"Обнаженная" Данько 1920-1930е - Страница 3 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Фарфор, фаянс, стекло и т.п. > Советский фарфор, фаянс, майолика
Расширенный поиск

Советский фарфор, фаянс, майолика Консультации

Ответ

Опции темы
Старый 18.11.2013, 14:04:39   #21
По умолчанию Re: "Обнаженная" Данько 1920-1930е

Рассказываю)
Потому что:
1. Такой модели на ЛФЗ не было вообще (во всяком случае у меня нет информации)
2. Абсолютно левое клеймо
3. Искусственно состаренное дно
4. Грязь на самой скульптуре неестественна
5. На рынке встречаются. То есть фигура знакома.

Май 2013 молоток, продано за 4200
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3188799178.jpeg
Просмотров: 34
Размер:	65.7 Кб
ID:	807982

Август 2013, молоток, продано за 5410
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3475452456.jpeg
Просмотров: 34
Размер:	37.4 Кб
ID:	807983

Наверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Malina (18.11.2013), Sova77 (18.11.2013), Tatyana495 (20.11.2013)
Старый 18.11.2013, 14:06:29   #22

А вот Ваша Одалиска на ГФЗ скорее всего была.
Формовщик Кузнецов.
Миниатюры
одалиска 002.jpg  

Наверх
Старый 18.11.2013, 15:28:43 Автор темы   #23

Цитата: Сообщение от Кира Посмотреть сообщение
Рассказываю)
Потому что:
1. Такой модели на ЛФЗ не было вообще (во всяком случае у меня нет информации)
2. Абсолютно левое клеймо
3. Искусственно состаренное дно
4. Грязь на самой скульптуре неестественна
5. На рынке встречаются. То есть фигура знакома.

С некоторыми пунктами вашего разъяснения не могу спорить, но:
1. Если нет информации, это не значит, что её (статуэтки) не было на ЛФЗ. Вон у Карамели была информация по Одалиске только про Волховскую ф-ку, а у вас и про ЛФЗ появилась.
2. Смотрю на статуэтку и на страницу из справочника по клеймам и не врубаюсь: почему клеймо левое, тем более абсолютно. Может профи и видит разницу, подскажите в чём дело, пожалуйста. Клейма № 6 и 8. Или справочник не тот. Бумажной версии нет - сделал фото с экрана, вроде можно понять о чем речь идёт.
4. С грязью для меня вообще загадка. Почему бы её вообще не смыть? Тем более такую "неправильную".
Остаётся искусственно состаренное дно - тут я ничего возразить не могу, просто не различаю разницы между искусственным и естественным старением. Ну это от отсутствия у меня опыта по такому фарфору.
Миниатюры
Узбечка-6.jpg  

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Карамель (18.11.2013)
Старый 18.11.2013, 15:41:40   #24

А вот Ваша Одалиска на ГФЗ скорее всего была.
Формовщик Кузнецов.

ГФЗ Одалиска
Миниатюры
image.jpg  

Наверх
Старый 18.11.2013, 15:42:15   #25

Современное творчество с нарисованной (возможно) грязью
И я всегда предупреждаю специалистов - не делайте ликбез интересующимся пользователям. После ликбеза появляются фигуры с учтенными замечаниями.
Здесь либо ты специалист и видишь, что это фуфло. Либо, если не видишь и не специалист, слушай других и учись сам. Смотри, сопостовляй(те).
Миниатюры
image.jpg  

Наверх
Старый 18.11.2013, 16:18:34   #26

Цитата: Сообщение от Sova77 Посмотреть сообщение
С некоторыми пунктами вашего разъяснения не могу спорить, но:
1. Если нет информации, это не значит, что её (статуэтки) не было на ЛФЗ. Вон у Карамели была информация по Одалиске только про Волховскую ф-ку, а у вас и про ЛФЗ появилась.
2. Смотрю на статуэтку и на страницу из справочника по клеймам и не врубаюсь: почему клеймо левое, тем более абсолютно. Может профи и видит разницу, подскажите в чём дело, пожалуйста. Клейма № 6 и 8. Или справочник не тот. Бумажной версии нет - сделал фото с экрана, вроде можно понять о чем речь идёт.
4. С грязью для меня вообще загадка. Почему бы её вообще не смыть? Тем более такую "неправильную".
Остаётся искусственно состаренное дно - тут я ничего возразить не могу, просто не различаю разницы между искусственным и естественным старением. Ну это от отсутствия у меня опыта по такому фарфору.

