно определиться, что Вы понимаете под термином "дикие кошки". Если просто семейство кошачьих - то вот например здесь берете и разбираетесь. http://ru.wikipedia.org/wiki/Кошачьи
Можно более подробную и специфическую литературу. Это можно найти в любом магазине. Зачем это нужно - разобраться ? Дело в том, что если Вы собираетесь делать тематический экспонат, то нужно по названию темы подбирать материал, а не просто красивые марки-картинки. И что бы на каждом листе все соотвествовало названию и теме. Для того, что бы заранее увидеть свою тему в общих чертах, у Вас должен быть план. Т.е. 1. - это.... 2. - это ... и т.д. Тогда у Вас будет последовательное и систематическое изложение темы. Как только Вы можете поменять местами ДВА листа (не СТЕНДА, а только два листа) - считайте, что у Вас нет выставочной экспозиции, а просто набор листов, иллюстрированных марками.А это есть одно из первых и важных правил.
Второе правило - в экспозицию идут ТОЛЬКО почтовый материал. За исключением некоторых вещей. Но это уже когда ВСЕ есть - можно и повыпендриваться. 
Обычно выстраивают коллекцию по принципу хронологии или, в данном случае, по видам, родам и т.д. Можно по континентам, тоже вариант.
3. Если серьезно сделать - то почему бы и нет.
4. Не приведу, ищите сами. Именно тему кошек видел, но "детские коллекции". Могу сбросить на почту тему "Сова-ночная птица".
5. Ха, литературу и прочее.... 
Это уже самостоятельно. Искать, разбираться. Никто Вам в этом не помощник, только Вы сами. Если тема интересна, то и горы литературы перевернете.
(Извините, раньше не отвечал по существу, т.к. заканчивал свою выставку. И времени хватала только на переругивание с некоторыми гражданами.)
|
|
|
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|