Статья П. Павлова в журнале "РУС" - Страница 11 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Книги / Статьи
Расширенный поиск

Важная информация

Книги / Статьи Новые и старые книги и статьи по теме

Ответ

Опции темы
Старый 30.08.2013, 04:19:04   #101
По умолчанию Re: Статья П. Павлова в журнале "РУС"

Павлов этого конечно же не писал, а цитировал, но кого это, кроме Мясковского волнует?
Цитата: Сообщение от Igor Myaskovsky Посмотреть сообщение
Есть у П. Павлова и другие ляпсусы, которые легко было избежать при тщательной проработке статьи. Вот, например, такой.

"Согласно толковому словарю Ушакова «высокородия,... В соединении с местоим. ваше, их, его, её – титулование гражданских чиновников пятого класса (статских советников) и их жен», т.е. Срединский не был коллежским советником (высокоблагородие, 6-й класс согласно Табелю о рангах), как пишет П. Павлов, который также считает, что он был членом Особого совещания при Главнокомандующем Вооружёнными силами на Юге России (в № 1 журнала «РУС» меня поправил А. И. Ивахно). Попытка найти Срединского в ныне опубликованных «Журналах заседаний Особого совещания» (№ 1, 28.9.1918 – № 121, 17.12.1919) самым блистательным образом провалилась, т.е. он не только не был членом Особого совещания, но даже не участвовал в его заседаниях."

ну просто таки фантастический бред...

"СРЕДИНСКИЙ Александр Николаевич (9 ноября 1879 Харьков- 4 марта 1954, Париж, пох. на клад. Сент-Женевьев-де-Буа). Юрист, коллежский советник, летчик, общественный деятель. Муж О.П. Срединской. Окончил юридический факультет С.-Петербургского университета. С 1910 член Всероссийского аэроклуба в Гатчине, летал на первых самолетах «Россия А», участвовал в праздниках воздухоплавания на аэростатах. Во время мировой войны был уполномоченным Красного Креста, участвовал в Гражданской войне. Член Особого совещания при Главнокомандующем Вооруженными силами Юга России. В эмиграции во Франции, с 1921 жил в Париже. Работал шофером такси. Член Союза русских шоферов. Состоял в Союзе русских летчиков во Франции, где в декабре 1930 прошло его чествование под председательством вел. князя Александра Михайловича. Член Общества бывших студентов С.-Петербургского университета, участвовал в собраниях и торжествах Общества (1935). С 1949 член ревизионной комиссии совета Союза русских дворян."

И тут наш пострел успел заткнуть за пояс сотрудников Культурного Центра (кстати, вот этодействительно КЦ, а не то, как себя скромно сокращают М. + Б., а с недавнего времени и некая Г.) дом-музей Цветаевой, куда уж им до САМОГО Мясковского

http://www.dommuseum.ru/index.php?m=...1d451004f6ae4b

ещё радуют попытки САМОГО найти в "Журналах...", датированных 1918-1919 г.г. информацию, относящуюся к концу 1920 г.

Последний раз редактировалось Duck; 30.08.2013 в 04:56:34.

Наверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
alep (30.08.2013), Waldagor (30.08.2013), Уже дед (30.08.2013)
Старый 30.08.2013, 19:46:47   #102

Есть свидетельство А. Росселевича о том, что марки были переданы почтовому ведомству, так что Срединский из типографии их забрать не мог.

"Единственно достоверным является сведение о том, что небольшая часть этого выпуска была вывезена заграницу во время эвакуации Крыма и попала в Катарро на транспорте „Седжет“ оттуда их вытребовали в Константинополь и они были впоследствии проданы западным марочным фирмам…".

И снова передергиваете и подтасовываете. Вот что сказано у Росселевича еще:

«Сам «Х», уже будучи заграницей, распространял сведения о том, что весь выпуск был сдан в Севастопольскую П.Т. Контору, которая будто бы распределила их по мелким местным почтам и что эти марки продавались публике и служили для оплаты корреспонденции. Но С. Манжелей свидетельствует обратное, и я думаю также, что собиратели впервые увидели эти марки только заграницей».

