| Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы |
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
31.10.2013, 08:04:43
|
|
|
|
Re: Сочи - 2014
В ноябре Почта России порадует нас аж четырьмя сочинскими выпусками:
1 ноября -- три марки, продолжение серии "Олимпийские виды спорта" (хоккей, биатлон, кёрлинг)
15 ноября -- кляйнбоген из пяти марок "Легенды спорта" (Гришин, Пахомова, Меланьин, Рагулин, Фирсов)
29 ноября -- новогодний выпуск с талисманами Игр-2014, четыре марки
30 ноября -- кляйнбоген из шести марок "Олимпийские спортивные объекты"
http://ru-postcross.livejournal.com/59271.html
Надо бы всё купить. Заказать у ИТЦ "Марка"? Или, как всегда, купить на eBay?
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
09.11.2013, 15:12:13
|
|
|
|
Как-то в этой олимпийской суете все забыли про барона Пьера де Кубертена. Обычно выпуски олимпийских марок в той или иной стране сопровождаются маркой в его честь. Интересно наши или еще кто выпустят?
Мы привыкли его видеть на марках вот таким, первый скан. А тут, смешно сказать, как то получил марки из юго-восточной азии или Индии не помню, так марки были помещены, как обычно, в две жесткие картонки, но в этот раз в качестве этих картонок выступали две почтовые карточки, на одной из которых была реальная фотография этого барона. таким я его еще не видел. Причем, судя по карточке, относительно старая вещь.
|
|
|
|
|
|
|
09.11.2013, 15:21:57
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Andrey Collector
тут, смешно сказать, как то получил марки из юго-восточной азии или Индии не помню,
надпись на карточке на тайском.
|
|
|
|
09.11.2013, 15:59:19
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Andrey Collector
Как-то в этой олимпийской суете все забыли про барона Пьера де Кубертена. Обычно выпуски олимпийских марок в той или иной стране сопровождаются маркой в его честь. Интересно наши или еще кто выпустят?
В планах были 10 марок Олимпийских людей. В том числе и Кубертена, и Людвига Гуттмана.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
10.11.2013, 16:21:12
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от 1124
Надо еще в шахту спуститься. И на подводной лодке тоже факел "покатать". Как-то про это забыли!
Вы не в теме - никто не забыт и ничто не забыто:
Кроме того, олимпийские факелы планировали отправить в космос, поднять на вершину Эльбруса, опустить на дно Байкала и отвезти на Северный Полюс
http://lenta.ru/news/2013/11/07/fire/
На форуме открыта тема "Навстречу XXII Зимним олимпийским играм в Сочи" - там много подобного:
https://forumuuu.com/showthread.php?t=409699
|
|
|
|
10.11.2013, 16:42:30
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от severyanin
Я так как по пути было зашел поглядеть что там за гашение,так как почтамт открыли ради такого случая всего на несколько часов(сегодня выходной) там творилось что то невообразимое,ну думаю раз уже зашел то сделаю себе на память... Раньше когда то начал собирать местные гашения,потом забил
На Алексеевской продавались все 84 таких конверта с местными гашениями (тоже 84) в первые дни. (это ложка дегтя с стакане меда).
|
|
|
|
10.11.2013, 17:06:05
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от алекс_007
На Алексеевской продавались все 84 таких конверта с местными гашениями (тоже 84) в первые дни. (это ложка дегтя с стакане меда).
Честно говоря ничего не понял  А как Магаданское могло продаваться,если оно только несколько часов было у нас ?
ПАРНИ У МЕНЯ НЕТ ТАКИХ КОНВЕРТОВ! Я одно сделал себе по дороге домой... Конвертами с местными гашениями не занимаюсь лет как 10 ,Я занимаюсь военщиной. Наши несколько филателистов,скупили весь ящик этих конвертов который пришел на почтамт,но я сегодня видел что конверты были разные там еще какие то открытки... Если кому то интересно то в принципе могу попробовать сделать "Репортаж с места событий",и то если они дадут отсканировать итд.
|
|
|
|