| Книги / Статьи Новые и старые книги и статьи по теме |
17.08.2013, 09:23:38
|
|
|
|
Re: «Филателия». Какой журнал нам нужен.
На прямой вопрос: "Какой журнал нам нужен?"
Прямой ответ: "Такие как сейчас не нужны!"
О чем, собственно говоря, свидетельствует общее количество подписантов на них.
И обратите внимание на формулировку вопроса: "Какой журнал нам нужен", может правильнее было поставить вопрос: "Какой филателистический журнал нам нужен?"
Вроде схоластика - ничего подобного. Открываю 4 номер Мира Марок. Из 78 страниц (исключил 5 страниц оглавления и введения) 35 страниц вообще никакого отношения к филателии не имеют, и даже близко не имеют, имеется в виду текст. Страниц 5-6, примерно, околофилателистических, да и то с натяжкой. То-есть, получается что примерно 50% площади журнала идет вообще не понятно на что.
Естественно, мое мнение.
Получается какая-то чепуха. Филателист платит за филателистический журнал деньги, хочет читать про филателию, а ему подсовывают какую-то лабуду.
Нам такой хоккей не нужен. Вот и чахнут журналы.
|
|
|
|
26.08.2013, 20:03:50
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Faunist
"Ашет-коллекция" наступает, запущен новый сериал "карманные часы мира", а вот о продолжении сериала "Марки мира" ни гу-гу, есть слухи о выходе №2 и 3, но и на том всЁ.
Вышло 5 номеров журнала. Но так как с Вами редактор не связался, не захотел улучшать журнал, поэтому, все 5 номеров растворились не оставив никаких воспоминаний. Владелец бизнеса - "Ашет коллекция", поставил на журнале крест и перешёл к новым бизнес проектам, к часам... То ли ещё будет а в друг появятся бизнес проекты Ашет коллекции с паровозиками, с грампластинками, со спичечными этикетками, перочинными ножами, аптекарскими бутылочками и многим ещё чем...
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
27.08.2013, 09:12:47
|
|
|
|
Да, а господину Главному редактору посоветую, не заниматься публикациями выписок из учебника истории ВКПб, иллюстрированными почтовыми марками, так как мы все эти изложения очень хорошо знаем, а марки тем более.
А уже если он хочет выделить филателистические аспекты Второй Мировой войны, можно и опубликовать серьезную статью, типа "Вторая Мировая война марок". Выделить все военные марки союзников - США, СССР, Британской империи, и стран оси Германия, Япония, Италия и др., показать марки легионеров, а также поддельные марки пропаганды и Германии и Британии. Вот это дело. Слабо? А такие статьи, как сейчас идут, можно готовить, как жаренные пирожки. А если слабо, то редакции надо искать людей, которые могут такого рода статьи представить в журнал.
|
|
|
|
28.08.2013, 20:44:20
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от paleophilatelist
Меня спросили разрешение использовать сканы с моего сайта для создания вернисажей.
Это уже обсуждалось и неоднократно. У Вас нет никаких прав на изображения на марках, так как они являются общественным достоянием. Сделав скан или фотографию, Вы никаких авторских прав не приобрели, но у вас появилось право собственника на скан или фотографию, поэтому Вы можете их продавать. Например, Вы можете для продажи поместить сканы на диск или, поместив в интернете крохотную картинку в качестве информации, брать деньги за скачивание полноформатного изображения.
Если Вы выставили сделанные Вами копии в открытом доступе, то находящимися на них изображениями может пользоваться кто угодно, как угодно и когда угодно без всякого Вашего разрешения, так как никаких прав на изображения у Вас нет. Именно поэтому каталоги, журналы и т.д. никогда не подают в суд на тех, кто использовал помещённые в них изображения. В одной из тем писалось, что Ляпин пытался судить Михель и потерпел фиаско.
Цитата: Сообщение от paleophilatelist
Во-вторых, давая свое согласие я обусловил это обратной ссылкой на мой сайт.
Вот мой ответ редакции журнала:
" Я не против исплоьзования картинок или любой другой информации с моего сайта.Единственная просьба к вам, давать обратную ссылку на мой сайт.
Например:
"Вернисаж подготовлен совместно с ресурсом http://www.paleophilatelie.eu.
сайтом о Палеонтологии и ее отображении в Филателии"
или
"Для Вернисажа использовался материал интернет сайта http://www.paleophilatelie.eu.
ПалеоФилателия сайт о Палеонтологии и ее отображении в Филателии"
с уважением,
Михаил"
Давать http-ссылку в журнале не следует, поскольку в случае закрытия сайта она становится совершенно бессмысленной. Я сейчас занимаюсь приведением в порядок статьи о Национальной академии филателии РФ, размещённой в Википедии и нашёл, что более трети ссылок не работают, так что пришлось их удалить. Лучше написать название сайта и имя владельца. Пока сайт существует его легко можно найти с помощью одного из поисковиков.
