Арам Вы В курсе ,что исследователи с форума проездных билетов собираются издать каталог ,но при этом просят им помочь с неизвестными билетами. Попросту просят отдать им свой многолетний труд. Тем самым присваивая чужие коллекции. Издавая каталог нужно прежде всего иметь самим данные артефакты ,а не пользоваться чужим трудом.
Если они просят даром, а каталог хотят продать - это называется "нажиться чужим трудом".
Если они просят даром и при этом хотят бесплатно распространять "ради благих намерений и процветанию и распространению коллекционирования" - то, думаю, это похвально!
Я просто не знаю о каких исследователях идёт речь, но есть некие исследователи "самопровозглашенной республики эйситиристики", которые собирая (читай воруя) информацию, издают и продают каталоги. Если о них идёт речь, то думаю, что первое издание так называемого каталога была провалена из-за многочисленных ошибок, неточностей и запутанной информации. Саму схему каталогизации тоже была украдена (читай спиз@@ена) у меня :)
Об этом много я писал у них же на форуме (всё это естественно удалено), да и сказано было много.
Поэтому я и принял решение издать свой каталог в онлайн-режиме. Причем БЕСПЛАТНО ДЛЯ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ!!!
Плюсы онлайн-каталога перед бумажным очевидны:
- актуализация (новинки появляются практически сразу же);
- ошибки и неточности удаляются.
Так что, Уважаемые коллекционеры, всегда рад замечаниям и предложениям по каталогу! Отвечаю по возможности всем, денег не прошу :) Попрошайки и редиски находятся по ту сторону берега коллекционеров, на острове эйситиристики.