Буклеты России. Классификация. - Страница 3 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Россия - СССР - Ближнее зарубежье
Расширенный поиск

Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ

Ответ

Опции темы
Старый 12.09.2013, 14:04:01   #21
По умолчанию Re: Буклеты России. Классификация.

Цитата: Сообщение от alex-399 Посмотреть сообщение
Цели могут быть разными. Задавшись целью Вы теряете объективность.
Следовательно при обсуждении цели ставить не следует. Я так думаю. .

Цитата: Сообщение от Аристотель
Благо везде и повсюду зависит от соблюдения двух условий: правильного установления конечных целей и отыскания соответствующих средств, ведущих к конечной цели.

К тому же я ставил вопрос не о цели данного обсуждения, а о цели выпуска каталога.
Без этого не вполне понятен заданный вопрос.
Для того, чтобы ответить,
- насколько будет верным название буклетов России - "не выпущенные" в обращение формы выпуска знаков почтовой оплаты,

нужно договориться прежде:
1) Что такое знак почтовой оплаты (ЗПО);
2) Каков критерий того, что ЗПО выпущены в обращение?
Под выпуском в почтовое обращение я понимаю продажу на почте по номиналу знаков почтовой оплаты (как минимум).

В принципе, я тоже. Но большинство форумчан с Вами будут не согласны. Есть, например, мнение, что достаточно причастности к выпуску ИТЦ "Марка", чтобы считать бумажку ЗПО.

Следовательно я косвенно указываю, что почта РФ печатает знаки почтовой оплаты, которые не предназначены для почтового обращения.

Это уже много обсуждалось, но Вам некогда читать.
Почта РФ не печатает ЗПО. И даже не вводит в обращение.
Как это происходит написано в далеко не "базовом законе" - "Положение о знаках почтовой оплаты и специальных почтовых штемпелях Российской Федерации" (http://www.rossvyaz.ru/documents/p12...49.htm?print=1).

Предложите лучше, если Вас не устраивает существующее. Если Вас устраивает существующее, то не надо в теме принимать участие, она открыта для недовольных существующим положением.

Меня устраивает, что Загорский назвал подобные откровенно спекулятивные выпуски – сувенирами. Что, для меня лично, равноценно – непочтовые. Поэтому проблема как-то их еще обозвать передо мной не стоит.
Засим откланиваюсь.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
alex-399 (12.09.2013)
Старый 12.09.2013, 14:08:00   #22

Цитата: Сообщение от Libra Посмотреть сообщение
Линия есть, а сгиба нет!
Листы 4- и 6-ого стандарта тоже линии сгиба имеют, но буклетами их почему-то не называют.

Тогда пусть по вашему будет лист. А для меня будет единственным Росстйским буклетом.

Наверх
alex-399 (12.09.2013)
Старый 12.09.2013, 15:30:23 Автор темы   #23

Цитата: Сообщение от yvs58 Посмотреть сообщение
Тогда пусть по вашему будет лист. А для меня будет единственным Росстйским буклетом.

Так как всё таки по Вашему или по нашему?

Наверх
Старый 12.09.2013, 15:55:07 Автор темы   #24

К тому же я ставил вопрос не о цели данного обсуждения, а о цели выпуска каталога.
Без этого не вполне понятен заданный вопрос.
Для того, чтобы ответить, нужно договориться прежде:
1) Что такое знак почтовой оплаты (ЗПО);
2) Каков критерий того, что ЗПО выпущены в обращение?
В принципе, я тоже. Но большинство форумчан с Вами будут не согласны. Есть, например, мнение, что достаточно причастности к выпуску ИТЦ "Марка", чтобы считать бумажку ЗПО.

Это уже много обсуждалось, но Вам некогда читать.
Почта РФ не печатает ЗПО. И даже не вводит в обращение.
Как это происходит написано в далеко не "базовом законе" - "Положение о знаках почтовой оплаты и специальных почтовых штемпелях Российской Федерации" (http://www.rossvyaz.ru/documents/p12...49.htm?print=1).

Меня устраивает, что Загорский назвал подобные откровенно спекулятивные выпуски – сувенирами. Что, для меня лично, равноценно – непочтовые. Поэтому проблема как-то их еще обозвать передо мной не стоит.
Засим откланиваюсь.

Здесь я не занимаюсь обсуждениями, а решаю вопрос о наименовании по причине, как вы заметили, отсутствия времени на чтение заведомо ненужных в данном случае бумажонок 4-го законодательного уровня в свете предварительно сделанного в этой теме заявления на наше (коллекционеров) право видения, а не рассматривать видения заинтересованных в безобразиях лиц.
Вы ошибаетесь, полагая, что г-н Загорский назвал выпуски спекулятивными (дав: дополнительные и сувенирные).
Вы ошибаетесь будто могут быть товары спекулятивными. Действительно существуют спекуляторы, однако их деяния не делают товары спекулятивными. Понятие спекуляции относится к деянию а не к предметам манипуляций.
НЕ почтовое - значит не имеющее франкотурную силу, а поскольку буклеты имеют франкотурную силу, то Ваш тезис о их "непочтовости" выглядит более, чем сомнительно.
Когда Вы поставили вопрос о каталоге, то Вы превысили не только тему обсуждения, далеко отклонившись от неё, но и позволили себе некую нетактичность поскольку притязаете на право узнать у меня мои планы.

