| Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ |
13.09.2013, 19:39:50
|
|
|
|
Re: Буклеты России. Классификация.
Цитата: Сообщение от Амиго
Вежливый и адекватный человек не лезет в беседу других если его не звали ... А так как ваши познания в данной теме стремятся к 0, то я вас, уж извините не звал. Сам с коллегой уж как нибудь ...
Теперь если не понял - НЕ ФЛУДИ, это последний твой сайт. Скоро будешь общаться с тараканами на кухне....
Вот поэтому и не объяснит...
|
|
|
|
13.09.2013, 19:51:15
|
|
|
|
Ну и чем же вам моя трактовка не угодила? Интересно было бы послушать для чего почте нужен геморрой с коммеморативом кроме впаривания коллекционерам? Желательно чтобы вы основывались не на домыслах, а на неких фактах. Может вы меня и убедите, что почте очень необходим не стандарт, а именно в три раза большие по размеру марки с тиснением золотой фольгой... Ну вот ну ни как без них ... :)
Я не собираюсь развивать тему "зачем почте нужен" коммеморатив.
Я только утверждаю, что коммеморатив ровно такие же ЗПО, как и стандарт.
И предназначен он для почтовых нужд, что следует из определения ЗПО.
И использовать по его основному назначению можно с таким же успехом, как и "стандарты".
Кроме этого, он оседает и в коллекциях филателистов.
Как, впрочем, - и не в меньших объемах - "стандартные" выпуски.
А вот что нужно или не нужно почте - это Ваши домыслы.
Может быть почте выгоднее всего было бы ограничиться использованием франкировальных машин и единственным отделением связи на весь Минск!
Но не все, к счастью, определяется ее желаниями.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
13.09.2013, 20:16:13
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Libra
Я не собираюсь развивать тему "зачем почте нужен" коммеморатив.
Я только утверждаю, что коммеморатив ровно такие же ЗПО, как и стандарт.
И предназначен он для почтовых нужд, что следует из определения ЗПО.
И использовать по его основному назначению можно с таким же успехом, как и "стандарты".
Кроме этого, он оседает и в коллекциях филателистов.
Как, впрочем, - и не в меньших объемах - "стандартные" выпуски.
А вот что нужно или не нужно почте - это Ваши домыслы.
Может быть почте выгоднее всего было бы ограничиться использованием франкировальных машин и единственным отделением связи на весь Минск, но не все определяется ее желаниями.
Виляете!
Я не говорил, что это не ЗПО! Логическая цепочка вами выстроена не правильно - вот и вывод не корректный. Вы расставляете приоритеты использования исключительно из названия. То что коммеморатив можно использовать как ЗПО абсолютно не означает, что это его основная функция. Я вам и продемонстрировал, что для почты РБ эта функция как раз таки и не первична.
Давайте я попробую пояснить.
Коммеморатив может быть, как и стандарт, использован в качестве ЗПО. Но в отличии от стандарта его основная функция - коллекционирование. А так как это основная функция, то исполнение данной продукции должно соответствовать требованием потребителя - быть красочным и отражать те или иные злободневные темы. Почта на это идет (не смотря на рост затрат) и прежде всего потому, что сбыт данной продукции именно коллекционерам позволяет ей расширить прибыль от реализации ЗПО. Чем разнообразнее будет данная продукция и красочнее, тем больше шансов ее впарить. А буклеты это и есть разнообразие. Это не исключает и использование в качестве ЗПО - ни сколько. Но выпуск ее в различном варианте "упаковки", это следствие именно попыткам наилучшего исполнения основной функции - впаривания в качестве материала для коллекционирования.
Теперь о функции коммеморатива как ЗПО. Да ни кто и не отрицает этой возможности. НО для подобного использования цветастые картинки почте нужны не более чем стандарт. А исходя из себистоимости то в качестве ЗПО в меньшей степени. Вполне достаточно стандарта. Поэтому я и считаю эту функцию вторичной.
А раз она вторична, то всякие там использования для реальных почтовых нужд тоже вторичны. Первично в данном случае только одобрение администрации почты для ее использования в качестве ЗПО. Другими словами - были ли те или иные художественные марки на почте или не были, были ли они или не были на реальных отправлениях - НЕ ВАЖНО. А важно, что администрация почты признает ВОЗМОЖНОСТЬ их использования в качестве ЗПО и считает выпуск оффициальным. Этого достаточно.
Буклет или любой другой вариант упаковки коммеморатива в данном случае если он содержит признанные администрацией ЗПО – автоматически признан и является вариантом упаковки. Согласно письму, которое я представил, “Мультики ” выполненные в качестве буклета признаны и содержат те же самые ЗПО, что и листы по 8. ПОЭТОМУ я и сделал, с моей точки зрения, вполне логичный вывод, что буклет может быть классифицирован как всего лишь вариант упаковки. Естественно только в случае если марки в нем неотличимы от марок листов.
