Филвыставка в реале или виртуале? (в продолжение темы Россика-2013) - Страница 3 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 02.10.2013, 12:10:40   #21
По умолчанию Re: Россика-2013

Цитата: Сообщение от Andrey Collector Посмотреть сообщение
Угадали, о модераторах. Только не с форума, а из жизни, которые первоначально истребили в России филателию и да и филателистов заодно, а потом, лет так через 25, разрешили, естественно поставив "вперед смотрящих", которые знали что и как нам надо собирать. ТВ вообще-то не смотрю.

Уважаемый Андрей! А не могли бы вы поименно назвать тех "вперед смотрящих", которые указывали вам что и как вам надо собирать?
Пятьдесят лет занимаюсь этим гнусным делом - филателией, и ни одна, извините за грубость, сволочь не удосужилась мне что-либо указать. А жаль. Может быть меньше наделал бы глупостей, особенно на раннем этапе.

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Orient (02.10.2013), SIR (02.10.2013)
Старый 02.10.2013, 13:31:44 Автор темы   #22

Цитата: Сообщение от ЧАГ Посмотреть сообщение
Уважаемый Андрей! А не могли бы вы поименно назвать тех "вперед смотрящих", которые указывали вам что и как вам надо собирать?
Пятьдесят лет занимаюсь этим гнусным делом - филателией, и ни одна, извините за грубость, сволочь не удосужилась мне что-либо указать. А жаль. Может быть меньше наделал бы глупостей, особенно на раннем этапе.

Вы не совсем поняли. Филателистический рынок у нас до 1991 года, был фактически закрыт, за исключением провоза в страну по разным полулегальным каналам марок низких номиналов других стран. И была не филателия, а была советская филателия, которая носила классовый характер. Во всяком случае так декларировалось всегда и везде. И не надо мне рассказывать, что Вас никто и ничему не учил. Это несерьезно.
И все общества, не важно как они назывались, будь то Союз писателей или ВОФ и представляли собой "впередсмотрящих", хотя часто внутри себя думающих "наоборот". Нет, это уже смешно, как будто мы жили в разных странах.
А говорил я про то, что я знаю некоторых филателистов, которые просто мечтают вернуться назад. Но, все, поезд ушел и они остались на платформе и ни туда и ни сюда. Вот и плачут.

Наверх
Старый 02.10.2013, 13:42:07 Автор темы   #23

В продолжение разговора с господином Faunist-ом. Да Вы представили хороший скан охоты на бизона. Но, он хороший с точки зрения общей наглядности. Я же говорил о различных возможностях преставления марок, и с точки зрения общей наглядности, и в увеличенном виде, например, для изучения работы гравера (до сих пор восторгаюсь этими людьми), структуры бумаги - если даны разновидности, выделения каких-то важных деталей, например ошибок в проектировании рисунка и т.д.
Вот, еще раз представлю два скана, один 400 dpi другой 600 dpi. Все таки на 600 графика лучше видна. Но, оба скана гораздо нагляднее дают преставление о марке, чем сама марка на стенде. Марка это коллекционная вещь, а стенд это демонстрационная.
Да скоро все будет только через экраны. Придете себе в клуб, надо Вам посмотреть каталог, на пример, Ваш любимы Михель, наберете интернет адрес, и войдете в каталог, на который подпишитесь за 10 евро в начале года, и посмотрите все, что Вам надо. Не будет бумажных носителей, и даже не будет носителей на дисках, флешках и т.п. Все будет только по беспроводным системам связи в режиме onlune. Причем на это даю всего 2-3 года, вот посмотрим.
Да обратите внимание, марка другая.
Миниатюры
1.jpg   2.jpg  

Наверх
Старый 02.10.2013, 13:53:12   #24

В продолжение разговора с господином Faunist-ом. Да Вы представили хороший скан

Andrey Collector, на форуме есть спец.темы по сканированию марок: здесь и здесь.

Эта тема посвящена конкретному событию - Россика-2013.

Наверх
Старый 02.10.2013, 14:36:28 Автор темы   #25

Цитата: Сообщение от regweb Посмотреть сообщение
Andrey Collector, на форуме есть спец.темы по сканированию марок: здесь и здесь.

Эта тема посвящена конкретному событию - Россика-2013.

Вы, наверное, не совсем поняли или читали не с начала дискуссии, хотя ее сами и открыли. Естественно Россика-2013, шоу - то-есть ярмарка совмещенная с выставкой. О ней уже сказали и все показали. Теперь просто обсуждаем имеют ли такие выставки перспективы и в какой форме они могут происходить. И только, а не просто сканы.

Наверх
Старый 02.10.2013, 15:34:14   #27

Филателистический рынок у нас до 1991 года, был фактически закрыт, за исключением провоза в страну по разным полулегальным каналам марок низких номиналов других стран. И была не филателия, а была советская филателия, которая носила классовый характер.