И далее:

«Есть серьезные основания предположить, что часть выпуска попала в руки «Х»…»

Наконец:

«С полной уверенностью можно заключить, что эти марки принадлежат к категории «не выпущенных» и что ни одна из них не прошла нормально через почту и не послужила для оплаты корреспонденции».

Вот почему все потуги объявить эти конверты почтовыми отправлениями и даже конвертами первого дня абсолютно беспочвенны. Так что П. Павлов совершенно прав, назвав их сфабрикованными.

Давайте будем играть на равных. Waldagor не почерковед, поэтому его разъяснения Вы обязаны отвергнуть.

Может быть и не почерковед, но в этих делах со всей очевидностью разбирается.

Наверх
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
IvoSteijn (30.08.2013), Waldagor (30.08.2013), Уже дед (30.08.2013)
Старый 30.08.2013, 21:34:59   #103

Есть свидетельство А. Росселевича о том, что марки были переданы почтовому ведомству, так что Срединский из типографии их забрать не мог."Единственно достоверным является сведение о том, что небольшая часть этого выпуска была вывезена заграницу во время эвакуации Крыма и попала в Катарро на транспорте „Седжет“ оттуда их вытребовали в Константинополь и они были впоследствии проданы западным марочным фирмам…".

Люди сделают все, чтобы верить тому, что они хотят верить.

Наверх
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
alep (30.08.2013), Waldagor (30.08.2013), Уже дед (30.08.2013)
Старый 30.08.2013, 21:41:17   #104

Цитата: Сообщение от alep Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Igor Myaskovsky
Есть свидетельство А. Росселевича о том, что марки были переданы почтовому ведомству, так что Срединский из типографии их забрать не мог.

"Единственно достоверным является сведение о том, что небольшая часть этого выпуска была вывезена заграницу во время эвакуации Крыма и попала в Катарро на транспорте „Седжет“ оттуда их вытребовали в Константинополь и они были впоследствии проданы западным марочным фирмам…".

И снова передергиваете и подтасовываете.

Это почему же? Странно, что Вы не заметили, что я привёл сведения, которые А. Росселевич считает ЕДИНСТВЕННО ДОСТОВЕРНЫМИ.

Вот что сказано у Росселевича еще:

«Сам «Х», уже будучи заграницей, распространял сведения о том, что весь выпуск был сдан в Севастопольскую П.Т. Контору, которая будто бы распределила их по мелким местным почтам и что эти марки продавались публике и служили для оплаты корреспонденции. Но С. Манжелей свидетельствует обратное, и я думаю также, что собиратели впервые увидели эти марки только заграницей».

Естественно, что свидетельсву Срединского доверять нельзя, но А. Росселевич отнюдь не столь категоричен, как Вы хотите это представить, так как пишет "Я ДУМАЮ".

И далее:

«Есть серьезные основания предположить, что часть выпуска попала в руки «Х»…»

Наконец:

«С полной уверенностью можно заключить, что эти марки принадлежат к категории «не выпущенных» и что ни одна из них не прошла нормально через почту и не послужила для оплаты корреспонденции».

Вот почему все потуги объявить эти конверты почтовыми отправлениями и даже конвертами первого дня абсолютно беспочвенны. Так что П. Павлов совершенно прав, назвав их сфабрикованными.

Опять А. Росселевич пишет "ПРЕДПОЛОЖИТЬ", но в конце заявляет о "ПОЛНОЙ УВЕРЕННОСТИ", что совсем не согласовывается с его предыдущими высказываниями. Когда я высказываю разные предположения, то Вы называете их "ПОТУГАМИ ОБЪЯВИТЬ".

А почему Вы никак не комментируете ляпсусы П. Павлова? То, что написал в своём последнем сообщении Куркуль, даже на плохой анекдот не тянет.

