Программа для филателистов - Страница 8 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 04.11.2013, 20:04:24   #71
По умолчанию Re: Программа для филателистов

Цитата: Сообщение от magnus_z Посмотреть сообщение
ОК - если я сделаю виртуальный экспонат - повторите ли Вы, что я не имею дома ни одной драной марки, и что у меня только одни сканы, которые я украл из Инета?

Коллега, да не передергивайте Вы. Речь не идет именно о Вас, отношение которого к изучению материала многие из форумчан знают по Вашим интересным статьям. Речь идет о чистоте так сказать выставочного состязания в принципе, если это дело превратиться в представление филоимитирующих скано-конструкторов. Ну согласитесь, что это с тем уровнем порядочности существующей сейчас в обществе филателистов просто невозможно.

Наверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ger Piter (04.11.2013), SIR (04.11.2013), vicaf60 (04.11.2013)
Старый 04.11.2013, 20:06:18   #72

И: то, что меня кто-то считает или не считает филателистом - для меня совершенно непринципиально.

Да, многим мнение посторонних о себе безразлично.

Наверх
Старый 04.11.2013, 20:10:34   #73

Цитата: Сообщение от Ger Piter Посмотреть сообщение
Не надо путать "из-за того"/ "поэтому".
У Вас дома - только сканы и нет ни одной марки ? Тогда я не буду считать Вас филателистом.
Но я так не думаю. Все-таки, наверное пару марок завалялось ?

1) Не считайте - для меня это не принципиально

2) Понятия не имею - я их не считал

3) Я так и не услышал внятного и чёткого ответа на вопрос: если для виртуального экспоната использованы только и исключительно сканы филматериалов из коллекции того, кто этот виртуальный экспонат подготовил, то чем принципиально они будут отличаться от сканов "бумажных" выставочных листов?

Наверх
Старый 04.11.2013, 20:11:13   #74

Цитата: Сообщение от Andrey Collector Посмотреть сообщение
Вы, что думаете, что бумажные деньги, марки, записные книжки и т.п. это навсегда?

Согласен с Вами, денег скоро не будет. Записные книжки нужны, книги.

А подделки и фальшивки и так толкают, главное чтобы филателия сохранилась, а это абсолютно не зависит от того, будут почтовые марки или отомрут.

Да, их толкают, но что будет твориться с ними тогда, когда марки перестанут выпускать? Благодаря подделкам их перестанут коллекционировать. В том формате, в котором сейчас марки выпускают - это обираловка коллекционеров.

Наверх
Старый 04.11.2013, 20:12:58   #75

Цитата: Сообщение от regweb Посмотреть сообщение
Показываю на своем примере.
Сайт коллекции "Персоналии в филателии" www.filpersona.ru
Выложены исключительно филматериалы, которые есть у меня в наличии.
Мой случай - филателия или нет?

А вот в Вашем случае, на мой взгляд, несколько иная ситуация - участие в разделе филателистической выставки "интернет-ресурсов", с интернет-каталогом по определенной теме, если не позиционировать его как личную коллекцию, возможно и не иметь всего материала на руках.

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
regweb (04.11.2013), SIR (04.11.2013)
Старый 04.11.2013, 20:14:13   #76

Цитата: Сообщение от Waldagor Посмотреть сообщение
Коллега, да не передергивайте Вы. Речь не идет именно о Вас, отношение которого к изучению материала многие из форумчан знают по Вашим интересным статьям. Речь идет о чистоте так сказать выставочного состязания в принципе, если это дело превратиться в представление филоимитирующих скано-конструкторов. Ну согласитесь, что это с тем уровнем порядочности существующей сейчас в обществе филателистов просто невозможно.

Это уже другой вопрос, связанный с проверкой наличия филматериалов в коллекции подготовившего виртуальный экспонат.

Наверх
Старый 04.11.2013, 20:20:38   #77

Вот рекомендую всем посмотреть, и это не завтра филателии, это сегодня. А что будет завтра?

Наверх
Старый 04.11.2013, 20:23:18   #78

1) Не считайте - для меня это не принципиально

2) Понятия не имею - я их не считал

3) Я так и не услышал внятного и чёткого ответа на вопрос: если для виртуального экспоната использованы только и исключительно сканы филматериалов из коллекции того, кто этот виртуальный экспонат подготовил, то чем принципиально они будут отличаться от сканов "бумажных" выставочных листов?

3. Вопрос не в этом. Вопрос в том, что не имея ни одной марки (или имея, но.... не то), человек "мастерит" виртуальную выставку, с использованием сканов раритетов и говорит: "ЭТО - моё".
Другой вопрос, что такие виртуальные выставки, скорее всего, не будут оцениваться ( кто и как их будет оценивать ? по каким параметрам ? ). Тогда получается, что такая виртуальная выставка - чисто для пиара или для чего еще ?

Наверх
Старый 04.11.2013, 20:23:37   #79

Я так и не услышал внятного и чёткого ответа на вопрос: если для виртуального экспоната использованы только и исключительно сканы филматериалов из коллекции того, кто этот виртуальный экспонат подготовил, то чем принципиально они будут отличаться от сканов "бумажных" выставочных листов?

У кого-то есть мерседес и он может на нем приехать, а у кого-то свалены в гараже запчасти от того же мерседеса, он вроде как и есть, но только на картинке инструкции по ремонту - типа, вот такой.

Наверх
Старый 04.11.2013, 20:28:27   #80

Вот рекомендую всем посмотреть, и это не завтра филателии, это сегодня. А что будет завтра?

Есть филателия, а есть рекламные мероприятия, призванные популяризировать филателию. Разницу между натуральной грушей и изделием из пластика "такая же как натуральная груша" понимаете ?....

Наверх
Ответ

Метки
программа для филателии