Я не касаюсь этической стороны вопроса - выпуск ЗПО, не используемых в качестве ЗПО. Это не ко мне. Я исходил только с точки зрения логики классификации.
|
|
|
|
13.09.2013, 23:18:17
|
|
|
|
Виляете!
Не говорите ерунды. Посмотрите все, что я писал, и Вы увидите, что моя линия пряма, как солнечный луч. Покажите конкретно, где я виляю.
Я не говорил, что это не ЗПО!
И слава богу. Хоть в этом мы согласны!
А я не говорил, что почте выгодно использовать коммеморатив.
Полностью согласен, что ей удобнее использовать стандарт. Относительно выгоды, полагаю, что все равно. По крайне мере в России. Но это я обсуждать не собирался.
Могу написать, что согласен с Вашим предположением.
Пойдем дальше?
Логическая цепочка вами выстроена не правильно - вот и вывод не корректный.
А вот это преждевременное заявление.
Как раз логическая цепочка верная. Вы нигде не смогли (даже не пытались) ее опровергнуть.
Вы расставляете приоритеты использования исключительно из названия. То что коммеморатив можно использовать как ЗПО абсолютно не означает, что это его основная функция. Я вам и продемонстрировал, что для почты РБ эта функция как раз таки и не первична.
А вот если бы сказали, что моя логическая цепочка базируется на неверном постулате и доказали это, то я бы согласился.
Но я как раз считаю, что базис, выбранный мной, более обоснован, нежели Ваш.
И именно это попробую объяснить, а не опровергать следствия
Не пугайте логикой классификации. Мы тоже кое-что о ней слыхали.
Какова именно функция марки определяет не Почта. Это определено законодательно на более высоком уровне.
Но начнем по традиции с русского языка:
Основной: наиболее важный, главный, самый существенный.
А существенный признак у ЗПО (а следовательно и у почтовой марки) - подтверждение оплаты услуг почтовой связи. Иногда добавляют еще один существенный признак - наносимые на почтовые отправления, что логично, т.к. исключает всякие квитанции.
Других более существенных, главных признаков у ЗПО нет.
А значит и у марок, если они являются ЗПО.
А значит и у коммеморатива, если он является почтовой маркой, если она является ЗПО.
В применяемом в данном случае иерархическом методе классификации никогда не бывает так, что признак нижней ступени (коммеморативная марка) взаимодействовал (тем более - влиял) на признак верхней ступени (почтовая марка и ЗПО).
А у Вас получилось именно это.
Конечно, есть у марки свои существенные признаки, но они рангом стоят ниже. Иначе могло бы оказаться, что марка вдруг перестанет быть ЗПО. А я такой вариант рассматривать не буду. Если, конечно, следовать логике классификации.
Все остальные признаки и функции вторичны, пока мы обсуждаем почтовые марки.
Неважно, что будет считать тот или иной чиновник или коллекционер.
Хотя, в качестве коллекционного материала, для кого-то существенно изображение на картинке или массовость тиража.
И не может определяющий, первичный признак вдруг потерять свое определяющее значение. Иначе определяемый объект просто перестанет быть таковым.
А почтовая марка станет «синдереллой» с милым рисунком.
Последний раз редактировалось Libra; 13.09.2013 в 23:37:26.
|
|
|
|
14.09.2013, 00:08:19
|
|
|
|
Основной: наиболее важный, главный, самый существенный.
А существенный признак у ЗПО (а следовательно и у почтовой марки) - подтверждение оплаты услуг почтовой связи. Иногда добавляют еще один существенный признак - наносимые на почтовые отправления, что логично, т.к. исключает всякие квитанции.
Других более существенных, главных признаков у ЗПО нет.
Ваша основная ошибка в том, что вы абсолютно отождествляете ЗПО и почтовую марку. Это понятия переплетающиеся, но не идентичные.
Попробую на примере. Холодное оружие бывает боевое и сувенирное/подарочное/наградное/церемониальное. Им тоже можно убивать, но его предназначение другое и его основная функция быть сувенирным/наградным/подарочным/церемониальным. Эта та же шашка, но из дамасской стали. Бошку срубить можно влет, но этого не делают.
Так и художественные марки. Цель определяет основные и вторичные функции. Основная - коллекционирование. Вторичная - ЗПО.
И не для кого не секрет, что зачастую марки очень быстро из категории ЗПО переходят в категорию коллекционного материала. И что они в этом случае, не являясь уже ЗПО, не являются почтовыми марками? Являются. Соответственно, как и в случае оружия - являясь средством нанесения телесных повреждений оружие не всегда имеет эту функцию в качестве основной. Почтовая марка, являясь ЗПО не всегда имеет эту функцию в качестве основной.
Какова именно функция марки определяет не Почта. Это определено законодательно на более высоком уровне.
