Каподимонте: реалии рынка. Помогите советом. - Страница 36 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Фарфор, фаянс, стекло и т.п. > Аналитика рынка и новости
Расширенный поиск

Аналитика рынка и новости Аукционные продажи, аналитические обзоры, мнения, заключения, анонсы выставок, новости в мире фарфора, фаянса и стекла

Ответ

Опции темы
Старый 30.09.2013, 07:39:59   #351
По умолчанию Re: Каподимонте: реалии рынка. Помогите советом.

Цитата: Сообщение от Карамель Посмотреть сообщение
так...не пон...мы идем грабить музей или разговаривать?? и вчера ты говорила что Нефертити поздняя модерновая подделка)))

Ну да. Есть такое мнение. Правда не мое)) у меня еще нос не дорос до подобных мнений. Да и не видела я ее воочию, есть только пока желание попасть в Берлинский музей))
http://www.history-illustrated.ru/article_6014.html
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 409px-Нефертити.jpg
Просмотров: 15
Размер:	27.4 Кб
ID:	770754
Цитата: Сообщение от Карамель Посмотреть сообщение
нуу...ты могла бы не лениться и еще больше обрезать мою мысль...например так
))))

Значит я твою мысль не правильно поняла( Мне показалось, ты сказала, что любителей процесса в итоге ждет пустота) Прости, я больше не буду) нет ничего более глупого, чем пытаться интерпретировать чужие мысли))

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Карамель (01.10.2013)
Старый 30.09.2013, 08:11:18   #352

Цитата: Сообщение от Дядь Володя Посмотреть сообщение
В данном примере будем кол-вать: подписанную автором схему установки работы на выставке (собственно произведение концептуального искусства "Один и три стула"

Да. Я бы поступила так, если бы меня интересовало концептуальное искусство)
Вот еще один, на мой взгляд, хороший пример)
Пьеро Манцони. Дерьмо художника.
Это законсервированные какашки художника. На банке на неск.языках написан состав)
В общем хорошая иллюстрация к нашей беседе)
И попа художника приложена к произведению, в смысле рука) и в крупных музеях наличествует и на аукционах продается за немалые деньги (Последняя продажа на Sotheby's почти за 100 тыс.фунтов стерлингов)
Миниатюры
74058_kaka.jpg  

Наверх
Ю.А. (30.09.2013)
Старый 30.09.2013, 08:58:10   #353

Цитата: Сообщение от A.Nord Посмотреть сообщение
Я так понимаю Вы почему то решили возможным огромное количество произведений советского периода назвать ХРЕНЬЮ. И вычеркнуть работников ЛФЗ из разряда тружеников ....

Не совсем правильно понимаете.
"Хренью", конечно же, называли (про себя) работу фарфористок труженицы с заводов и колхозов в 50-60-х гг, хотя я с ними не был бы согласен. С этим ясно?
Посмотреть скрытую информацию

Теперь о "раскручивали Дали".
Я понимаю художников уровня не Дали, для них все великие и знаменитые - "их раскрутили".

Не обольщайтесь и по поводу "миллионов" Мальчиков с виноградом: у большинства жителей, например, РФ дома нет ни одной фарфоровой фигурки, им вообще пофиг и дпи вообще, и малая пластика в частности.

Последний раз редактировалось кирилл с.; 30.09.2013 в 09:19:59.

Наверх
Дядь Володя (30.09.2013)
Старый 30.09.2013, 09:00:03   #354

Цитата: Сообщение от redprinc Посмотреть сообщение
Что лучше- репродукция Дали или мальчик с виноградом?

Извините, но речь шла не о "репродукции Дали", а о его тиражной графике.

Наверх
redprinc (30.09.2013)
Старый 30.09.2013, 09:14:30   #355

Цитата: Сообщение от Кира Посмотреть сообщение
Это законсервированные какашки художника.

