| Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы |
26.08.2013, 20:12:48
|
|
|
|
Re: Собачья жизнь (для тех, кто любит собак ... на марках)
Цитата: Сообщение от Andrey Collector
марка замечательная на мой взгляд. Люблю металл.
Там вроде и белый медведь бежит или плывет
Марка, действительно, замечательная. Только там лиса, а не собака нарисована. Это рисунок к гренландской саге "Мать моря". Там много животных упоминается, но все они дикие, живущие в океане или на побережье.
"Der Mutter des Meeres gefielen die Missetaten der Inuit in der Siedlung nicht. Als Strafe fing sie am Meeresboden alle Beutetiere mit ihren prächtigen Haaren ein. Als "der Blinde" zu ihr kam, um die Misere zu beenden, kämmte er ihr Haar, legte den Dreck auf einen Haufen und schmiss ihn anschließend weg. In dem Moment wurde alles lebendig, und es erschienen Bären, Füchse, Mützenrobben, Bartrobben, Fjordrobben, Grönlandrobben, Seehunde, Walrosse, Narwale und viele verschiedene Vögel."
Отрывок из саги.
У Гренландии есть еще пара марок с лисой, которые на Ебее регулярно продают как собак. Тема популярная просто... :drinks:
|
|
|
|
26.08.2013, 22:26:51
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Трудоголик
Марка, действительно, замечательная. Только там лиса, а не собака нарисована. Это рисунок к гренландской саге "Мать моря". Там много животных упоминается, но все они дикие, живущие в океане или на побережье.
"Der Mutter des Meeres gefielen die Missetaten der Inuit in der Siedlung nicht. Als Strafe fing sie am Meeresboden alle Beutetiere mit ihren prächtigen Haaren ein. Als "der Blinde" zu ihr kam, um die Misere zu beenden, kämmte er ihr Haar, legte den Dreck auf einen Haufen und schmiss ihn anschließend weg. In dem Moment wurde alles lebendig, und es erschienen Bären, Füchse, Mützenrobben, Bartrobben, Fjordrobben, Grönlandrobben, Seehunde, Walrosse, Narwale und viele verschiedene Vögel."
Отрывок из саги.
У Гренландии есть еще пара марок с лисой, которые на Ебее регулярно продают как собак. Тема популярная просто... :drinks:
Вообще-то полярная лиса это песец - семейства псовых (как и обычная лисица). Но, я не знаю, водятся ли в Гренландии обычные лисы, скорее всего это песец.
|
|
|
|
27.08.2013, 00:08:46
|
|
|
|
Чехия 2013
1. собаки
2. лошади
3. курение !!! - попробуй рассмотри !!!
4... и т.п. кареты, почта, банки, птицы ... и т.д.
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
27.08.2013, 13:38:55
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Pers
Чехия 2013
1. собаки
2. лошади
3. курение !!! - попробуй рассмотри !!!
4... и т.п. кареты, почта, банки, птицы ... и т.д.
Это уже не тема "собачья жизнь", а винигрет авторский
|
|
|
|
27.08.2013, 21:35:57
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от huk
понял, что имеется ввиду левая кисть руки кучера.
Однако это не сигарета, а опора сиденья.
Останусь при своем мнении, опоры сидения не вижу.
|
|
27.08.2013, 21:42:50
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от huk
ничего винигретного не вижу, весьма гармоничный естественный для этого автора сюжет (рисунок) марки.
Я не про сюжет марки. А про то, какая коллекция может получиться, если собирать марки из того перечня, что здесь ... постят.
Правильно, не винигрет. Суповой набор.
|
|
|
|
27.08.2013, 23:15:28
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Ger Piter
Я не про сюжет марки. А про то, какая коллекция может получиться, если собирать марки из того перечня, что здесь ... постят.
Правильно, не винигрет. Суповой набор.
Это вопрос философский и касается всех тематиков. К примеру, я очень сильно сомневаюсь, что Вы откажетесь от марки Словении 1999 года (Michel № 269) с ещё бОльшим "винегретом"/"суповым набором", ведь на рисунке один из предметов напрямую относится к вашей теме пионеров космонавтики. Я о весьма редком сюжете в филателии - Ноордунге.
Скан нагло стянут с Аукциона-Который-Здесь-Нельзя-Упоминать:
http://images-02.delcampe-static.net...43/929_001.jpg
|
|
|
|