А вот это я бы попросил вас обосновать на основе реальных документов (это не требование и не с попытка йорничать, я просто не совсем понимаю вашу логику)
|
|
|
|
14.09.2013, 03:08:45
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Volandwizard
100%. А к тому же, ещё и очень красиво.
Действительно красиво
|
|
|
|
14.09.2013, 11:14:39
|
|
|
|
Ваша основная ошибка в том, что вы абсолютно отождествляете ЗПО и почтовую марку. Это понятия переплетающиеся, но не идентичные.
Я не отождествляю ЗПО и почтовую марку.
Это понятия не идентичные, но и не переплетающиеся.
ЗПО – более широкое понятие.
ЗПО – не обязательно почтовая марка, бывают и другие.
Но почтовая марка – всегда ЗПО.
Оружие тоже всегда остается оружием. И даже наградное или сувенирное, например, требует юридического оформления и разрешения, если действительно выполняет функцию оружия («устройства и предметы, конструктивно предназначенные для поражения живой или иной цели, подачи сигналов (ст. 1 ФЗ «Об оружии»).
Потому, что это оружие. Независимо от намерений и мнения владельца.
Если в обиходе оружием иногда называют деревянные или латунные копии мечей или пластмассовые пистолеты, то это проблема не юридическая, а филологическая. В бытовой разговорной речи мало кто следит за корректностью применяемых терминов. И это нормально. Иначе жизнь стала б слишком занудной.
Но в данном случае мы пытаемся (по крайней мере, я) остаться в юридическом поле и логических правилах применения терминов. Поэтому слэнговое применение терминов я не учитываю. В конце концов, некоторые коллекционеры «синдереллы» и купоны тоже называют марками. Так что, официальной терминологии и под них подстраиваться?
А вот это я бы попросил вас обосновать на основе реальных документов (это не требование и не с попытка йорничать, я просто не совсем понимаю вашу логику)
Ничего нет проще
Федеральный закон о почтовой связи ( http://www.russianpost.ru/rp/servise...uments/postlaw)
Глава I. Общие положения
Статья 2. Основные понятия
…
«государственные знаки почтовой оплаты - почтовые марки и иные знаки, наносимые на почтовые отправления и подтверждающие оплату услуг почтовой связи».
Положение о знаках почтовой оплаты и специальных почтовых штемпелях Российской Федерации ( http://www.rossvyaz.ru/documents/p12...49.htm?print=1)
I. Знаки почтовой оплаты Российской Федерации
Общие положения
Знаки почтовой оплаты Российской Федерации (почтовые марки и блоки, маркированные конверты и карточки) предназначены для оплаты услуг почтовой связи, предоставляемых учреждениями связи, согласно действующим тарифам и подтверждения этого на внутренней и международной корреспонденции.
|
|
|
|
14.09.2013, 18:46:51
|
|
|
|
Оружие тоже всегда остается оружием. И даже наградное или сувенирное, например, требует юридического оформления и разрешения, если действительно выполняет функцию оружия («устройства и предметы, конструктивно предназначенные для поражения живой или иной цели, подачи сигналов (ст. 1 ФЗ «Об оружии»).
Потому, что это оружие. Независимо от намерений и мнения владельца.
Вы абсолютно правы! И пусть это обычный нож обычного бойца или дорогущая катана в сверхдорогих ножнах сделанная для коллекции и простоявшая в витрине всю жизнь – все это с точки зрения государства оружие. И абсолютно не важно, используется нож ежедневно в армии или никогда и близко не был и из ножн не вызывался – все это оружие. Так и марки почтовые – если признаны государство в качестве ЗПО, то совершенно безразлично используют ли их в этих целях, клеят их миллионами или они рядом с почтой и отправлениями и не были никогда! Государство в лице уполномоченного чиновника заявило, что можно ту или иную продукцию использовать в качестве ЗПО – какие вопросы?
А что касается второй части, то тут тоже все понятно и просто. Ваша ошибка только в том, что вы пытаетесь додумывать и дополнять законы своей интерпретацией. Это до добра не доведет.
В приведенных вами выдержках из закона говорится о том, что ГЗПО подтверждают оплату услуг почтовой связи. Говорится также, что они предназначены для оплаты услуг почтовой связи. ВСЕ! Там нет ни чего, ни о том, что это “основная функция” и уж тем более “единственная”. Нет там, что “исключительно” и нет там, что “основная”. Отсутствие же данных ограничений делает логичным и то, что и “не основная” и уж тем более “не единственная”. А раз так, то Белпочтовская интерпретация функций почтовых марок не противоречит Федеральному закону о почтовой связи РФ.
Если аллегорически, то ваш буклет это всего лишь тот же армейский нож, но с позолотой и в дорогущих ножнах, предназначенный для коллекции какого ни будь бездельника.
|
|
|
|