| Аналитика рынка и новости Аукционные продажи, аналитические обзоры, мнения, заключения, анонсы выставок, новости в мире фарфора, фаянса и стекла |
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
|
|
|
21.09.2013, 20:44:16
|
|
|
|
Re: Каподимонте: реалии рынка. Помогите советом.
Цитата: Сообщение от redprinc
то, что называется китчем- в анималистике может принять некое "сувенирное направление"
Дядь Володя, хоть Вы и не олдовый))), но какой-то прямо свой в доску))) и круто так вектором размахиваете...я аж пригибаюсь со страху, когда Вы начинаете на модераторов его направлять)))
согласна с Мариной про сувенирное направление...вот примеры...свежие, только из магазина...
|
|
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
21.09.2013, 21:38:57
|
|
|
|
например всякие фарфоровые зверята , олицетворяющие новый год. Согласны?
...Допустим. Да.
1. Ладно, а если на стеклянных полках в обычном сувенирном отделе универмага будут выставлены тигрята в кобальтовую гжельскую тельняшку, или распластавшиеся как Сююмбике, или дулёвские, лфз(сорри, ифз-)))-шные зверушки-символы нового года? Смогли бы Вы тогда категорично назвать их китчем?
...
2. Смогли бы представить, что Вы начали собирать таких зверят-символов, выпущенных нашими любимыми заводами?
|
|
|
|
21.09.2013, 22:58:59
|
|
|
|
1. Я бы назвала их " милыми сувенирами".
2. Я бы собирать не стала, но знаю людей, собирающих кошечек (любых), как увидят где- нибудь кошечку- и давай собирать))), или собачек (любых). Тут уж- дело личных пристрастий. Собирать можно все, что угодно, а смысл? Или удовлетворение эстетических запросов , или инвестиционные задачи- хорошо, когда они совмещаются. Может эти сувениры украшают чью- то жизнь? А вот мнение свежего человека ( муж мой встрял в беседу), по его мнению китч в анималистике есть. Маленькие котятки в ботинке, животные за карточным столом ( распространенный сюжет)- и я не могу с ним не согласиться!
|
|
|
|
|
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
21.09.2013, 23:11:30
|
|
|
|
...китч в анималистике есть. Маленькие котятки в ботинке, животные за карточным столом ( распространенный сюжет)- и я не могу с ним не согласиться!
ВОТТТ!!!! Именно! Мерси!
Мужу +100! Мне в голову не пришло вовремя... А ведь, скорее, да - в ботинке!
|
|
|
|
|
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|