Есть ещё один аспект, который сторонники запрещения свободного использования копий изображений, являющихся общественным достоянием, не желают видеть в упор.
Будучи принят, такой запрет никак не будет способствовать развитию русской филателии и окажется ничуть не лучше закона о культурных ценностях, который наносит серьёзный вред коллекционному делу в России. Этот запрет закроет доступ к большому количеству информации и российская филателия так и останется в слаборазвитом состоянии. Кстати, западные филателисты, дилеры и аукционы не портят изображения марок всевозможными водяными знаками. Это изобретение принадлежит исключительно российскому жлобью. К сожалению, даже очень приличные люди начали следовать этому жлобскому правилу, не понимая, что у пользователя это вызывает отнюдь не положительные эмоции. Я, например, выставляя свою статью на интернете, добавляю её текстом в формате PDF, чтобы читатель мог легко её скачать.
Даёшь быстрое развитие российской филателии! Даёшь свободу информации!
|
|
|
|
|
|
|
28.08.2013, 21:20:50
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Igor Myaskovsky
Это изобретение принадлежит исключительно российскому жлобью. К сожалению, даже очень приличные люди начали следовать этому жлобскому правилу, не понимая, что у пользователя это вызывает отнюдь не положительные эмоции.
А как быть, если Вы потратили значительные усилия и провели
совсем непростую работу (сканирование, последующая обработ-
ка), для того, чтобы изображение выглядело полновесно и кра-
сиво, а кто-то не потратив ни малейшего усилия, использует их
в своих ресурсах, никак не ссылаясь на автора? Я, например,
защищаю свои работы логотипами после того, как ниоднократно
замечал использование их без всякого разрешения с моей стороны.
По Вашему я жлоб? Легко быть щедрым за чужой счет...
|
|
|
|
|
|
|
28.08.2013, 21:50:42
|
|
|
|
Это изобретение принадлежит исключительно российскому жлобью. К сожалению, даже очень приличные люди начали следовать этому жлобскому правилу, не понимая, что у пользователя это вызывает отнюдь не положительные эмоции. Я, например, выставляя свою статью на интернете, добавляю её текстом в формате PDF, чтобы читатель мог легко её скачать.
Даёшь быстрое развитие российской филателии! Даёшь свободу информации!
Я с многим согласен. Но, вот, что это изобретение исключительно российское, это неправда. Я давным давно встречал всевозможные защиты у западных фирм, когда еще в России никто этим и не пользовался. Вот, например, одна западная фирма:
http://www.postbeeld.com/en/stamps/v...christmas-2v-/
|
|
|
|
|
|
|
28.08.2013, 23:21:45
|
|
|
|
Кстати, западные филателисты, дилеры и аукционы не портят изображения марок всевозможными водяными знаками. Это изобретение принадлежит исключительно российскому жлобью.
Полегче на поворотах, plz - Вас заносит:
http://www.espacelollini.com/cataweb...OP_PAGE_TIMBRE
|
|
|
|
|
|
|
29.08.2013, 00:40:34
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Volandwizard
А как быть, если Вы потратили значительные усилия и провели
совсем непростую работу (сканирование, последующая обработ-
ка), для того, чтобы изображение выглядело полновесно и кра-
сиво, а кто-то не потратив ни малейшего усилия, использует их
в своих ресурсах, никак не ссылаясь на автора? Я, например,
защищаю свои работы логотипами после того, как ниоднократно
замечал использование их без всякого разрешения с моей стороны.
По Вашему я жлоб? Легко быть щедрым за чужой счет...
Я не имею в виду Вас и подавляющее большинство филателистов, ставящих свой логотип на изображениях, поэтому написал: "К сожалению, даже очень приличные люди начали следовать этому жлобскому правилу, не понимая, что у пользователя это вызывает отнюдь не положительные эмоции".
Нельзя сидеть на двух стульях. Или Вы заботитесь о развитии российской филателии или думаете о стрижке купонов. Судя по тому, что Вы делаете, стрижка купонов Вас не слишком заботит, поэтому использование логотипов на изображениях Вам ничего не даёт, кроме неудовольствия пользователей, которые хотели бы каким-либо образом использовать эти изображения.
Что же касается развития русской филателии, то это делают энтузиасты, которые в лучшем случае получают совершенно мизерные деньги за публикацию своих статей. Например, даже достаточно богатое Американское филателистическое общество платит автору 25 долларов за статью, честно называя эту плату символической.
Во всём нужен рациональный подход. Что Вам даёт использование логотипов на изображениях марок? Только то, что кто-то не сможет выставить их на своём сайте и при этом обзовёт Вас жлобом. Ваш сайт всё равно НИКТО не переплюнет, потому что создать такой сайт в короткое время совершенно невозможно.
|
|
|
|