Жаль, что Вы покидаете нас по причине раздражения и непонимания, обострённого несогласием с Вашим мнением. С надеждой на встречу при более благоприятных обстоятельствах, с наилучшими пожеланиями, искренне Ваш Алек-399 всепрощающий.

Наверх
Старый 12.09.2013, 16:02:39   #25

С таким же успехом я могу заявить, и многие со мной согласятся, что основная функция правоохранительных органов - выбивание денег из населения, а не охрана прав. Вероятно, Вы со мной не согласитесь?

Очень хотелось бы видеть доказательства (но не в этой теме), что "они все признаны" почтовой администрацией.

Вот вы сами с собой спорите и сами возмущаетесь ...
Вы будите спорить, что основная функция коммеморатива это коллекционеры?
Привожу Вам цитату:
“Художественные почтовые марки выпускаются в связи с различными знаменательными, памятными датами, юбилеями выдающихся личностей и являются предметом коллекционирования. “
Источник:
http://www.belpost.by/stamps/bykv-nominal/
Спорить с этим – это заниматься …глупо. Тем более, что это понятно и последнему сопливому пацану.

И не стоит лукавить – вам уже неоднократно демонстрировали различные документы где четко было написано отношение к, например, “Мультикам” чиновников. Ничего обратного кроме рассуждений вы так и не привели…
Пример доказухи на рисунке ...
Желающие ознакомится с дискуссией –
http://rusforum.mystampworld.com/vie...7146&start=375
Эти вопросы, судя по той дискуссии были уже пережеваны и решены – не стоит возвращаться. Только резуме – все, что в буклете тоже ЗПО, но, выполненная в другой “упаковке”.
Хотите – можете еще страниц тридцать потолочь воду в ступе – эффект будет тот же!

Еще раз говорю - наше с вами отношение к действительности и сама действительность - вещи разные.

PS
Государство, к вашему сведению, это прежде всего аппарат подавления. А функции правоохранительной системы – способствовать беспрепятственному функционированию государства. А так как у нас не коммунизм до сих пор, то фактически функции правоохранительных органов, это оберегать достояние имущих от неимущих и способствовать выбиванию государством средств для своего существования. Так что ваш пример неудачный…
Миниатюры
1.JPG  

Наверх
alex-399 (12.09.2013)
Старый 12.09.2013, 17:17:39   #26

Цитата: Сообщение от Амиго Посмотреть сообщение
Вот вы сами с собой спорите и сами возмущаетесь ...
Вы будите спорить, что основная функция коммеморатива это коллекционеры?
Привожу Вам цитату:
“Художественные почтовые марки выпускаются в связи с различными знаменательными, памятными датами, юбилеями выдающихся личностей и являются предметом коллекционирования. “
Источник:
http://www.belpost.by/stamps/bykv-nominal/
Спорить с этим – это заниматься …глупо. Тем более, что это понятно и последнему сопливому пацану.

Наверное, потому что я не сопливый пацан, мне это не понятно.
Потому что основная функция коммеморатива - возможность оплаты почтовых отправлений.
И именно из-за этого возникает к нему интерес у филателистов. А он эту функцию в РФ успешно выполняет.
При этом я не говорю о всех филателистах. Некоторые маргиналы наклейки и вырезки из журналов тоже коллекционируют.
Как эксплуатирует этот интерес почтовая администрация - другой вопрос.
Некоторых и на стандарт "подсаживают", выпуская десяток вариантов одной по сути марки!
Можно подумать - случайно...
А их еще и листами скупают.

А рассуждать "более почтовые" или "менее почтовые" - абсурдно.
Это качественное понятие, а не количественное. Или можете предложить как и в чем "почтовость" измерять?
Либо наклейка - ЗПО, либо - нет.
Причем это определяется термином ЗПО, а не распальцовкой кто лучше жизнь понимает.

PS. Прежде чем рассказывать о государстве и его функциях, посмотрите сами определения.
Озвученный Вами вариант тоталитарно-бандитского устройства государства - не единственный.

Наверх
Volandwizard (12.09.2013)
Старый 12.09.2013, 17:29:51   #27

Наверное, потому что я не сопливый пацан, мне это не понятно.
Потому что основная функция коммеморатива - возможность оплаты почтовых отправлений.
И именно из-за этого возникает к нему интерес у филателистов. А он эту функцию в РФ успешно выполняет.
При этом я не говорю о всех филателистах. Некоторые маргиналы наклейки и вырезки из журналов тоже коллекционируют.
Как эксплуатирует этот интерес почтовая администрация - другой вопрос.
Некоторых и на стандарт "подсаживают", выпуская десяток вариантов одной по сути марки!
Можно подумать - случайно...
А их еще и листами скупают.

