Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
29.09.2013, 11:09:36
|
|
|
Филвыставка в реале или виртуале? (в продолжение темы Россика-2013)
Цитата: Сообщение от Alexkhar
Я без претензий, но твердо убежден в том, что если ты привез экспонат в Россию, ты должен сделать надписи на русском. Тогда экспонат посмотрят и оценят.
Я себе лично представляю, что сама по себе работа по подготовке экспоната к выставке это адский труд. И если филателисты для каждой выставки будут его подготавливать на языке страны, где проходит мероприятие, то они круглый год будут только этим и заниматься. А это не реально.
С другой стороны, я думаю, что все эти надписи надо как то стандартизировать, чтобы их было поменьше. Марки, целые и цельные вещи должны говорить сами за себя, в принципе они это умеют делать и всякая лишняя писанина должны быть убрана. А вот титульный лист, можно делать на разных языках и даже его систематически переделывать.
Кроме того, сейчас фактически все вооружены мобильными системами, которые имеют переводчики, если что, можно вводить тексты в них и получать переводы.
Наверное, в скором времени будут выставки с подключением к интернету, где в режиме online можно будет получать отображения экспонатов с переводами. Да и сейчас это дело только техники и вполне реально, но затратно.
|
|
|
29.09.2013, 15:00:26
|
|
|
Re: Россика-2013
Цитата: Сообщение от Andrey Collector
Наверное, в скором времени будут выставки с подключением к интернету, где в режиме online можно будет получать отображения экспонатов с переводами. Да и сейчас это дело только техники и вполне реально, но затратно.
Хорошая идея.
Можно сделать сайт выставки, куда экспоненты (по желанию) размещают сканы своих листов и подписи на двух или нескольких языках. Вполне реально и не очень затратно.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
29.09.2013, 23:33:24
|
|
|
Кроме того, сейчас фактически все вооружены мобильными системами, которые имеют переводчики, если что, можно вводить тексты в них и получать переводы.
О-о-о супер - еще одна идея покормить армию переводчиков для каждого посетителя и билеты сделать по 1500 р.
и вообще ... забить на такие выставки,
кому все такое нужно???
выставка ради выставки?
корпоративчик очередной, так им тогда на ВДНХ, типо в павильон "Станкостроение" ... масса интересующихся  !
Ага, и вообще сделать виртаульные экспонаты, с виртуальным буфетом, жрачкой и выпивкой - смотри на экран и глотай слюну, если она конечно осталась.
Ясно - получилась очередная провальная мутота!
... оно конечно, обо всем этом я писал еще в 2009 году, с показом фото с выставки, но воз и ныне там, а дальше будет еще хуже,
СФР - позорище!
берите пример с иностранных выставок, где всё в равных долях - и посмотреть, и почитать, на языке своей страны, и купить то, что хочется!.
Цитата: Сообщение от Naturalist
Хорошая идея.
Можно сделать сайт выставки, куда экспоненты (по желанию) размещают сканы своих листов и подписи на двух или нескольких языках. Вполне реально и не очень затратно.
Вот и еще один, осталось только подписать:
Собирайте виртуал = сканы марок.
|
|
|
30.09.2013, 08:53:18
|
|
|
Господин Faunist, тот клуб, который Вы посещаете фактически каждую неделю, в принципе является не клубом, а самым настоящим show. И никому там никакие выставки не нужны. Там происходит не только обмен и купля продажа филматериалов, но и общение филателистов. А это основное.
На мой взгляд, выставки в той форме в которой проводятся вообще не нужны. Они постепенно перемещаются в инет. Больше того, наглядность, с которой можно представлять марки в инете существенно выше, чем на выставках, на которые надо ходить с лупой. Потом, в инете есть выбор по интересам, а на традиционных выставках его нет. Что привезли, то и стоит.
Вот приведу в пример марку Тасмании. Ну разве с такой наглядностью можно рассмотреть работу гравера на выставке? А вот в инете можно.
Так что, международные и национальные шоу - ярмарки пользуются популярностью, а выставки нет. И спорить не надо, сходите на ближайшую выставку СФР на Тверскую, и крикнете там - филателисты ау!!!! А в ответ эхо - их здесь нет.
|
|
|
30.09.2013, 12:40:52
|
|
|
Идея виртуальных выставок (как альтернатива или дополнение к "живым" выставкам) имеет право на жизнь.
