Хочу оценить и продать книги из домашней библиотеки. Библиотека принадлежала книголюбу и человеку энциклопедических знаний, доктору наук. Книг и журналов несколько тысяч. Много старинных экземпляров. Тематика разная, - искусство,наука,худ.литература. Буду регулярно и неспешно фотографировать книги и выставлять в этом топике. Хотел бы услышать мнения специалистов.... Спасибо.
Последний раз редактировалось Observer; 29.10.2013 в 03:31:45.
Observer, для оценки нужны фото не только внешнего вида книги, но и как минимум титульного листа (а лучше еще несколько — содержания, иллюстраций и нескольких начал глав). Сразу могу сказать, что книги на иностранных языках (если только это не первые издания известных у нас авторов) ценятся в России невысоко (в разы ниже, чем в Европе) и особым спросом не пользуются
Уточните,у Вас Мережковский один том или полное собрание сочинений(Вольф 1911г)?Комплект всегда дороже чем "разнотом" . Крестовский,-у Вас первое прижизненное издание романа(1875 г.). Стоит дорого. В наличии все 4 тома?
И еще есть ли что по французской революции 1789 г(желательно по контрреволюции-Вандея,Шуанерия,роялизм), на русском французском и английском языке?
На иностранных языках популярны еще старые издания по оккультизму,спиритизму,масонству и т.п.
Уточните,у Вас Мережковский один том или полное собрание сочинений(Вольф 1911г)?Комплект всегда дороже чем "разнотом" . Крестовский,-у Вас первое прижизненное издание романа(1875 г.). Стоит дорого. В наличии все 4 тома?
И еще есть ли что по французской революции 1789 г(желательно по контрреволюции-Вандея,Шуанерия,роялизм), на русском французском и английском языке?
На иностранных языках популярны еще старые издания по оккультизму,спиритизму,масонству и т.п.
Спасибо за ответ. Мережковского есть несколько книг. Насчёт "4 тома подряд"- не уверен.Надо посмотреть. Библиотека находится не там ,где нахожусь я. Буду там, -посмотрю. Отсюда и мои трудности...... Про революцию 1789 тоже посмотрю. Про оккультизм понятно. Буду рад продолжению подобного разговора.
Господа!
Буду очень благодарен Вашей оценке, как специалистов, уже выставленного. Для этого ,собственно,это всё фотографировалось и будет фотографироваться. Спасибо.