Не правда. Вот цитата из уже написанного. Полность, если интересно можно посмотреть здесь:
https://forumuuu.com/showthread.php?t=365521&page=4
Цитата: Сообщение от nva Посмотреть сообщение
Время шло и в 1966 году семья переезжает в Казахстан, в г. Чимкент. В том же году было организовано ВОФ, начал издаваться журнал «Филателия», который я начал покупать в киосках «Союзпечать», а впоследствии и по подписке. В студенческие годы увлечение филателией получило новый толчок. В те времена (наверное есть и сейчас) существовали клубы по переписке, в который можно было вступить выслав примерно 100 гашеных марок. Далее организаторы составляли лист с 5-8 адресами, и этот лист ходил по кругу. Таким образом, каждый в обмен на свой конверт получал конверт другой страны. Составители этого листка пытались учитывать и интересы коллег – об этом часто указывалось в этом листке. Примерно за 10 лет я получил около 3 тыс. писем из разных стран. В моей коллекции «Филателистическая география» есть примерно 120-130 стран и марочных территорий конвертов, пришедших в мой адрес.

Тысячи полученных писем (более сотни стран) в советские времена это типично классовая филателия. А вот письма полученные сейчас из других стран это уже не классовая, а настоящая филателия. Ну, не абсурд ли это?

Наверх
Старый 02.10.2013, 19:54:20   #28

... Филателистический рынок у нас до 1991 года, был фактически закрыт, за исключением провоза в страну по разным полулегальным каналам марок низких номиналов других стран. И была не филателия, а была советская филателия, которая носила классовый характер.

Может быть филателия и носила классовый характер, я в то время по этому поводу не заморачивался. И рынок, наверно, мог быть лучше. Только марок по моей теме в клубах у филателистов всегда было значительно больше, чем мои финансовые возможности на их приобретение. Кто хотел, находил возможности пополнения своих коллекций. Я, например, с 1965 по 1968 успешно обменивался марками с филателистами из Югославии, Румынии и ГДР. Из Югославии получал нужные мне марки кап.стран. Даже толстенный том Михель Европа получил в 1966 году. Марки отправлял и получал простыми письмами. За эти годы не пропало ни одно письмо.

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
nva (02.10.2013), SIR (03.10.2013)
Старый 02.10.2013, 20:20:05 Автор темы   #29

Цитата: Сообщение от ЧАГ Посмотреть сообщение
Может быть филателия и носила классовый характер, я в то время по этому поводу не заморачивался. И рынок, наверно, мог быть лучше. Только марок по моей теме в клубах у филателистов всегда было значительно больше, чем мои финансовые возможности на их приобретение. Кто хотел, находил возможности пополнения своих коллекций. Я, например, с 1965 по 1968 успешно обменивался марками с филателистами из Югославии, Румынии и ГДР. Из Югославии получал нужные мне марки кап.стран. Даже толстенный том Михель Европа получил в 1966 году. Марки отправлял и получал простыми письмами. За эти годы не пропало ни одно письмо.

И что? А у меня в то же время был Ивер в трех томах, последний том был в формате альбома, до сих пор помню. Причем цвет обложки, такой же как и сейчас. И на марки тоже денег не хватало. Да и был рынок, но он всегда был "черным", Вы что забыли?
Потом, рынок, это не то что тебе пришлют из Югославии или ГДР, рынок, это то, где Вы что-то можете выбирать, то есть это альтернатива.
Другое дело, о молодости всегда теплые воспоминания.

Наверх
Старый 02.10.2013, 20:24:58 Автор темы   #30

Цитата: Сообщение от nva Посмотреть сообщение
Действительно, детская переписка совершенно ни при чем. Для не понятливых еще раз: в советское время лично я получил несколько тысяч писем из более чем 100 стран мира. И это была совершенно серьезная часто с обменом марок а не только конвертов, и далеко не детская переписка. Хотя следует учесть, что переписываться могли и дети. Стоимость авиа письма была 16 коп, а заказного - 28 коп. И таможня смотрела на это достаточно лояльно. При обнаружении в моих письмах почтовых марок, пересылаемых за рубеж отправление возвращалось со штампом "Марки к пересылке запрещены - подлежат возврату". А вот то, что было в письмах ко мне - практически всегда доходило без потерь. Но если коллега думает, что на конвертах были только марки с изображением Карла Маркса (т.е. в его понимании классовая филателия) , то он очень ошибается. Вообще термин "Классовая филателия" совершенно абсурден. В любой стране почтовая марка является одним из символов государства, и следовательно отражает государственную идеологию. Но это всегда было и всегда будет.

Ну и стыдно то не было, что ты получаешь письма с марками от них, а твои назад возвращают? Наверное твои письма подрывали монополию на внешнюю торговлю государства - это я серьезно говорю, по этой статье в 37 полно филателистов село. Мне бы было очень стыдно и я бы прекратил такую переписку.
И последнее - Советская власть существовала 74 года, из них 29 лет (40% от всего времени) филателия, как общественное явление, находилась под запретом. Да и потом, власти всегда с подозрением относились к филателии, так как она связана с коллекционирование, то-есть накопительством, это по-ихнему.

Последний раз редактировалось Andrey Collector; 02.10.2013 в 20:39:51.

Наверх
Ответ