Цитата: Сообщение от Куркуль
И тут наш пострел успел заткнуть за пояс сотрудников Культурного Центра... дом-музей Цветаевой, куда уж им до САМОГО Мясковского

Вы тоже считаете, что сотрудники дома-музея Цветаевой самым доскональнейшим образом изучили историю Гражданской войны на Юге России и могут представить список членов Особого Совещания, в котором Срединский занимает хотя бы какое-нибудь пустяшное место, а из журналов заседаний Особого совещания его фамилию вымарал какой-то злопыхатель?

Может быть и не почерковед, но в этих делах со всей очевидностью разбирается.

Если он ТОЖЕ не почерковед, то почему под атакой нахожусь только я?

После прочтения этого Вашего сообщения мне невольно вспомнилась "Ферма животных" Орвела" (George Orwell, "Animal Farm").

"All animals are equal but some animals are more equal than others.
Все животные равны, но некоторые животные более равны чем другие."

Даю оригинальный английский текст, чтобы опять не быть обвинённым в подтасовке, сознательным искажением текста при переводе и.д.

Наверх
Старый 30.08.2013, 22:53:19   #105

Естественно, что свидетельсву Срединского доверять нельзя, но А. Росселевич отнюдь не столь категоричен, как Вы хотите это представить "Я ДУМАЮ".

Игорь Федорович, Вы в который раз пытаетесь упрекнуть оппонентов в категоричности выводов, хотя Ваше изложение в совокупности с "уколами бывалого и всезнающего" в своем анализе представленном на всеобщее обозрение, более категорично и представлено в виде настолько единственно правильной мысли, что Вы даже сами не замечаете что противоречите сами себе в своих утверждениях.

P.S. Вы же продвинутый пользователь интернета. Знаете, есть такая функция у владельцев сайта - "посмотреть сайт как.....", никогда не пробовали? Посмотрите на свои утверждения в статье и то что Вы написали в комментируемом посте глазами стороннего, поверьте Вы многое откроете сами для себя.

А почему Вы никак не комментируете ляпсусы П. Павлова?.....

Вы тоже считаете, что сотрудники дома-музея Цветаевой самым доскональнейшим образом изучили историю Гражданской войны на Юге России и могут представить список членов Особого Совещания, в котором Срединский занимает хотя бы какое-нибудь пустяшное место, а из журналов заседаний Особого совещания его фамилию вымарал какой-то злопыхатель?

Игорь Федорович, смею заметить, что Вы оставили без комментария довольно ключевой момент в споре. Вынужден его перепостить:
Цитата: Сообщение от Куркуль Посмотреть сообщение
найти в "Журналах...", датированных 1918-1919 г.г. информацию, относящуюся к концу 1920 г.

Если он ТОЖЕ не почерковед, то почему под атакой нахожусь только я?.

Уважаемый Игорь Федорович, действительно, я не являюсь почерковедом, но если бы Вы внимательно отнеслись к моим постам, а не поддавались эмоциям своего ЭГО, то Вы бы заметили, что я и не оценивал результаты Вашего изыскания, а говорил о процессе исследования (Вы же первый начали говорить о научности примененных Вами методов), так как я знаю то о чем говорил, так как неоднократно получал материл для экспертизы, ставил вопросы перед экспертами и получал их заключение, а потом и разъяснения. Вы же "взнуздав коня, махнули шашкой" и выдали НАУЧНО ОБОСНОВАННЫЙ результат (иначе у Вас не бывает), не терпящий иного толкования, "на гора", сославшись на изученные Вами научные методы, которыми Вы овладели самолично из доступных в сети интернет учебников, в течении нескольких часов беглого чтения - поверьте смешно, какими бы они, на Ваш взгляд, научно обоснованными не были. Именно это в Ваших доводах меня лично и позабавило. Уж лучше "бросать первый взгляд" увидев имеющее для дела совпадение, и высказывая свое мнение, подкрепленное документами, чем ссылаться на результат "исследований", проведенных дилетантом и искать различия там, где они не имеют значения, как изначально желаемые, выдавая все это за серьезное научное изыскание, подкрепляя теми же самыми документами, но трактуя их в своих интересах, только для того что бы подкрепить свое не терпящее возражений мнение.

