| Фарфоровая Скамейка Маленькое Абрамцево или разговоры об искусстве |
25.09.2013, 10:29:14
|
|
|
|
Re: Наши коллекции
Цитата: Сообщение от redprinc
Ольга Богданова, Материнство, 1958 год.
просто удар за ударом))) уйти рыдать? ..остаться и страдать?)))
Марина, поздравляю! уникальная работа...живая, трогательная
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
|
|
|
28.09.2013, 20:52:46
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Карамель
вообще последнее время сильно занимает вопрос, на каких русских производствах конца 19 века работали с такими массами...может быть кто-нибудь мне поможет?
Сюда тынц делала?
|
|
|
|
|
|
|
28.09.2013, 20:55:24
|
|
|
|
Карамель, Лена, обязуюсь не собирать ИФЗ ( клятвенно и торжественно))). А вот насчет европейского- ничего обещать не могу))) Я ежевечерне, и несколько неожиданно для себя даже, пристрастилась рассматривать тему " Современная роспись", и другие темы Сергея Порцеллана. И какие-то ,смутные пока, мысли бродят...Вот что интересно- есть у меня знакомые, и не один, кто, начав с советского фарфора переходил на русский и европейский. А вот обратным путем-никто. Это почему так, интересно?
Бросайте, пока не поздно. Это очень вредно, можете мне поверить... )))
|
|
|
|
28.09.2013, 21:01:08
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от PorzelanSW
Такой? Я похоже, тоже....))))) Слева Гжель....Справа Хутченройтер. СтОят, практически одинаково....))))
хихи)) причем два раза))) это не Гжель..современная Европа или Китай..
пожалуй сто лет для этетов маловато будет 
Нечего тут хихикать, оченно даже симпатичный, одни "ноги" чего стоят... Я бы с удовольствием поставила такого рядом с хутченройтовским у себя на полочке. Весьма так оттенит...
|
|
|
|
|
|
|
28.09.2013, 21:28:12
|
|
|
|
День добрый! А посмотрите пожалуйста на авторское исполнение скульптуры "Лето" А.Д. Бржезицкой. Насколько сильно отличается от тиражной (мне кажется). Прообраз, думаю. Крупнее- намного.
redprinc, мне нравится необычайно...какое живое выражение лица, голубые растерянные глаза...
На соседнем форуме была, тиражная или нет, не знаю, но красоты необыкновенной. Голубые глаза, дивной расцветочки сарафан и сама фигура стояла в траве. Нуждалась в реставрации, не знаю, решилась на нее хозяйка или нет. Там говорили, что прообразом была Н. Крандиевская и что сама она от этого отказывалась.
|
|
|
|
|
|
|
28.09.2013, 21:38:41
|
|
|
|
Цитата:
… Есть у меня друг, коллекционирующий эпохи, вместе с квартирами. В каждой своей квартире- в доме , соответствующем своему времени, он воссоздал интерьер 20 годов, сталинский
…
в застекленных "стенках"- советский фарфор смотрелся наиболее органично, ну в сталинке- чуть хуже. В современном интерьере- никак вообще ( речь только о Советском), а уж в другой стране- я пробовала- ну очень неорганично, просто выпадает из окружающей действительности.
вот еще раз "Автоматчики" Алексея Сотникова, крупная работа, видимо 1945 г., роспись солями..
Карамеля, может, я и неправильно цитаты объединила, ты не в другой стране, как я, но все же... что ты чувствуешь, глядя на эту фигуру? Какие твои ощущения?
|
|
|
|
|
|
|
|
Метки
|
гала соркина, заонежская вышивка, лфз, максимченко, наши коллекции, ольга богданова материнство, павел кожин, павловская н.а, розенталь-либерманн, роспись дрокиной виктории, рузанова-дрокина, скульптор рузанова галина, скульптор рябинина, скульптор цагареишвили, тарелка парижской мастерской егорова, херенд, холцер-дефанти, хутченройтер, чичиков лфз  |