| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
08.08.2013, 16:09:31
|
|
|
|
Re: ПОЧТА РОССИИ - вчера, сегодня, а что завтра ?
Зачем на русскоязычном форуме делать ссылки на англоязычные сайты?
Тем более в теме "Почта России?"
|
|
|
|
08.08.2013, 19:01:18
|
|
|
|
Да, попал под забастовку. Работники почты Чили забастовали, а я как раз купил там несколько марок. Через пять дней после покупки продавец прислал извинения, говорит будем ждать, когда закончится стачка.
Для информации, от туда регистрационная почта стоит 4 доллара, некоторые, хитрят, пытаются взять 5.50 Но все равно, цена божеская.
|
|
|
|
08.08.2013, 21:19:58
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от cosmonaut
Зачем на русскоязычном форуме делать ссылки на англоязычные сайты?
Тем более в теме "Почта России?"
Я сравнил статьи на англ. и русском. На англ. информация лучше и точнее, даже если переводить через переводчик.
|
|
|
|
09.08.2013, 07:42:50
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Andrey Collector
Послушайте, мы здесь выше говорили, что уже никто давно никому не вручает на дому. Оставляют квитки и народ топает на почту.
МЫ здесь такого не говорили!
Мы говорили, что, согласно почтовых правил, заказные письма вручаются под роспись. И, если получатель письма на работе (нет его дома), то ему бросают в п/ящик "квиток" (извещение о поступлении почтового отправления, называется) - и чел, придя с работы, находит его в ящике - и топает на почту.
А там, когда выдают в окне заказное письмо, то просто сканером считывают штрих код. И все дела. Хотя берут и подпись на квитке.
Иногда Вы такое выдаете, что хоть стой, хоть падай...
Несколько ранее Вы нам выдали гениальную догадку, что инфа о вручении не появляется "автоматически" - а ее туда вводят!
Скажу Вам больше: сама система (программа, частью которой является пользовательский интерфейс "Система слежения за почтовыми отправлениями") - она тоже не появилась "автоматически". Ее написали люди. Исходя из почтовых правил.
Так что, не "считывают штрих код. И все дела. Хотя берут и подпись на квитке" - а ВЫДАЮТ ПОД РОСПИСЬ. Хотя и считывают штрихкод...
Думаю, тоже самое в смысле что-то близкое должно происходить во всех этих автоматизированных центрах и других пунктах, только уже без девушки.
В АСЦ, там происходит СОВСЕМ ДРУГАЯ ОПЕРАЦИЯ: там письма не выдаются, а сортируются...
Старайтесь выявлять главное. Техника исполнения (вручную, или механически, или автоматически) - вопрос следующий.
Но видно разные категории писем, и от налоговиков они же идут не заказные, но очень уж важные для государства. Вот с ними и возятся. 
А что это за такая категория писем - "не заказные, но очень уж важные для государства"? Можно поподробнее?
По какому тарифу, какой литер стикера... Как почтари отличают от остальных "но очень уж важные для государства" почтовые отправления - и с ними "возятся"?
Ниже два примера.
Первое.
Оно прошло почту по категории "Правительственное". У него стикер имеет литер не "RR", "AP". Есть еще кое что интересное, но об этом в другой раз...
Второе.
Хотя оно и подписано, как "Президентское", но почту прошло (по крайней мере, по территории Беларуси) как обычное простое письмо, т.е. было просто брошено в почтовый ящик.
А про "но очень уж важные для государства" письма я слышу впервые!!!
Оч. интересно!!! Расскажите, плиз...
|
|
|
|
09.08.2013, 15:07:43
|
|
|
|
Serg-06, чувствуется, Вы очень правильный человек. Но, Вы все время, пытаетесь показать, как должно быть. А я пишу, как есть, вернее, конечно у меня, из своих наблюдений.
По вопросу налоговиков. Это же элементарно. Одно дело я или еще кто пожалуется на задержку почту, а вот если налоговики скажут что почта задерживает налоговые платежи, уверяю Вас так дадут по башке этой почте, что мама родная......
|
|
|
|
09.08.2013, 23:01:27
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Faunist
Сейчас сканить штемпеля лень! завтра...
отправлено по Москве 05.08.2013 получено мною 07.08.2013 (потому что уже лежало в почтовом ящике), на штемпеле 06.08.2013
Вот сканы штемпелей - исходящего и входящего.
А что обозначают крупные буквы на штемпелях: "И" и "Д" 
... Исход и Доставка?
|
|
|
|
10.08.2013, 11:04:34
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Faunist
Вот сканы штемпелей - исходящего и входящего.
А что обозначают крупные буквы на штемпелях: "И" и "Д" 
... Исход и Доставка?
"Почтовые правила" (Приняты Советом глав администраций связи Регионального содружества в области связи 22 апреля 1992 года. Введены в действие с 1 октября 1992 года):
44. На предприятиях связи и в почтовых вагонах, где по условиям работы необходимо иметь более одного календарного штемпеля, страховой печати, пломбира, при изготовлении на них гравируется порядковая буква по алфавиту, а там где это необходимо, цифры.
http://pb8.ru/3y3
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|