Русский фарфор, фаянс, майолика Консультации |
30.10.2013, 17:01:23
|
|
|
Re: Консультация фигура ИФЗ Н I
Цитата: Сообщение от Карамель
мне кажется есть ноты грусти и разочарования в этой мысли... но у кого-то надо было учиться фарфоровому мастерству? и поэтому приглашали европейских скульпторов...да?
у продавца дичи и лапти какие-то совсем нерусские...
Учиться надо, конечно, но ЧЕМУ? технологии-да, НО, изображать Русского
мужика в таком "прикиде"..., да и с таким лицом...Вы посмотрите на старые фоты русских мужиков, есть сходство?, хоть отдалённое этих ИФЗ, Гарднеров и иже с ними, разве похожи? Не смешите мои лапти!
Дикое преклонение перед иностранщиной и не любовь ко всему русскому.
Да и откуда взяться-то любви? Сами-то они все не русские...
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
|
|
30.10.2013, 17:49:47
|
|
|
но какое фото русского мужика? в начале 18 века?...и откуда Рашетт мог знать про русского мужика? он в Петербурге по улицам ходить боялся...кругом медведи мерещились...
я Вас не трогаю...это у Вас лапти слишком смешливые))))
Продавец дичи...гравюра Ж.Б. Ле Пренс "Русские типы" 1770-е интересно с кого нарисована? а?))
Ну-ну, не надо передёргивать...ИФЗ и Гарднер делали скульптуры русских мужиков не только в 18 веке, до нас дошли, в основном, работы БОЛЕЕ позднего периода...Разве не правда? А то, что не местные скульпторы создавали свои произведения по рисункам, опять же не русских авторов, не в коем случае им не в ПЛЮС, а скорее в БОЛЬШОЙ минус. Да, фотография в России уже к концу 19 века была, была во всех больших городах империи.
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
|
|
30.10.2013, 19:53:37
|
|
|
лапти какие-то совсем нерусские...
Это не лапти, это онучи.....
|
|
|
|
|
30.10.2013, 21:08:35
|
|
|
Цитата: Сообщение от Pingva
Это не лапти, это онучи.....
не может быть! онучи вообще не обувь...
Цитата: Сообщение от dub
Ну-ну, не надо передёргивать...ИФЗ и Гарднер делали скульптуры русских мужиков не только в 18 веке, до нас дошли, в основном, работы БОЛЕЕ позднего периода...Разве не правда? А то, что не местные скульпторы создавали свои произведения по рисункам, опять же не русских авторов, не в коем случае им не в ПЛЮС, а скорее в БОЛЬШОЙ минус. Да, фотография в России уже к концу 19 века была, была во всех больших городах империи.
я немножко недопонимаю...если в тот период не было гравюр русских художников, по каким образцам надо было делать скульптуры? ..первые скульптуры, которые делал Виноградов почему-то были негры...
... именно немка Екатерина II стала попагандировать изображения русских народов , которые по книге Паули выполнил француз Рашетт...если не было хороших мастеров-россиян...не надо было приглашать Ж.Д. Рашетта?
Цитата: Сообщение от Solovlad
По поводу скульптур, я бы поосторожничал( например пост 9). Довольно плохо знаю скульптуру ИФЗ, но как то напрягают они. Или это издержки фото. С ув.
Solovlad, абсолютно согласна с каждым Вашим словом...и форум тормозит и фигура продавца дичи напрягает немного...
Последний раз редактировалось Карамель; 30.10.2013 в 21:20:02.
|
|
|
30.10.2013, 22:25:22
|
|
|
и форум тормозит
Можно сказать "скрипит поршнями"
|
|
|
31.10.2013, 11:02:35
|
|
|
... именно немка Екатерина II стала попагандировать изображения русских народов , которые по книге Паули выполнил француз Рашетт...если не было хороших мастеров-россиян...не надо было приглашать Ж.Д. Рашетта?
Ув. Карамель! Вы наверное хорошо играете в карты! Всё время, на протяжении этой темы, "передёргиваете" карты в колоде.
Но! Не надо думать, что всех можно облапошить.
1. Русских мужиков можно было ЛЕГКО найти на улицах Русских городов.
2. ВСЕ, без исключения "русские типы" - европейские "моськи"(не я сказал-Кира), я вчера фотошопчиком побаловался-нарядил "русских" в европейскую одёжу- сначала смеялся, потом стало стыдно, что такие работы до сих пор выдают во всём мире за "русских типов". Попробуйте фотошопчиком их, фотошопчиком...
|
|
|
|
|
31.10.2013, 11:51:26
|
|
|
Цитата: Сообщение от dub
Ув. Карамель! Вы наверное хорошо играете в карты! Всё время, на протяжении этой темы, "передёргиваете" карты в колоде.
Но! Не надо думать, что всех можно облапошить.
играем по-маленьку...бывает и передернем)))) да я ни в жисть Вас не облапошу...куда мне))) а покажите пожалуйста результаты фотошопчика.. Вам посмеяться...мне порыдать...
Цитата: Сообщение от чукча
Можно сказать "скрипит поршнями"
..наш гордый Варяг..
|
|
|
31.10.2013, 14:26:35
|
|
|
Вообще-то это обувь:( (русская народная)
у продавца дичи и лапти какие-то совсем нерусские...
|
|
|