А рассуждать "более почтовые" или "менее почтовые" - абсурдно.
Это качественное понятие, а не количественное. Или можете предложить как и в чем "почтовость" измерять?
Либо наклейка - ЗПО, либо - нет.
Причем это определяется термином ЗПО, а не распальцовкой кто лучше жизнь понимает.

PS. Прежде чем рассказывать о государстве и его функциях, посмотрите сами определения.
Озвученный Вами вариант тоталитарно-бандитского устройства государства - не единственный.

То что написано мной выше Это ОФИЦИАЛЬНОЕ ОТНОШЕНИЕ ПОЧТОВОЙ АДМИНИСТРАЦИИ СТРАНЫ, которое в тысячу раз значимее тысячи мнений тысячи филателистов…. Причем отношение как к терминологии, так и к конкретному выпуску! И ни каких пальцев и ни слова от себя. СМОТРИТЕ ССЫЛКИ!
То что написано мной выше – это ОФИЦИАЛЬНОЕ ОТНОШЕНИЕ ПОЧТОВОЙ АДМИНИСТРАЦИИ СТРАНЫ, которое в тысячу раз значимее тысячи мнений тысячи филателистов….
… а ваши определения – это желаемое, выдаваемое за действительное.

"Почтовость" же - это глупость и плод больного воображения некоторых помешанных филателистов , которую не в чем не измеряют!

PS То, что вам не понравилось из определения государства - это из учебника политэкономии .... Уж извиняйте - это не со мной спорить, а с академиками ...

Наверх
Старый 12.09.2013, 17:55:59   #28

Цитата: Сообщение от Амиго Посмотреть сообщение
То что написано мной выше Это ОФИЦИАЛЬНОЕ ОТНОШЕНИЕ ПОЧТОВОЙ АДМИНИСТРАЦИИ СТРАНЫ, которое в тысячу раз значимее тысячи мнений тысячи филателистов…. Причем отношение как к терминологии, так и к конкретному выпуску! И ни каких пальцев и ни слова от себя. СМОТРИТЕ ССЫЛКИ!
То что написано мной выше – это ОФИЦИАЛЬНОЕ ОТНОШЕНИЕ ПОЧТОВОЙ АДМИНИСТРАЦИИ СТРАНЫ, которое в тысячу раз значимее тысячи мнений тысячи филателистов….
… а ваши определения – это желаемое, выдаваемое за действительное.

"Почтовость" же - это глупость и плод больного воображения некоторых помешанных филателистов , которую не в чем не измеряют!

PS То, что вам не понравилось из определения государства - это из учебника политэкономии .... Уж извиняйте - это не со мной спорить, а с академиками ...

Может быть Вы сообщите мне название учебника политэкономии, откуда почерпнули свои знания о государстве?
Подозреваю, что в Вам изложении - это очень вульгарная и неточная трактовка.
Аналогично очень вольная трактовка ситуации с буклетами и другими спекулятивными выпусками.
И если под "Мультфильмы" филателисты вынудили Шелихова подстелить письмо, это не является индульгенцией для остального творчества ИТЦ.
Более того, как в той же теме, откуда взято письмо, отмечалось, из письма Шелихова следует, что буклеты "введены в обращение" с нарушением существующего законодательства.
И, кстати, сегодня в качестве почтовой администрации Российской Федерации выступает Минкомсвязь России, а не ФАС.

Наверх
Старый 12.09.2013, 18:31:36   #29

Может быть Вы сообщите мне название учебника политэкономии, откуда почерпнули свои знания о государстве?
Подозреваю, что в Вам изложении - это очень вульгарная и неточная трактовка.
Аналогично очень вольная трактовка ситуации с буклетами и другими спекулятивными выпусками.
И если под "Мультфильмы" филателисты вынудили Шелихова подстелить письмо, это не является индульгенцией для остального творчества ИТЦ.
Более того, как в той же теме, откуда взято письмо, отмечалось, из письма Шелихова следует, что буклеты "введены в обращение" с нарушением существующего законодательства.
И, кстати, сегодня в качестве почтовой администрации Российской Федерации выступает Минкомсвязь России, а не ФАС.

В вашем случае это все махание кулаками после драки.
1. Определение ЗПО и художественных марок взято из официального источника. Точка.
2. Разъяснение по "Мультикам" - официальная бумага. Есть факты ее подлога - валяйте. Нет - не превращайтесь в Ипполита.
3. Не согласны - спорте и доказывайте не мне, а почте. Точка.
4. Получите хоть какие-либо официальные доказательства своей точки зрения - пишите, а до тех пор ваша позиция это всего лишь ваша точка зрения. И не более.
5. Уходить от темы не стоит. Хотите разобраться с функциями государства - интернет в вашем распоряжении.
6. Свое недовольство моей позицией не обязательно обрамлять попытками оскорблений. Глупо и некрасиво.

Наверх
Старый 12.09.2013, 19:00:58   #30

100%. А к тому же, ещё и очень красиво.
Миниатюры
Питкерн.jpg   Папуа.jpg   Св. Елена.jpg  

Фолкленды.jpg   Шекспир.jpg  

Наверх
Ответ

Метки
буклет, классификация, лист, марки, россия