| Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ |
26.09.2013, 18:19:46
|
|
|
|
Re: Буклеты России. Классификация.
Цитата: Сообщение от regweb
А это блок?
Или лист?
лист
|
|
|
|
26.09.2013, 19:06:53
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от max-max
вот яркий пример блока, размер 264 х 226 мм:
Совершенно верно!
Если следовать предложенному ОПРЕДЕЛЕНИЮ БЛОКА - это почтовый блок.
Фишка в том, что, независимо от того, кто использует это определение (буть бы хоть негром преклонных годов...) - результат ВСЕГДА ОДИН. И спорить не о чем!
Что и имел ввиду Сократ, говоря, что "определение помогает родиться истине в споре".
|
|
|
|
26.09.2013, 19:12:17
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от yvs58
Позволю с вами не согласиться. От какого определения блока(имеется ввиду филателистического) вы отталкивались относя его к оным. Для меня это не блок, только по одной причине, это гребенчатая перфорация пробивающая поле с одной стороны. Также можно добавить и количество марок с купоном не характерное для блока, и реклама на полях или, что-то типа того характерная для листа. Это красочный марочный лист с гребенчатой перфорацией.
Для начала, плиз, Ваше определение почтового блока. Такое, чтобы ЛЮБОЙ мог самостоятельно, независимо от Вас, решить (для ЛЮБОГО МАРОЧНОГО ЛИСТА), что перед ним, блок, или нет.
Или Вы будете всю оставшуюся жизнь отвечать на вопросы:
- а это что, блок или лист?
И на каком основании Вам безоглядно верить?
Тут уже и так хватает "кандидатов в ГУРУ"
|
|
|
|
26.09.2013, 19:19:41
|
|
|
|
Вопрос В ПРИНЦИПЕ НЕПРАВИЛЬНО ПОСТАВЛЕН!
В этом мире издано столько листов почтовых марок, относительно которых имеются разночтения в классификации, что Вашей жизни не хватит назадавать столько вопросов, и получить столько ответов...
Опять же, кто Вам сказал, что изреченное yvs58 - истина?
Этот путь тупиковый...
Единственно правильный путь - дать определение! И тогда Вы сами, без посторонней помощи, сможете получить ответы.
|
|
|
|
26.09.2013, 21:14:01
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Serg-06
Совершенно верно!
А что, еще есть такого типа блоки, но непочтовые, а, например, телеграфные или телефонные?
|
|
|
|
27.09.2013, 00:01:21
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Andrey Collector
А что, еще есть такого типа блоки, но непочтовые, а, например, телеграфные или телефонные? 
Почтовый блок - ТЕРМИН.
А, поскольку в теме речь о классификации и терминологии (есть такая наука - терминология), то лучше давать термин целиком.
Чтобы некоторые наши коллеги (кажется это был, Andrey Collector) не постили вот такое в теме : ТЕРМИНОЛОГИЯ: Блоки, люкс-блоки, малые и малоформатные листы.
... Пара это же не параллельные ряды, квартблок да, два параллельных ряда, есть блок из 5, 6, 7 марок, тоже должны быть параллельные ряды (например блок из 5 в одном ряде 2 марки, во втором 3), а есть сцепки из 5,6,7 марок, это просто один ряд либо горизонтальный, либо вертикальный. Что здесь не понятно? Включите воображение.
Нечетные блоки марок сложно найти для примера, вот простые, четные -
блок из 4 марок - квартблок, блок из 6 марок, блок из 8. Вот горизонтальная пара. Вот вертикальная. Вот полоска (сцепка) из 4 х марок вертикальная, вот аналогичная, но горизонтальная.
И вся наука. Можете посмотреть у кого есть параллельные ряды - только у блоков. На примерах, только по два ряда, но бывает и больше и по 3 и по 4 и т.д.
|
|
|
|
27.09.2013, 10:21:11
|
|
|
|
Почтовый блок - ТЕРМИН.
А, поскольку в теме речь о классификации и терминологии (есть такая наука - терминология), то лучше давать термин целиком.
Чтобы некоторые наши коллеги (кажется это был, Andrey Collector) не постили вот такое в теме : ТЕРМИНОЛОГИЯ: Блоки, люкс-блоки, малые и малоформатные листы.
И что, речь о обычных блоках из листов.
Я Вам подсказку дам, идите в своих рассуждениях от марок в листах, которые поступают в продажу на Почту. Это основной критерий. И двигаясь от обычных листов, которые поступают на почту, спускайтесь к более мелким предметам, малым листам, блокам и т.д. и смотрите еще на поля всех этих листов марок и листиков.
