| Фарфоровая Скамейка Маленькое Абрамцево или разговоры об искусстве |
07.08.2013, 15:56:43
|
|
|
|
Re: Стратегии коллекционирования.
Цитата: Сообщение от PorzelanSW
Совсем не согласен. Я несколько лет собирал все подряд. Майссен, Розенталь, Хутченройтер и т.д. От обнаженки до Паяцев и часов...))) Дефанти была всего одна фигура -Кокетка. Но когда купил пятитомник Эмми Ниеколь, меня поразило то, что из 50(не помню точно..) полностраничных цветных вкладок в нем, одна треть это работы Дефанти.
но сов агитка тебя никогда не вдохновляла? 
ха-ха, значит у тебя с самого начала был хороший вкус..что и требовалось доказать! :razz:
зы. а твой Мейссен, который остался в закромах, достоин всякого уважения, хотя ты его разлюбил.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
07.08.2013, 16:01:12
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Злата
Вот что на левой фотографии - одиноко... Поставьте их хотя бы парами!!! И им будет веселее, и Вам!!!))
Марина! Это довольно старая фотография. Сначала они стояли там по одной. Потом по две. В некоторых нишах стало по три....)))) Но больше чем по три, я мог поставить, но не хотел категорично. Ну и естественно, шел подбор пар по стилистике.
|
|
|
|
|
|
|
07.08.2013, 16:05:46
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от PorzelanSW
Марина! Это довольно старая фотография. Сначала они стояли там по одной. Потом по две. В некоторых нишах стало по три....)))) Но больше чем по три, я мог поставить, но не хотел категорично. Ну и естественно, шел подбор пар по стилистике.
У меня проще - я фигуры компаную по годам выпуска (примерно по 10 -20 лет). Тогда у них хорошая компания собирается, им есть о чем поговорить)))
|
|
|
|
|
|
|
07.08.2013, 16:09:16
|
|
|
|
Уважаемая loiselane, мне знаете что интересно - как Ваше мнение совпало с мнением аналитиков Восточно-Европейского аукционного дома:
Злата, я честно ни при чем, я их не знаю. :razz: Но международные рынки естественно отслеживаю. Есть такаЯ профессия аналитик антик рынка? Надо зарплаты узнать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
07.08.2013, 16:14:22
|
|
|
|
Вот и я о том же. О главном сказали. Очень важно, чтобы коллекции было о чем поговорить...)))От фигурок, которым нечего сказать, я понемногу избавляюсь....Да, кстати, я выше писал, что даже какую то мебель делал под фигуры. Вот пожалуйста. Горка из вишни в центре, стол, стулья покупались гарнитуром.А стойки слева и справа от горки, дозаказывались друзьям краснодеревщикам. Стойка слева, спциально проектировалась под майссеновского Охотника на лошади с четырьмя собачками. Над ним напрашивается какая то живопись....Вроде как уже купил...Но в тему коллекции...
|
|
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
07.08.2013, 17:36:32
|
|
|
|
Хочу Вам представить для ознакомления, на мой взгляд, интереснейшую статью Божены Рынска
http://www.liveinternet.ru/users/artss/post143998646/
Вот купюры из статьи, чтобы Вас заинтересовать...:
" Вслед за отошедшими от собирательства титанами пошел и спад среди карликовых олигархов. Вот, скажем, Петр Авен покупал агитационный фарфор — и за ним вслед, как за флагманом, тянулись люди. Но вот флагман лег на другой курс — и тут же с этой темы соскочили и остальные. Может быть, поэтому прекрасный метростроевский сервиз Дулевского завода, который в тридцатые годы был сделан для Кагановича, ушел всего за 10 000 фунтов. Год назад бы ушел тысяч за 100, а то и за 200".
Или вот, скажем, военные тарелки. Главной по тарелочкам еще год назад значилась мадам Батурина. Но — иных уж нет, а те далече. И, как следствие, военные тарелки, выпущенные при Николае Первом (они всегда очень высоко ценились), самым абсурдным образом не продались и за 12 000 фунтов. В то время как при Батуриной подобное добро улетало и по £90 000, и по £100 000.
