| Предметы церковного обихода : Обсуждение / Идентификация Киоты, кресты, складни и т.п. |
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
21.08.2013, 14:28:23
|
|
|
|
Re: Икона на камне
Цитата: Сообщение от osamnen
Вы меня простите, но впечатление, что этот предмет выковырян из стенки ячейки колумбария при крематории.
Во всяком случае живопись не старше 30 лет ИМХО.
Да что Вы!За что Вас прощать?
Спасибо за ответ!Я эту иконку поменяла на старые монетки на нашей местной барахолке. Уж очень она мне жалкой показалась...Значит думаете,что это что-то современное? А я чего-то и историю ее не спросила у человека, с которым менялась...
|
|
|
|
23.08.2013, 22:44:54
|
|
|
|
Осамнен, Ваши впечатления не имеют отношения к этой иконе.
Икона действительно старая.
И более того- она афонская. Изображена Скоропослушница.
И более того, мрамор, из которого она сделана - не просто мрамор, а алтарная доска из какого-то афонского монастыря.
На Афоне старые мраморные алтарные доски переделывали при замене вот в такие иконы, и эти святыни раздавали паломникам.
Так что, это даже святыня несколько "большая", чем обычная икона. Поскольку не просто на доске написана, а на алтаре, так сказать.
Правда, об этом знают очень мало людей, и спроса на подобные предметы нет вообще.
Не так давно я купил у дилеров, которые и на Вернисаж это возили, и месяца два продать не могли, две таких иконки в идеальном состоянии по 5 000 рублей.
Могу предложить за нее 2 000 рублей.
Или продавайте сами.
|
|
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
24.08.2013, 12:27:45
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Ponomar
Осамнен, Ваши впечатления не имеют отношения к этой иконе.
Икона действительно старая.
И более того- она афонская. Изображена Скоропослушница.
И более того, мрамор, из которого она сделана - не просто мрамор, а алтарная доска из какого-то афонского монастыря.
На Афоне старые мраморные алтарные доски переделывали при замене вот в такие иконы, и эти святыни раздавали паломникам.
Так что, это даже святыня несколько "большая", чем обычная икона. Поскольку не просто на доске написана, а на алтаре, так сказать.
Правда, об этом знают очень мало людей, и спроса на подобные предметы нет вообще.
Не так давно я купил у дилеров, которые и на Вернисаж это возили, и месяца два продать не могли, две таких иконки в идеальном состоянии по 5 000 рублей.
Могу предложить за нее 2 000 рублей.
Или продавайте сами.
Большое спасибо за ответ!
Значит всё-таки не зря у меня сердце ёкнуло когда ее увидела и взяла в руки.Если честно,раньше за собой такого не замечала.Вещи старые люблю,собираю иконки и нательные крестики...Все это "греет"...А тут увидела ее на барахолке,взяла в руки и отдавать уже не захотела.
Продавать,конечно, не буду!Цену хотела узнать,только чтобы определиться не переплатила ли (обменивалась на старые монеты) Сейчас понимаю,что слово "переплатила" здесь неуместно...
|
|
|
|
24.08.2013, 12:37:43
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от sklon
Икона старая.