| Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы |
07.08.2013, 20:42:06
|
|
|
|
Re: Как сделать тематический экспонат по фауне? Интересует тема Дикие кошки.
Цитата: Сообщение от Faunist
может плагиат какой 
Здесь же на форуме кто-то писал, что марки Киргизии делают в Белоруссии и Бахрейне. Если это так, то вопрос исчерпан.
|
|
|
|
07.08.2013, 22:35:03
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Andrey Collector
Здесь же на форуме кто-то писал, что марки Киргизии делают в Белоруссии и Бахрейне. Если это так, то вопрос исчерпан.
"Это был ответ в стиле Бадера - очень веско и на пол-метра мимо".
(Стругацкие А. и Б. Полдень, XXII век (Возвращение)).
Оказывается, Вы не только не разбираетесь в тематической филателии, но и не знаете географию. К тому же показанный выпуск Аджмана отпечатан, скорее всего, не раньше 1974 года и не имеет никакого отношения к Ближнему Востоку.
Кроме того, если на марочном листе Аджмана штемпель напечатан растром, то этот лист почти наверняка поддельный, т. е. это фальшивка незаконного выпуска.
Последний раз редактировалось magnus_z; 07.08.2013 в 23:01:52.
|
|
|
|
07.08.2013, 23:43:30
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от magnus_z
"Это был ответ в стиле Бадера - очень веско и на пол-метра мимо".
(Стругацкие А. и Б. Полдень, XXII век (Возвращение)).
Оказывается, Вы не только не разбираетесь в тематической филателии, но и не знаете географию. К тому же показанный выпуск Аджмана отпечатан, скорее всего, не раньше 1974 года и не имеет никакого отношения к Ближнему Востоку.
Кроме того, если на марочном листе Аджмана штемпель напечатан растром, то этот лист почти наверняка поддельный, т. е. это фальшивка незаконного выпуска.
Блин, ну кто еще не знает, что я ни в чем не разбираюсь? Хотя я совсем забыл, что имею дело с фантазером в прямом и филателистическом смысле. 
И потом, при чем здесь география, речь шла о том, что это, вполне вероятно, такие же "дюны", которыми лично Вы так увлечены.
Последний раз редактировалось Andrey Collector; 07.08.2013 в 23:57:51.
|
|
|
|
08.08.2013, 01:57:06
|
|
|
|
Нет, не плагиат. Просто аджманские и киргизские "маркоделы" использовали один и тот же источник - фотографию из какого-то популярного издания конца 1960-х - начала 1970-х. Вполне возможно, что фото из книги или журнала, к примеру, "National Geographic".
Фотография очень популярная - в частности, она опубликована в книге Дэвид Эттенборо "Живая планета" (1984), русское издание которой выпущено в СССР в 1988 году.
Спасибо.
Так там, в книге, на фото кто был? леопард или ирбис?
|
|
|
|
08.08.2013, 02:08:18
|
|
|
|
К тому же показанный выпуск Аджмана отпечатан, скорее всего, не раньше 1974 года и не имеет никакого отношения к Ближнему Востоку.
Ну, это один из выпусков тех самых "песчаных дюн", в Михеле расписано и пронумеровано, а гашение конечно растровое, оно такое было на всех гашеных марках эмиратов 70-х, выпуск не фальшивый, а как сейчас выражаются - "спекулятивный", ну, это уже история, кстати, несмотря на то, что все еще трубят о спекулятивных тиражах, в продаже всего этого как-то не наблюдается!
|
|
|
|
08.08.2013, 05:23:15
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Andrey Collector
Блин, ну кто еще не знает, что я ни в чем не разбираюсь? Хотя я совсем забыл, что имею дело с фантазером в прямом и филателистическом смысле. 
Я человек простодушный и даже челябинец, поэтому и по матушке могу послать, если сильно попросите. Я же не виноват, что многие Ваши ответы в этой теме - даже не пальцем в небо. А тема здесь такая: "Как сделать тематический экспонат по фауне? Интересует тема Дикие кошки". У Вас есть, что сказать здесь по существу вопроса?
|
|
|
|
08.08.2013, 05:31:18
|
|
|
|
Так там, в книге, на фото кто был? леопард или ирбис?
Под фото написано: "Снежный барс".
И в конце книги указан источник фотографии: Jacana.
Что или кто это - я не знаю.
Русский перевод книги, с иллюстрациями, общедоступен в Инете.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
08.08.2013, 05:39:28
|
|
|
|
Ну, это один из выпусков тех самых "песчаных дюн", в Михеле расписано и пронумеровано, а гашение конечно растровое, оно такое было на всех гашеных марках эмиратов 70-х, выпуск не фальшивый, а как сейчас выражаются - "спекулятивный", ну, это уже история, кстати, несмотря на то, что все еще трубят о спекулятивных тиражах, в продаже всего этого как-то не наблюдается!
Гашение было не только растровым, но это не растровое гашение встречается только на не поддельных марочных листах. Таких листов намного меньше, чем с растровым гашением. К тому же марки в листах с растровым гашением должны отличаться от чистых марок и марок с не растровым гашением. Разница будет хорошо видна, если сравнить их.
В общем, те листы, которые с растровым гашением - это подделки спекулятивных выпусков с надписью "Ajman".
|
|
|
|
08.08.2013, 08:04:42
|
|
|
|
Я человек простодушный и даже челябинец, поэтому и по матушке могу послать, если сильно попросите. Я же не виноват, что многие Ваши ответы в этой теме - даже не пальцем в небо. А тема здесь такая: "Как сделать тематический экспонат по фауне? Интересует тема Дикие кошки". У Вас есть, что сказать здесь по существу вопроса?
Сам по себе вопрос некорректный. Как хочешь, так и делай, главное побольше всяких редкостей для соревнования и медалей. И весь разговор.
А вот, как сделать тематическую коллекцию, это серьезный вопрос, который все обходят, а зря, это база филателии. Ну а В Москве, могут не только по матушке послать, но и по дедушке, причем виртуозно. Это я так, к слову.
|
|
|
|