| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
21.09.2013, 17:53:24
|
|
|
|
Re: Со всего мира
Цитата: Сообщение от Andrey Collector
А здесь и копаться не надо. Очень многие фирмы, разных стран мира, заказывают всякую рекламную продукцию в Швейцарии, причем на своих языках, а те их от туда прямо высылают адресатам по предоставленным спискам. И все дела.
Я не изучал с чем связан этот фокус, скорее всего с НДС. Наверное выгоднее заказать какую-то продукцию на импорт из третьей страны в свою, чем своей типографии платить за ее услуги НДС, а там может и освобождают, так как все идет за кордон страны и это обходится даже с международным почтовым тарифом дешевле. Да и импортные пошлины берут при ввозе оптовых партий, а здесь сразу в письмо адресату и все дела. Фокусов в мире много. Хотя, это только предположение.
Да, так и есть. Сплошная экономия: нет НДС на заказ +импорт тиража сразу в виде почты. И эту швейцарскую почту везет Swiss Air, выстраивая удобную ему экономную логистику.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
21.09.2013, 19:37:23
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от vvall
Да, так и есть. Сплошная экономия: нет НДС на заказ +импорт тиража сразу в виде почты. И эту швейцарскую почту везет Swiss Air, выстраивая удобную ему экономную логистику.
Они теперь просто Swiss, Swiss air банкротировала.
|
|
|
|
22.09.2013, 01:28:27
|
|
|
|
Они теперь просто Swiss, Swiss air банкротировала. 
Вырезка из документа от 05.09.13:
|
|
|
|
22.09.2013, 09:38:18
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от svl
Я выводов делать не буду, но похоже, главное это чтоб приняли к отправке и не завернули, промежуточные инстанции уже не заморачиваются с соответствием тарифам. И вполне возможно, что почта теряет при таком раскладе немалые денюжки.
Совершенно верно.
Если письмо ПРИНЯТО К ДОСТАВКЕ - то "промежуточным инстанциям" уже "поздно пить боржоми".
Если марки на конверте УЖЕ ПОГАШЕНЫ (и оператор "зевнул", что не хватает до тарифа) - почта вправе "вставить пистон" своему нерадивому работнику. И только. А письмо придется доставлять.
К слову. Возвращать для доплаты письмо из Москвы в Свободный, на котором после доставки в Благовещенск на сортировке обнаружена недоплата - себе дороже.
Последний раз редактировалось Serg-06; 22.09.2013 в 10:18:45.
|
|
|
|
22.09.2013, 10:57:22
|
|
|
|
Вырезка из документа от 05.09.13:
Это все правильно, но это конкретно itn'l , наверное какое-то подразделение компании Swiss - Swiss это теперь их официальное лого и торговая марка и название самолетов и только. Раньше была Swissair.
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/bus...00/1793613.stm
На первой картинке их самолеты до банкротства, на второй после.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
22.09.2013, 14:23:34
|
|
|
|
По части господина Faunist-a. Годятся ли в тематическую коллекцию? По мне, так всю делал бы из марок прошедших почту.
У меня есть марки из этой серии на почтовых карточках прошедших почту, удивительное тут одно - Тайвань (Формоза, по фр.) не член UPU, однако ж его марки ходят по всему миру!
|
|
|
|
22.09.2013, 16:31:19
|
|
|
|
Это все правильно, но это конкретно itn'l , наверное какое-то подразделение компании Swiss - Swiss это теперь их официальное лого и торговая марка и название самолетов и только. Раньше была Swissair.
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/bus...00/1793613.stm
На первой картинке их самолеты до банкротства, на второй после.
Честно говоря, уже выпало из памяти то банкротство, 10 лет прошло..
|
|
|
|
22.09.2013, 16:35:36
|
|
|
|
Да, и получается логистика даже не Swiss, а Люфтганзы, т.е. еще "наоптимизировать" можно
|
|
|
|
22.09.2013, 17:11:03
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Faunist
У меня есть марки из этой серии на почтовых карточках прошедших почту, удивительное тут одно - Тайвань (Формоза, по фр.) не член UPU, однако ж его марки ходят по всему миру!
Ну UPU как организация, в первую очередь, задает какие-то международные стандарты, которым должны следовать все члены UPU. Не думаю, что она как-то влияет на создание или отмену международных почтовых маршрутов. А на Тайвань летают очень много авиакомпаний. Точно не могу сказать, но думаю и наши летают. Туризм, общение, дружба народов...и филателия 
сами понимаете.
|
|
|
|