P.S. Я с уважением отношусь к пожилым людям, к их опыту жизни и знаниям, но терпеть не могу их ернических нападок на все, что не соответствует их укладу мысли, с единственной целью, постараться "утереть нос" там, где и самому можно "поскользнуться".

Наверх
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
alep (30.08.2013), IvoSteijn (30.08.2013), wilki (30.08.2013), Уже дед (31.08.2013)
Старый 31.08.2013, 00:14:06   #106

А почему Вы никак не комментируете ляпсусы П. Павлова? То, что написал в своём последнем сообщении Куркуль, даже на плохой анекдот не тянет.

дык нет их, ляпсусов, у меня
только у вас (по счастью не первый, и уж точно не последний десяток пошёл...):
искать упоминание человека, действующего в 1920 году, в документах 1918-1919 года - это даже на очень плохой анекдот не тянет

Наверх
Старый 31.08.2013, 01:19:17   #107

Цитата: Сообщение от Куркуль Посмотреть сообщение
дык нет их, ляпсусов, у меня
только у вас (по счастью не первый, и уж точно не последний десяток пошёл...):
искать упоминание человека, действующего в 1920 году, в документах 1918-1919 года - это даже на очень плохой анекдот не тянет

Вы опять демонстрируете своё полнейшее незнание истории.

Особое совещание просуществовало до 30 декабря 1919 г.

"Особое совещание, находившееся с августа 1919 г. в Ростове-на-Дону, было упразднено Деникиным 30 декабря 1919 г. (уже в Новороссийске) и заменено правительством при Главнокомандующем ВСЮР во главе с генералом А. С. Лукомским. В марте 1920 г. в Новороссийске оно было преобразовано Деникиным в Южнорусское правительство. Преемником Южнорусского правительства стало созданное в Крыму в 1920 г. П. Н. Врангелем Правительство Юга России." (Из Википедии)

Не нужно даже лезть в дебри истории, так как составы всех правительств можно найти на интернете.

Деникин. Очерки русской смуты. Том 4, Глава XXII Национальная диктатура. Особое совещание: состав и общее направление политики. (Примечание 11)
К июлю 1919 г. состав Особого совещания был следующий:
1. Председатель – ген. А. М. Драгомиров – беспартийный, правый.
2. Нач. военного управления – ген. Лукомский – беспарт., правый.
3. Нач. морск. Управления – вице-адм. Герасимов – беспарт., правый.
4. Нач. штаба, ген. Романовский – беспарт., либерал.
5. Главный нач. снабж. ген. Санников беспарт., правый.
6. Главн. нач. воен. сообщ. ген. Тихменев – правый, член Сов. государств. объед.
7. Испр. должн. нач. управл. иностр. дел А. А. Нератов – правый, член Сов. государств. объединения.
8. Нач. управл. вн. дел H. H. Чебышев – правый, член Национального центра, впоследствии перешел в Сов. государств, объединения.
9. Нач. управл. юстиции В. Н. Челищев – либерал, чл. Национального центра.
10. « « земледелия В. Н. Колокольцов – правый.
11. « « финансов М. В. Бернацкий – беспарт., бывш. р.-д.
12. « « торг, и пром. В. А. Лебедев – беспарт.
13. « « прод. С. Н. Маслов – правый, октябрист.
14. « « путей сообщ. Э. П. Шуберский – бесп., член Национального центра.
15. « « народного просвещения, и. д., И. И. Малинин – либ., чл. Национального центра.
16. « « исповеданий (назн. позже) кн. Г. Н. Трубецкой – правый, член Сов. государств, объединения.
17. Государств, контролер В. А. Степанов – кадет, чл. Национального центра.
18. Управл. отд. зак. и пропаганды К. Н. Соколов – кадет, чл. Национального центра.
19. Управл. делами Особого совещания С. В. Безобразов – беспарт., правый.
20. Член Особ. совещания без портфеля Н. И. Астров – кадет, чл. Национального центра.
21. « « « « « М. М. Федоров, кад., председатель Национального центра.
22. « « « « « И. П. Шипов – правый.
23. « « « « « Д. И. Никифоров – правый.
24. « « « « « Н. В. Савич – окт., чл. Сов. гос. объед.

