Икона на камне - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Иконопись и предметы церковного обихода > Предметы церковного обихода : Обсуждение / Идентификация
Расширенный поиск

Предметы церковного обихода : Обсуждение / Идентификация Киоты, кресты, складни и т.п.

Ответ

Опции темы
Старый 21.08.2013, 10:30:24   #1
По умолчанию Икона на камне

Уважаемые форумчане,будьте добры,подскажите что за исполнение иконы?
Материал - камень.Думаю,что мрамор.Просто впервые вижу икону на камне.
Ну и сориентируйте по цене (если она имеет какую-то ценность) в таком состоянии.Если нужны другие фотографии или ракурсы -напишите - сфотографирую.
Заранее всех благодарю за ответы.
Миниатюры
IMG_2736.JPG   IMG_2738.JPG   IMG_2739.JPG  

Наверх
Старый 21.08.2013, 14:05:12   #2
По умолчанию Re: Икона на камне

Вы меня простите, но впечатление, что этот предмет выковырян из стенки ячейки колумбария при крематории.
Во всяком случае живопись не старше 30 лет ИМХО.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
E_Nik (21.08.2013)
Старый 21.08.2013, 14:28:23   #3

Цитата: Сообщение от osamnen Посмотреть сообщение
Вы меня простите, но впечатление, что этот предмет выковырян из стенки ячейки колумбария при крематории.
Во всяком случае живопись не старше 30 лет ИМХО.

Да что Вы!За что Вас прощать?
Спасибо за ответ!Я эту иконку поменяла на старые монетки на нашей местной барахолке. Уж очень она мне жалкой показалась...Значит думаете,что это что-то современное? А я чего-то и историю ее не спросила у человека, с которым менялась...

Наверх
Старый 23.08.2013, 20:45:24   #4

Икона старая.
Размер что-то 10-12 см.?

Наверх
Старый 23.08.2013, 22:44:54   #5

Осамнен, Ваши впечатления не имеют отношения к этой иконе.

Икона действительно старая.

И более того- она афонская. Изображена Скоропослушница.

И более того, мрамор, из которого она сделана - не просто мрамор, а алтарная доска из какого-то афонского монастыря.

На Афоне старые мраморные алтарные доски переделывали при замене вот в такие иконы, и эти святыни раздавали паломникам.

Так что, это даже святыня несколько "большая", чем обычная икона. Поскольку не просто на доске написана, а на алтаре, так сказать.

Правда, об этом знают очень мало людей, и спроса на подобные предметы нет вообще.

Не так давно я купил у дилеров, которые и на Вернисаж это возили, и месяца два продать не могли, две таких иконки в идеальном состоянии по 5 000 рублей.

Могу предложить за нее 2 000 рублей.

Или продавайте сами.

Наверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
osamnen (23.08.2013), Книголюбъ (24.08.2013), Татьяна М (24.08.2013)
Старый 23.08.2013, 22:50:20   #6

Спасибо, я об Афоне не подумал, сосчитал; икона на камне не в русских православных традициях, правда лет 16 назад видел сюжетную икону написанную на черепе громадной щуки.

Наверх
Старый 24.08.2013, 12:27:45   #7

Цитата: Сообщение от Ponomar Посмотреть сообщение
Осамнен, Ваши впечатления не имеют отношения к этой иконе.

Икона действительно старая.

И более того- она афонская. Изображена Скоропослушница.

И более того, мрамор, из которого она сделана - не просто мрамор, а алтарная доска из какого-то афонского монастыря.

На Афоне старые мраморные алтарные доски переделывали при замене вот в такие иконы, и эти святыни раздавали паломникам.

Так что, это даже святыня несколько "большая", чем обычная икона. Поскольку не просто на доске написана, а на алтаре, так сказать.

Правда, об этом знают очень мало людей, и спроса на подобные предметы нет вообще.

Не так давно я купил у дилеров, которые и на Вернисаж это возили, и месяца два продать не могли, две таких иконки в идеальном состоянии по 5 000 рублей.

Могу предложить за нее 2 000 рублей.

Или продавайте сами.

Большое спасибо за ответ!
Значит всё-таки не зря у меня сердце ёкнуло когда ее увидела и взяла в руки.Если честно,раньше за собой такого не замечала.Вещи старые люблю,собираю иконки и нательные крестики...Все это "греет"...А тут увидела ее на барахолке,взяла в руки и отдавать уже не захотела.
Продавать,конечно, не буду!Цену хотела узнать,только чтобы определиться не переплатила ли (обменивалась на старые монеты) Сейчас понимаю,что слово "переплатила" здесь неуместно...

Наверх
Старый 24.08.2013, 12:37:43   #8

Цитата: Сообщение от sklon Посмотреть сообщение
Икона старая.
Размер что-то 10-12 см.?

Высота 11,3 см
Ширина 9,3 см

Наверх
Ответ

Метки
икона на камне