Это точно никому не известно, т. к. никто не вскрыл ни одну из 90 банок, а знакомые коллеги художника рассказывают, что там строительный гипс.
Да и этой шутке, этой пародии на арт-рынок уже более полувека - сам автор умер 50 лет назад.
Можно, я считаю, уже не охать-ахать по этому поводу, уже все даже самые далёкие от искусства и реалий арт-рынка постебались над Merda d'artista и над Черным квадратом, погыгыкали как прыщавые пэтэушники, увидевшие на экскурсии в Эрмитаже "голую бабу".

Наверх
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Konstart (30.09.2013), loiselane (30.09.2013), Карамель (01.10.2013), Кира (30.09.2013)
Старый 30.09.2013, 09:32:50   #356

кирилл с., Вы бы назвали это пародией? На мой взгляд это не пародия, а реалии арт-рынка. Да, гипербола, не спорю. Но гипербола реалий. Он молодец, этот итальянец) Мы просто всегда считаем априори, что то, что мы делаем это хорошо. А когда нам показывают как это выглядит на самом деле, мы начинаем воспринимать показанное как агрессию в худшем случае или издевательство в лучшем.
Мне нравится концептуальное искусство начала и середины прошлого века. Оно действительно предлагает на место глаз вывести мозг)) Подумать над ним-одно удовольствие. Коллекционировать как-то не вижу смысла.

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Tatyana495 (30.09.2013), Карамель (01.10.2013)
Старый 30.09.2013, 09:37:41   #357

Сергей, и, наверняка тебя не заботит, куда попадет твоя коллекция тиражного фарфора. Так ведь? В музей, благодарным потомкам или на свалку? Ты ведь получил то, для чего она была создана? Она - отработанный материал. Ведь так? Почему-то хочется думать, что так)
А вот с истинными произведениями искусства - не так))

Не скажи Оля, волнует. В ней ведь, наряду с чисто тиражными предметами, есть и с авторской росписью. А они в единственном экземпляре. И я их, с полным основанием, считаю произведениями искусства.
Скажу по секрету, что часть утраченных предметов из коллекции, я не спешу восстанавливать. Возможно и не буду. Возникли несколько иные приоритеты в коллекционировании.

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Дядь Володя (30.09.2013), Кира (30.09.2013)
Старый 30.09.2013, 09:47:14   #358

кирилл с., Вы бы назвали это пародией?

Это не я называю, это все называют:
Цитата:
Умение заставить зрителя сомневаться и гадать – неотъемлемая часть провокативного юмора, заключенного в этой работе.

Да и сам автор тоже высказался крепко:
Цитата:
Всем этим миланским буржуазным свиньям нравится только дерьмо.
Если коллекционеры действительно хотят получить нечто, имеющее самое непосредственное отношение к интимной жизни художника, то, во что он действительно вложил свою личность, пусть берут собственное дерьмо художника. Оно действительно его, личное.

Наверх
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Konstart (30.09.2013), PorzelanSW (30.09.2013), redprinc (30.09.2013), Дядь Володя (30.09.2013), Карамель (01.10.2013), Кира (30.09.2013), Ю.А. (30.09.2013)
Старый 30.09.2013, 09:52:44   #359

Цитата: Сообщение от кирилл с. Посмотреть сообщение
Если коллекционеры действительно хотят получить нечто, имеющее самое непосредственное отношение к интимной жизни художника, то, во что он действительно вложил свою личность, пусть берут собственное дерьмо художника. Оно действительно его, личное.

Элементарно упростил себе задачу...Лучше бы что нибудь нарисовал, но с тем же эффектом...))))

Наверх
Дядь Володя (30.09.2013)
Старый 30.09.2013, 09:53:46   #360

кирилл с., спасибо за цитаты. Таки взяли и берут. Очень почему-то надеюсь, что берут саму идею, а не конкретно принадлежность некоего предмета некоему знаменитому художнику)

Наверх
Ответ

Метки
capo-di-monte, capodimonte, итальянский фарфор, каподимонте, каподимонте купить, сколько стоит capodimonte, сколько стоит итальянский фарфор, сколько стоит каподимонте, фарфор napoli doccia