Дальнее зарубежье Все иностранные государства, кроме бывших союзных республик |
04.08.2013, 19:34:24
|
|
|
Re: POST & GO
Цитата: Сообщение от vvall
Шедевр филателистической мысли 
Это очень походит на услугу почтовых ведомств в разных странах по печати марок с картинкой заказчика.
|
04.08.2013, 21:25:34
|
|
|
Шедевр филателистической мысли 
Здесь примерно такая история.
Сначала появился ярлык с флагом из автомата на филвыставке в Перте (Шотландия) http://www.perth2012.com/
В октябре 2012 все были в ожидании, что Royal Mail наконец-то выпустит рождественский ярлык. Но вместо него в автоматах был обнаружен ярлык из "птичьей" серии 2010 года "Воробей и Остролист", которого уж точно никто не ждал. В автомате в Grimsby этот ярлык был куплен в полном наборе (т.е. во всех шести возможных номиналах).
Потом отправитель пошел на обычную почту, наклеил на конверт семь ярлыков, и оператор оформил ему заказное авиа письмо в Китай, вычислив разницу между тарифом и наклеенными ярлыками (разница оформлена ярлыком Golden Horizon). Для оператора это была еще та задача  т.к. на обычной почте нет таких шпаргалок, какие есть на почте-автомате:
|
|
|
04.08.2013, 21:53:05
|
|
|
В октябре 2012 все были в ожидании, что Royal Mail наконец-то выпустит рождественский ярлык. Но вместо него в автоматах был обнаружен ярлык из "птичьей" серии 2010 года "Воробей и Остролист", которого уж точно никто не ждал.
Здесь не пропечатался тариф на правом верхнем ярлыке - Up to 10g
В конце 2012 все 6 тарифов по номиналу стоили 6.42 фунта, сейчас такой набор стоит больше 30 фунтов.
|
|
|
08.08.2013, 01:56:09
|
|
|
Royal Mail 'SmartStamps'
Потом такой "автомат" поставили на сайте Royal Mail, но т.к. ярлык печатается на обычной бумаге, его защитили 2-мерным кодом:
Оказалось, что "автомат" на сайте Royal Mail поставили на несколько лет раньше реального автомата. В 2004 году:
http://www.norphil.co.uk/articles/Sm...martstamps.htm
Но сейчас он работает только для старых подписчиков:
"Please note that new subscriptions to the SmartStamp® service are currently unavailable."
Последний раз редактировалось vvall; 08.08.2013 в 02:08:25.
|
|
|
21.08.2013, 23:24:40
|
|
|
Re: Golden Horizon - Royal Mail Postage Labels
Собралась уже приличная коллекция Golden Horizon (в основном, посылочных). Каталогов в Сети пока не обнаружил, только отдельные заметки. Поэтому каталог: http://goldmachin.tumblr.com/
Т.к. ярлыки у меня отсортированы по почтовым областям (их в Британии ок 130), картинки ставлю с конца алфавита в начало. Сама по себе коллекция, конечно, скучная :???:
Но, я думаю, многих заинтересует технология каталога.
Отвечу на все вопросы, предложения, замечания и проч.
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
22.08.2013, 00:24:52
|
|
|
Собралась уже приличная коллекция Golden Horizon (в основном, посылочных). Каталогов в Сети пока не обнаружил, только отдельные заметки. Поэтому каталог: http://goldmachin.tumblr.com/
Т.к. ярлыки у меня отсортированы по почтовым областям (их в Британии ок 130), картинки ставлю с конца алфавита в начало. Сама по себе коллекция, конечно, скучная :???:
Но, я думаю, многих заинтересует технология каталога.
Отвечу на все вопросы, предложения, замечания и проч.
Что-то на подобии этого я наблюдал за коллекционированием конвертов собачьих упряжек (Dog Sled или Dog Team) 40-х годов Аляски и Юкона. Есть в мире коллекционеры, которые старались собрать все пункты, из которых были отправлены этим видом почты конверты с гашениями населенных пунктов. У меня есть пару конвертов, но там их десятки, и народ гоняется за ними., пытаясь собрать все пункты отправления.
Здесь же просто огромное их число.
Скан из инета. Пункт Белая гора это надо в google map смотреть.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
22.08.2013, 01:34:29
|
|
|
Цитата: Сообщение от Andrey Collector
Здесь же просто огромное их число.
С точки зрения географии здесь особых сложностей нет (может, конечно, мне это только кажется :_)
Я - новичок в этой теме, но когда прикинул сколько геогр. областей мной уже охвачено, оказалось, что уже есть 90. И это то, что собралось походя, без поиска.
Меня удивило другое. При оч активном собирательстве ярлыков (особенно Уэльса), обобщающей информации - крайне мало. По Уэльсу, например, должны быть полные (или почти полные) коллекции (и, я так думаю, что не одна). Но они лежат у кого-то в тиши и глуши, и интернету не известны.
|
|
|
|
|
22.08.2013, 09:29:44
|
|
|
С точки зрения географии здесь особых сложностей нет (может, конечно, мне это только кажется :_)
Я - новичок в этой теме, но когда прикинул сколько геогр. областей мной уже охвачено, оказалось, что уже есть 90. И это то, что собралось походя, без поиска.
Меня удивило другое. При оч активном собирательстве ярлыков (особенно Уэльса), обобщающей информации - крайне мало. По Уэльсу, например, должны быть полные (или почти полные) коллекции (и, я так думаю, что не одна). Но они лежат у кого-то в тиши и глуши, и интернету не известны.
Так ведь это хороший бизнес! Можно опередить всех издателей каталогов в Британии и выпустить свой в бумажном виде по Golden Horizon ярлыкам. Каталог буде востребован, потому, что это первый в своём роде. И Вы получите приличный авторский гонорар плюс процент от переизданий. Думаю в Британии авторов не обманывают в в плане вознаграждений. А издать может может любое филателистическое издательство по договору с Вами.
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
22.08.2013, 17:23:40
|
|
|
Цитата: Сообщение от ЕвгенийС
Так ведь это хороший бизнес! Можно опередить всех издателей каталогов в Британии и выпустить свой в бумажном виде по Golden Horizon ярлыкам. Каталог буде востребован, потому, что это первый в своём роде. И Вы получите приличный авторский гонорар плюс процент от переизданий. Думаю в Британии авторов не обманывают в в плане вознаграждений. А издать может может любое филателистическое издательство по договору с Вами.
Для полноценного каталога надо собрать неск тысяч ярлыков (хотя бы ок 2000, по моей оценке), у меня же пока только неск сотен. Обнадеживает, что период посылочных ярлыков начался уже при мне 
Да, и вся история Golden Horizon еще совсем не глубока.
|
|
|
|
|