Супруги Макдугалл ориентируются на русское искусство и параллельно раскручивают еврейских художников, что тоже необычайно прибыльная тема. И вот, значит, Николай Фешин. Прекрасный русский портретист. Любимый ученик Репина. Работал преимущественно в Америке. Весной этого года «Маленький ковбой» продавался на Doyle New York . Работу били (да не выбили) бизнесмены Михман и Шлягер (из Кельна), били для себя, не по заявке, но, видимо, в целях дальнейшей спекуляции. Работа ушла за полмиллиона долларов, но уже через полгода цена ее достигла десяти миллионов. СМИ тут же объявили о сенсации. Настоящие игроки пожимали плечами и говорили: «Опасно ходит», имея в виду Екатерину Макдугалл.
Как такое могло получиться? Какой безумец заплатил за Фешина по цене Ротко? Официальная версия аукционного дома: просто попала вожжа под хвост парочке покупателей. Это бывает, сцепились в запале. Нечто похожее было, когда три года назад Петр Авен сцепился за скульптуру Нижинского авторства Елены Данько из коллекции Шаляпина. Старт был дан с £30 000, а ушла скульптура за £320 000, то есть почти за пол миллиона долларов, в десять раз дороже эстимейта. Но полмиллиона долларов — не десять. Да и Данько мало, а Фешина навалом.
Последний раз редактировалось Злата; 07.08.2013 в 17:48:21.
|
|
|
|
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
07.08.2013, 17:44:33
|
|
|
|
А вот еще интересный кусочек (Господина Хочинского знаю лично, но более знакома с его очаровательной супругой Танечкой, русской красавицей):
Торги всегда еще и искусство разводок. В зале на Сен-Джеймс-стрит можно было наблюдать маленький спектакль. Ведущие роли в нем исполняли главный специалист по окучиванию татарских олигархов Эльдар Галеев, его приятель (тоже из Казани), Екатерина Макдугалл и неизвестный господин, который нервничал и страдал.
Итак, неизвестный господин сидел в зале с телефоном у уха и явно выполнял поручение клиента добить до какой-то определенный суммы. Господин Галеев тоже работал с телефоном с кем-то за пределами зала: он дергался, пересказывал, клал трубку, снова ее хватал. Сама Екатерина Макдугалл тоже махала и головой, и трубкой. Еще один важный персонаж появился после окончания торгов: это была дилер Наталья Курникова, которая обычно бьет для Эрнста, а раньше била для Костина, и тоже с трубкой у уха. Правда, она ничем не шевелила, и глаз у нее не дергался. Если вся честная братия бегала с трубками в ушах — значит, кого-то сильно интересовало, что происходит по этой картине.
Когда Фешин наконец отбился, появился Эльдар Галеев. И, хотя картину у него перебили, антиквар Александр Хочинский (ранее заклятый друг, а позже заклятый враг Эрнста — не поделили картину) крикнул ему: «Тебя можно поздравить с продажей?» В ответ на это дилер смутился, закашлялся и куда-то рванул. Представьте: все видели, что картину взял не Галеев — его ставку перебили. И, тем не менее, Хочинский, которому всегда больше всех все надо, поздравляет именно Галеева.
Несколько дней любители прекрасного и торговцы прекрасным обсуждали версии происшествия.
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
07.08.2013, 18:24:02
|
|
|
|
А для меня они "живые", и в коробку никак не могу, мне кажется, они умирают в темноте и одиночестве.
а я не могу смотреть на фигурины, которые мне не нравятся.  У меня возникает острое желание их разбить, поэтому ставлю их подальше, чтобы не видеть. Потом по истечение времени опять разглядываю, если продолжает не нравиться, избавляюсь.
|
|
|
|
|
|
|
07.08.2013, 18:32:58
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от loiselane
а я не могу смотреть на фигурины, которые мне не нравятся.
Мне очень не нравилась "Яванский Танец"...Практически не доставал из коробки до тех пор, пока она не попала на роспись к Майе Бернацкой....
|
|
|
|