| Фарфоровая Скамейка Маленькое Абрамцево или разговоры об искусстве |
27.08.2013, 12:36:18
|
|
|
|
Re: Наши коллекции
Цитата: Сообщение от Карамель
вазочка 11 см из Кораллового туалетного набора, изготовленного для Царицына павильона в Петергофе, марка синяя подглазурная НI
Леночка! Случайно увидел портрет Александры Федоровны, тогда еще Шарлотты Прусской. Нет ощущения, что именно он стал основополагающим базовым моментом для художника при принятии им концептуального решения варианта росписи твоей вазочки? Я почему это вижу. В том числе и по цветовой гамме.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
27.08.2013, 12:56:48
|
|
|
|
продолжим...
вазочка 11 см из Кораллового туалетного набора, изготовленного для Царицына павильона в Петергофе, марка синяя подглазурная НI
Лена..... вот это вещь..!!)) Поздравляю!!!:drinks:
|
|
|
|
27.08.2013, 13:02:04
|
|
|
|
продолжим...
Вазочку заценил...
Кораллы очень-очень...классика керамики!
|
|
|
|
27.08.2013, 13:42:12
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от PorzelanSW
Леночка! Случайно увидел портрет Александры Федоровны, тогда еще Шарлотты Прусской. Нет ощущения, что именно он стал основополагающим базовым моментом для художника при принятии им концептуального решения варианта росписи твоей вазочки? Я почему это вижу. В том числе и по цветовой гамме.
Сережа...не знаю, у вазочки иной вариант росписи...это был другой комплект? вот что меня мучает)))
Цитата: Сообщение от Tatyana495
Поздравляю!!!:drinks:
Цитата: Сообщение от dub
Вазочку заценил...
спасибо)))) не настал ли тот день, когда и некоторые особо скромные коллекционеры покажут кое-что из закромов?)))
|
|
|
|
27.08.2013, 13:45:41
|
|
|
|
Сережа...не знаю, у вазочки иной вариант росписи...это был другой комплект?
Их вполне могло быть несколько. В разных росписях. На разные случаи...Дворцы в конце-концов...Мне кажется, что предметы для туалета не должны были соответствовать какому то церемониальному регламенту. Как парадные сервизы и т.д. А исключительно личными пристрастиями владелицы. Поэтому комплектов могло быть и несколько.
|
|
|
|
27.08.2013, 18:26:12
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от PorzelanSW
Поэтому комплектов могло быть и несколько.
наверно два))) на дне золотом написано "С 2"))))
|
|
|
|
|
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
25.09.2013, 09:07:51
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от redprinc
"Что смолкнул веселия глас?"
Нуте-с продолжаем. Я все лето вела себя хорошо, думаю поэтому Провидение послало одну из моих любимых скульптур))) Щас лопну от радости.
Ольга Богданова, Материнство, 1958 год.
Марина! Поздравляю! Я очень люблю Богданову.
В ней есть что то такое, близкое, душевное , родное что ли( хотя нанайки сплошняком....)))) Вообщем, ложится ее пластика на душу....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
25.09.2013, 09:25:26
|
|
|
|
Кира, 22*19,5. Я поняла, у меня наверное нетрадиционная фарфоровая ориентеция.)))) Именно нанайцы всякие, узбеки, афганские анашисты- это все ко мне. Посмотреть скрытую информацию знали бы Вы , как я страдала всю ночь! Выбором маялась между многими хорошими предложенными скульптурами "ведь и того купить, и сего купить, а на копеечку так вовсе воду пить, а сырку к чайку, или ливерной- там двугривенный, тут двухгривенный, а где ж их взять" как пел незабвенны Галич
|
|
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
|
Метки
|
гала соркина, заонежская вышивка, лфз, максимченко, наши коллекции, ольга богданова материнство, павел кожин, павловская н.а, розенталь-либерманн, роспись дрокиной виктории, рузанова-дрокина, скульптор рузанова галина, скульптор рябинина, скульптор цагареишвили, тарелка парижской мастерской егорова, херенд, холцер-дефанти, хутченройтер, чичиков лфз  |