Весь вопрос в том, с какой целью проводится выставка.
Если с целью потусоваться в узком кругу (участникам), отчитаться перед кем-то (организаторам) или заработать какую-то денюжку (дилерам), то да - виртуальные выставки не нужны и бесполезны.
А если с целью популяризации филателии - виртуальная однозначно лучше:
1. Ее посетит не то что в 10, а в 100 или 1000 раз больше людей, чем "живую" выставку.
2. Гораздо больше людей сможет выставить свои экспонаты, так как:
а) Виртуальное оформление стендов проще, быстрее и красивее.
б) Не каждый готов тащиться за тридевять земель на "живую" выставку со своим экспонатом. Это и время, и деньги, и риск утери или кражи раритетов. Кому-то некогда, кому-то банально лень.
Как следствие - значительно увеличится кол-во сильных экспонатов. Но, естественно, должен быть отбор, который позволит не пропускать слабые экспонаты (уровень выставки держать все-таки нужно).
3. Виртуальные экспонаты можно пристальнее изучить, совершенно не спеша и в удобное для себя время.
Так что куда ни глянь - одни сплошные преимущества. Правда есть одно НО. Если по итогам выставки вручаются награды, то нужно проработать механизм, подтверждающий наличие у владельцев виртуально показываемых материалов. Как это осуществить - я пока не задумывался, но наверняка существует какое-то адекватное техническое решение этого вопроса.
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
30.09.2013, 13:08:13
|
|
|
Цитата: Сообщение от Faunist
Вот и еще один, осталось только подписать:
Собирайте виртуал = сканы марок.
Никогда не хвастался своей коллекцией сканов без марок.
В отличие от вас.
А с Земщиком полностью согласен.
Когда я вижу процесс пересылки, монтажа и демонтажа стендов (детали процесса опущу), "фотканье" стендов со вспышкой и т.п.
желание выставляться существенно уменьшается. Про постоянный монтаж марок в клеммташи, размещение их на лист, демонтаж, размещение снова на лист уж и не говорю.
Последний раз редактировалось Naturalist; 30.09.2013 в 13:19:31.
|
|
|
01.10.2013, 18:28:39
|
|
|
Цитата: Сообщение от Земщик
...
Так что куда ни глянь - одни сплошные преимущества. Правда есть одно НО. Если по итогам выставки вручаются награды, то нужно проработать механизм, подтверждающий наличие у владельцев виртуально показываемых материалов. Как это осуществить - я пока не задумывался, но наверняка существует какое-то адекватное техническое решение этого вопроса.
Безусловно, должно существовать..
Как сказал кто-то из "умных":
- грамотно поставленный вопрос - 50% ответа.
|
|
|
01.10.2013, 20:48:37
|
|
|
В отличие от вас.
А тогда откуда такие качественные сканы? с неба что ли прилетают?
|
|
|
01.10.2013, 22:05:12
|
|
|
В отличие от вас.
А с Земщиком полностью согласен.
Когда я вижу процесс пересылки, монтажа и демонтажа стендов (детали процесса опущу), "фотканье" стендов со вспышкой и т.п.
желание выставляться существенно уменьшается. Про постоянный монтаж марок в клеммташи, размещение их на лист, демонтаж, размещение снова на лист уж и не говорю.
Интересно, а существуют ли специальные филателистические программы (а не программы общего характера), для размещения собственных сканов на виртуальных выставочных листах, с возможностью осуществления надписей, ну и прочих действий.
На виртуальном стенде, можно же показывать и водяные знаки, и какие-то детали, например, ЦВ увеличивать, думаю, много что есть, что невозможно сделать на обычном реальном листе. Больше того, такой лист можно сделать интерактивным, присобачить к нему еще лупу, да мало ли чего. Всех возможностей мы даже и не знаем.
Ну, а свои сканы, или чужие, думаю, можно какие-то элементарные выборочные поверки придумать. Это не проблема. Специалисты быстро сообразят, как все устроить.
|
|
|