Дело в том, что отнесение предмета к разряду фальшаков или подлинных вещей не производится по одному -двум признакам. Только совокупность признаков.
1.Безусловно, может открыться новая информация, никто не спорит. Но говорим-то мы сегодня и сейчас, значит только на основании сегодняшних данных. Никуда от этого не деться.
2. Здесь, что важно. Как происходит анализ клейма. Простой запрос к базе данных, виденных Вами когда-то клейм. Если на Вашей полочке, в Вашем мозгу, лежит 10 000 клейм с флажками "подлинное", "фальшивое", то Вы без труда отыщите нужное и поставите диагноз. Если в Вашей базе данных 4 клейма, то вывода Вы сделать не сможете. А мы Вам не поможем(( Ну никак. Нет математической универсальной формулы.
4. Ну поздно смывать. Это признак, который имел место и был включен в анализ. Бывают, конечно, подлинные вещи усиленные фальшивым клеймом, но здесь не тот случай.

И, кстати, о совокупности признаков. То, что Одалиска идет в паре с откровенным фальшаком очень плохо для Одалиски.

Наверх
Карамель (18.11.2013)
Старый 18.11.2013, 16:24:59   #27

Дело в том, что отнесение предмета к разряду фальшаков или подлинных вещей не производится по одному -двум признакам. Только совокупность признаков.
1.Безусловно, может открыться новая информация, никто не спорит. Но говорим-то мы сегодня и сейчас, значит только на основании сегодняшних данных. Никуда от этого не деться.
2. Здесь, что важно. Как происходит анализ клейма. Простой запрос к базе данных, виденных Вами когда-то клейм. Если на Вашей полочке, в Вашем мозгу, лежит 10 000 клейм с флажками "подлинное", "фальшивое", то Вы без труда отыщите нужное и поставите диагноз. Если в Вашей базе данных 4 клейма, то вывода Вы сделать не сможете. А мы Вам не поможем(( Ну никак. Нет математической универсальной формулы.
4. Ну поздно смывать. Это признак, который имел место и был включен в анализ. Бывают, конечно, подлинные вещи усиленные фальшивым клеймом, но здесь не тот случай.

И, кстати, о совокупности признаков. То, что Одалиска идет в паре с откровенным фальшаком очень плохо для Одалиски.

Оля, Одалиска Топикастера фальшак.

Наверх
Старый 18.11.2013, 16:28:52   #28

Марина, да, спасибо. Скорее всего так.

Наверх
Старый 18.11.2013, 16:32:53 Автор темы   #29

Цитата: Сообщение от Злата Посмотреть сообщение
Современное творчество с нарисованной (возможно) грязью
И я всегда предупреждаю специалистов - не делайте ликбез интересующимся пользователям. После ликбеза появляются фигуры с учтенными замечаниями.
Здесь либо ты специалист и видишь, что это фуфло. Либо, если не видишь и не специалист, слушай других и учись сам. Смотри, сопостовляй(те).

Форум для крутых специалистов, которые должны говорить только два слова: "фуфло - не фуфло"? Так это понимать?

Наверх
Старый 18.11.2013, 16:33:24   #30

Марина, еще добавлю.
Просто, на мой взгляд, нужно очень осторожно относиться к ярлыкам: подлинность, фальшивость. Я писала про тонкую грань. Вы же прекрасно знаете сколько отличных предметов было опорочено.
Я, например, по фотографиям не считаю возможность оценивать цвет массы, ну если это, конечно, не откровенный фаянс. Опасно это. Фотоаппарат, свет и так далее... Можно построить гипотезу на неверных входных данных..

Наверх
Tatyana495 (20.11.2013)
Ответ

Метки
1920е, гфз, данько, лфз