Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ |
11.09.2013, 15:21:20
|
|
|
Re: Буклеты России. Классификация.
Цитата: Сообщение от alex-399
...
В настоящее время я "остановился" на классификации "не выпущенные в обращения" по причине не поступления в обращение по суммарной цене знаков оплаты включенных в буклет. При этом меня не смущает обстоятельство, что марки вырванные из буклетов либо листки буклетов имели почтовое хождение.
А почему "не выпущенные в обращение", все продавались, за исключением мультфильмов, которые в продажу не поступали (что было объявлено ).
При классификации буклетов России я столкнулся с трудностями методологического характера, которые не смог окончательно преодолеть....
Есть "Золотой стандарт". Я предлагаю эти творение классифицировать как "Золотой буклет" цена в основном соответствует и присвоить номера этим книгам: том 1, том 2 и т.д. по количеству выпусков.
|
|
|
11.09.2013, 16:51:16
|
|
|
Цитата: Сообщение от yvs58
А почему "не выпущенные в обращение", все продавались, за исключением мультфильмов, которые в продажу не поступали (что было объявлено ).
"не выпущены в обращение" ≠ "не продавались".
А продавались все. И "мультфильмы" тоже. Например, на аукционе.
Есть "Золотой стандарт". Я предлагаю эти творение классифицировать как "Золотой буклет" цена в основном соответствует и присвоить номера этим книгам: том 1, том 2 и т.д. по количеству выпусков.
Остроумно.
Правда я не понял, зачем ТС классифицировать буклеты.
Ну есть они и есть. По порядку выхода пронумерованы.
Ничем (по-существу, как коллекционные единицы) друг от друга не отличаются...
|
|
|
11.09.2013, 19:06:22
|
|
|
А потому, что выпущенными в обращение, как ни странно, считаются продаваемые по номиналу знаки почтовой оплаты. В данном случае.
|
|
|
11.09.2013, 19:19:19
|
|
|
При классификации буклетов России я столкнулся с трудностями методологического характера, которые не смог окончательно преодолеть.
В настоящее время я "остановился" на классификации "не выпущенные в обращения" по причине не поступления в обращение по суммарной цене знаков оплаты включенных в буклет. При этом меня не смущает обстоятельство, что марки вырванные из буклетов либо листки буклетов имели почтовое хождение.
Вы немного не правы (надо писать, ИМХО?)
Потому, что "факт почтового хождения" состоит не в том, что "прогнали по почте" - а в том, что ПОЧТОЙ ПРОДАВАЛОСЬ ПО НОМИНАЛУ (или, точнее, ДАВАЛОСЬ ДАРОМ, в качестве "фиксации факта" уплаты денег, в счет оплаты почтовых услуг).
Если Вы примете данное уточнение - никаких трудностей "методологического характера" у Вас не возникнет!
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
11.09.2013, 20:37:08
|
|
|
Цитата: Сообщение от Serg-06
Вы немного не правы (надо писать, ИМХО?)
Потому, что "факт почтового хождения" состоит не в том, что "прогнали по почте" - а в том, что ПОЧТОЙ ПРОДАВАЛОСЬ ПО НОМИНАЛУ (или, точнее, ДАВАЛОСЬ ДАРОМ, в качестве "фиксации факта" уплаты денег, в счет оплаты почтовых услуг).
Если Вы примете данное уточнение - никаких трудностей "методологического характера" у Вас не возникнет!
Спасибо как за остроумие, так и по существу дела
|
|
|
11.09.2013, 20:39:03
|
|
|
[QUOTE=yvs58;1696877]
Цитата: Сообщение от Libra
"не выпущены в обращение" ≠ "не продавались".
А продавались все. И "мультфильмы" тоже. Например, на аукционе.
QUOTE]
Я имел ввиду продажу, хотя бы через магазин ИТЦ, не говоря уже о почтамте, т.е. через государственные структуры.
Ваше сообщение в тему не вписывалось. Домыслы, допущения, поправки и разъяснения ... ?
|
|
|
11.09.2013, 23:21:21
|
|
|
Настоящих буклетов в России не выпускалось 
А что было:
1. престиж-буклеты (это книжки - листы текста + марочные листы) см. скан.
2. псевдо-буклеты - корочка, а внути вклеена марка за край поля + на обложке (внутри) оттиск гашения.
3. буклеты с марками стандартов, но это совсем не классические марочные тетрадки, таже корочка, а внутри часть марочного листа.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
11.09.2013, 23:39:23
|
|
|
При классификации буклетов России я столкнулся с трудностями методологического характера, которые не смог окончательно преодолеть....
Не вижу необходимости в отдельном классифицировании, если нет явных отличий самих марок. С моей точки зрения в данном случае на лицо всего лишь различная форма “предоставления” товара. Их стоимость, распространение и цель выпуска – вторичны. Случаи, когда марки печатались листами различного формата не единичны. В этом случаи, как правило, опять таки при отсутствии отличий, марки из разной “упаковки” отдельных каталожных номеров не имеют. За сим, считаю, что фразы типа “…печатались в листе по 40 (8х5) и 4 (2х2) марки...” вполне достаточной классификаций этого творчества.
|
|
|