Со всего мира - Страница 36 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 06.09.2013, 22:04:00   #351
По умолчанию Re: Со всего мира

Цитата: Сообщение от Andrey Collector Посмотреть сообщение
Ну это, наверное, исключительно внутреннее для UK?

Да, этот вид почты придуман Royal Mail для интернет-магазинов.

Наверх
Старый 07.09.2013, 00:00:35   #352

Цитата: Сообщение от vvall Посмотреть сообщение
Я так думаю, что американцы любят свою страну, а англичане - свои марки. У меня всегда есть запас "дефинитивов" мелкого номинала, чтобы обклеить конверт за границу, что называется "по полной", красиво же

Заказное "большое письмо" (Large Letter), отправленное 2-м классом. На фото хорошо видно защиту марок. У марок "2nd" в правом верхнем углу MBIL вместо MAIL означает, что эти марки из бизнес-буклета.
Миниатюры
fan_uk_2nd_100_business_book_0 2911B.2 2ND BLUE MACHIN M12L MBIL BUSINESS BOOKLET.jpg   fan_uk_2nd_large_letter_signed-for.JPG  

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Andrey Collector (07.09.2013)
Старый 07.09.2013, 00:24:02   #353

Заказное "большое письмо" (Large Letter), отправленное 2-м классом. На фото хорошо видно защиту марок. У марок "2nd" в правом верхнем углу MBIL вместо MAIL означает, что эти марки из бизнес-буклета.

Ок, MBIL мы здесь как-то обсуждали. А вот полуовальные полоски в нижних углах марок, это от их повторного использования, в случае отсутствия гашения? То-есть, что-то типа саморазрушающейся марки, если так можно сказать, или какая-то другая функция?

Да, как то говорил про современное "Гашение пером", вот оно из Ваших мест.
Миниатюры
Гашение пером.jpg  

Последний раз редактировалось Andrey Collector; 07.09.2013 в 00:36:12.

Наверх
Старый 07.09.2013, 00:45:51   #354

Да, а вот американский конверт. Машинный стикер $0.00 - марки идут альтернативой. Марка высокого номинала $14.00, тоже коллекционный материал.
Шикарная таможенная декларация. Обратите внимание, кроме штампов гашения, еще и пером (вернее шариком) провели по каждой марке. Наверное американский Serg-06 там работает, перестраховщик.
Миниатюры
US Registered.jpg  

Наверх
vvall (07.09.2013)
Старый 07.09.2013, 02:27:30   #355

А вот полуовальные полоски в нижних углах марок, это от их повторного использования, в случае отсутствия гашения? То-есть, что-то типа саморазрушающейся марки, если так можно сказать, или какая-то другая функция?

Да, так +доп. защита от подделок.
Это просечки с тонкими перемычками, которые растворяются при попадании воды.

Да, как то говорил про современное "Гашение пером", вот оно из Ваших мест.

Кстати, на конверте марки 2002 и 2006 (с крупной цифрой) г.в. засчитаны по тарифу 2013 года 60 пенсов *11=6.60

Последний раз редактировалось Faunist; 07.09.2013 в 14:54:48. Причина: объединение сообщений от одного пользователя

Наверх
Andrey Collector (07.09.2013)
Старый 07.09.2013, 02:56:29   #356

Да, а вот американский конверт. Машинный стикер $0.00 - марки идут альтернативой. Марка высокого номинала $14.00, тоже коллекционный материал.
Шикарная таможенная декларация. Обратите внимание, кроме штампов гашения, еще и пером (вернее шариком) провели по каждой марке. Наверное американский Serg-06 там работает, перестраховщик.

Клерк должен зафиксировать приём заказной корреспонденции, так как ни в какой журнал они больше не записываются, поэтому этикетки с нулевой платой встречаются достаточно часто. Везде поставлены bar-codes, которые считываюся и заносятся в компъютер.

Скорее всего перечеркнуть марки попросил отправитель, чтобы их в России не сняли с конверта, так как за 32 года жизни в США я ни разу не видел, чтобы это делал клерк.

Наверх
Старый 07.09.2013, 05:33:45   #357

Цитата: Сообщение от Igor Myaskovsky Посмотреть сообщение
Клерк должен зафиксировать приём заказной корреспонденции, так как ни в какой журнал они больше не записываются, поэтому этикетки с нулевой платой встречаются достаточно часто. Везде поставлены bar-codes, которые считываюся и заносятся в компъютер.

Скорее всего перечеркнуть марки попросил отправитель, чтобы их в России не сняли с конверта, так как за 32 года жизни в США я ни разу не видел, чтобы это делал клерк.

Не верно !!!.

Факт приема заказной корреспонденции по прежнему вручную заносится в журнал.

PVI (стикер) с нулевой платой встречаются - вот это правда единственная

Марки перечеркивает клерк, 32 года видимо мало чтобы это увидеть, или, наверно, на почту надо чаще ходить

Я уже рекомендовал на форуме особо интересующимся изучить:

1. Domestic Mail Manual
http://pe.usps.com/text/dmm300/dmm300_landing.htm

и

2. International Мail Мanual
http://pe.usps.com/cpim/ftp/manuals/imm/immTOC.pdf

Последний раз редактировалось Faunist; 07.09.2013 в 11:34:12.

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
vvall (09.09.2013)
Старый 09.09.2013, 04:21:38   #358

Цитата: Сообщение от Igor Myaskovsky Посмотреть сообщение

В UK считывают только код регистрационного ярлыка, и то потому что он отпечатан в типографии. Здесь же код на рег. ярлыке распечатан на принтере?

Наверх
Старый 09.09.2013, 11:23:40   #359

В UK считывают только код регистрационного ярлыка, и то потому что он отпечатан в типографии. Здесь же код на рег. ярлыке распечатан на принтере?

У меня был случай, правда с США. Продавец прислал tracking number, но при этом отметил, что вышлет пакет дней через пять, так как он отсутствует на месте, а его жена, что-то там не может сделать с марками или еще с чем-то.
Получается, что они как-то получили этот номера заказной почты и сразу не отправлял, я тогда даже подумал, может они как-то это через интернет делают. Не знаю.

Наверх
Старый 09.09.2013, 18:09:31   #360

У меня был случай, правда с США. Продавец прислал tracking number, но при этом отметил, что вышлет пакет дней через пять, так как он отсутствует на месте, а его жена, что-то там не может сделать с марками или еще с чем-то.
Получается, что они как-то получили этот номера заказной почты и сразу не отправлял, я тогда даже подумал, может они как-то это через интернет делают. Не знаю.

С каких букв начинался этот tracking number ?????

Наверх
Ответ

Метки
посылочные конверты