Состав Южнорусского правительства (из Википедии):
Председатель правительства Н. М. Мельников. В состав Правительства вошли[1]:
Министр иностранных дел генерал от кавалерии Н. Н. Баратов;
Военный министр генерал-лейтенант А. К. Кельчевский;
Министр здравоохранения кубанский казак Н. С. Долгополов;
Министр земледелия социал-демократ член Круга Всевеликого Войска Донского П. М. Агеев;
Министр финансов М. В. Бернацкий;
Министр юстиции В. Н. Челищев;
Министр без портфеля, управляющий отделом пропаганды Н. В. Чайковский.

Состав Правительства Юга России:
Вместо состава прилагаю фотографию членов Правительства.

Проблема П. Павлова, А. Эпштейна и некоторых других заключается в том, что они даже представить себе не могут, что изучение истории почты времён Гражданской войны совершенно невозможно без изучения истории самой Гражданской войны.
Миниатюры
6979448520_04a899a927_c.jpg  

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Libra (31.08.2013), ЕвгенийС (31.08.2013)
Старый 31.08.2013, 02:04:33   #108

Цитата: Сообщение от Waldagor Посмотреть сообщение
Игорь Федорович, смею заметить, что Вы оставили без комментария довольно ключевой момент в споре. Вынужден его перепостить:

Цитата: Сообщение от Куркуль
найти в "Журналах...", датированных 1918-1919 г.г. информацию, относящуюся к концу 1920 г.

У нас 8 часов разницы во времени, поэтому я не всегда могу отвечать немедленно.

Куркуль в очередной раз продемострировал своё полнейшее незнание истории Гражданской войны. Это было бы полбеды, но беда в том, что он и не собирается эту историю познать хотя бы на самом элементарном уровне. Достаточно было сунуть нос в Википедию, чтобы не написать очередную глупость.

Цитата: Сообщение от Waldagor Посмотреть сообщение
Вы же "взнуздав коня, махнули шашкой" и выдали НАУЧНО ОБОСНОВАННЫЙ результат (иначе у Вас не бывает), не терпящий иного толкования, "на гора", сославшись на изученные Вами научные методы, которыми Вы овладели самолично из доступных в сети интернет учебников, в течении нескольких часов беглого чтения - поверьте смешно, какими бы они, на Ваш взгляд, научно обоснованными не были.

Я занимался научными исследованиями с 1962 по 2007 год и их методологией, а также достаточно развитым логическим мышлением достаточно хорошо владею. Последние 18 лет перед выходом на пенсию я занимался исследованием и разработкой систем Software Configuration Management (Управление конфигурацией програмного обеспечения), которые стали остро необходимыми в середине 90-х годов. Системы, конфигурации которых нужно было поддерживать, стали столь огромными, что Change Control (управление изменениями) уже не мог с этим справлятся. На моей предпоследней работе перед первым выходом на пенсию нужно было поддерживать систему, состоящую из 220.000 тысяч элементов. Естественно, что вручную это делать было нельзя, поэтому была разработана система, делавшая это автоматически.

Наверх
Старый 31.08.2013, 03:34:48   #109

Удивляюсь... И как все эти научные исследования и их методологии вкупе с развитым логическим мышлением поможет перевести Срединского из разряда фуфлоделов в ранг "честного" изготовителя подобных конвертов ......

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
alep (31.08.2013)
Старый 31.08.2013, 07:48:02   #110

...также достаточно развитым логическим мышлением достаточно хорошо владею.

ню-ню...
кто вам сказал, что этот список полный и что он не менялся, дваждыдостаточный вы наш?
и попытайтесь объяснить вот этот список:
А. Лукомский, А. Санников, И. Малинин, В. Лебедев, И. Шипов, С. Маслов, Татищев, Челищев, М. Фёдоров, Н. Савич, М. Бернацкий, А. Щетинин, С. Харитонов, В. Никольский, А. Тихменев, С. Безобразов.

Наверх
Ответ

Метки
юг россия врангель крым