И еще, обратите внимание, что когда так называемые "малые листы" начали выпускать с художественно оформленными полями, то-есть с рисунками, не надписями, то вот и стала стираться грань между "почтовыми блоками" (это Ваш термин) и "малыми листами", и началась путаница в терминологии. Хотя для меня ее нет.
|
|
|
|
27.09.2013, 20:59:41
|
|
|
|
Я Вам подсказку дам, идите в своих рассуждениях от марок в листах, которые поступают в продажу на Почту. Это основной критерий. И двигаясь от обычных листов, которые поступают на почту, спускайтесь к более мелким предметам, малым листам, блокам и т.д. и смотрите еще на поля всех этих листов марок и листиков.
И еще, обратите внимание, что когда так называемые "малые листы" начали выпускать с художественно оформленными полями, то-есть с рисунками, не надписями, то вот и стала стираться грань между "почтовыми блоками" (это Ваш термин) и "малыми листами", и началась путаница в терминологии. Хотя для меня ее нет.
|
|
|
|
01.10.2013, 14:23:51
|
|
|
|
Совершенно верно!
Фишка в том, что, независимо от того, кто использует это определение (буть бы хоть негром преклонных годов...) - результат ВСЕГДА ОДИН. И спорить не о чем!
Что и имел ввиду Сократ, говоря, что "определение помогает родиться истине в споре".
Ладно, ладно и любой преклонных годов из тех стран, скажет Вам, а может это вставная буклет панель, и будет сто раз прав. Все ваши категорические утверждения, просто от узкого понимания таких вещей. Постарался как можно мягче сказать.
|
|
|
|
06.10.2013, 21:39:33
|
|
|
|
Я Вам подсказку дам, идите в своих рассуждениях от марок в листах, которые поступают в продажу на Почту. Это основной критерий.
Совершенно верно!
Я думаю, что Ваш совет (подсказака) чрезвычайно важен!
Только, что касается меня, то Вы припозднились с ним лет так на ...надцать.
Во всяком случае, за все время наблюдения (обратите внимание, речь не о РАССУЖДЕНИЯХ, а о НАБЛЮДЕНИЯХ) за тем, что поступает В ПОЧТОВОЕ ОБРАЩЕНИЕ (или, как Вы выразились, "в продажу на Почту") только один раз удалось обнаружить поступление в почтовое обращение марок в той форме выпуска (формата листов), которая не была объявлена почтой.
Это было осенью 2005 года. Тогда в почтовые отделения начали поступать марки 7-го Стандарта в листах по 18(6*3) экз., с "художественно оформленными полями"...
http://www.mystampworld.com/wiki/ind...B8%D1%81%D1%82
До этого (марки 7-го Стандарта были введены в обращение в феврале 2004) они были с марочных листах по 42(6*7) экз. и в ПОЧТОВОМ БЛОКЕ.
http://www.mystampworld.com/wiki/ind...B8%D1%81%D1%82
Это не совсем точно по теме (но и не оффтоп!), но чтобы Вы просто поняли, насколько Вы опоздали с "подсказкой"...
Но, повторю, вообще говоря, совет ОЧЕНЬ ДЕЛЬНЫЙ! И, мне даже кажется, что и Вы сами не понимаете, насколько он дельный!
Об этом говорит Ваша следующая фраза:
И двигаясь от обычных листов, которые поступают на почту, спускайтесь к более мелким предметам, малым листам, блокам и т.д. и смотрите еще на поля всех этих листов марок и листиков.
Дело в том, что "двигаться" никуда не надо! 
Надо просто фиксировать, в какой форме выпуск поступил в почтовое обращение... как, впрочем, смотреть и остальные характериситики выпуска (клей, перфорация и прочее... вплоть до растра и характеристик краски (УФ, ИК - свечение и т.д.)
И, если марки поступили в почтовое обращение в ПОЧТОВЫХ БЛОКАХ - то, "двигайтесь" Вы от "обычных листов" к "более мелким" и блокам - или в обратном направлении - но марки данного выпуска ПОСТУПАЛИ В ПОЧТОВОЕ ОБРАЩЕНИЕ В ПОЧТОВЫХ БЛОКАХ. ТОЧКА.
Ниже я привожу примеры (пришлось покопаться, на что ушло время, извините за задержку) франкировки писем ДЕЛОВОЙ ПЕРЕПИСКИ (я сознательно не включал письма от филателистов) марками, которые поступали в почтовое обращение В ПОЧТОВЫХ БЛОКАХ.
|
|
|
|