| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
20.11.2013, 15:26:35
|
|
|
|
Re: ПОЧТА РОССИИ - вчера, сегодня, а что завтра ?
Цитата: Сообщение от Gallorosso
Faunist, а я бы в твоем случае наклеил на лицо только 50р. + 50к. + 2 х 10к.
( не знаю, есть ли вообще марки по 20 коп. ).
А всё остальное - на обороте. Либо копеечные номиналы на обороте,
В данном случае - ответ отрицательный, потому что в моем п/о категорически отказываются клеить марки на обороте,
т.е., или переться на Мясницкую, час туда/час обратно, и там убить в очереди пару часов, что меня совсем не прельщает,
или пойти на конфликт с работниками моего родного п/о, чего мне вообще не хочется, да и глупо "плевать в колодец рядом с крыльцом".
Кстати, я как-то звонил в справочнкую Почты 8-800-2005-888, вот там и сказали - марки положено клеить только на лицевую, адресную сторону конверта, обратная сторона - только для отметок получателя и данных о возвратных сообщениях!
- А если на лицевую не помещаются?
- У нас есть марки достаточно высокого номинала, чтобы набрать весь тариф на лицевой стороне конверта, а слишком дорогие отправления не относятся к письмам, а значит марки там не нужны!
(этот разговор был не с девочкой, на телефоне выше, а с вопросом куда-то перенаправили далее... /не, не в ж...)))/)
Марок по 20 коп. не было -> 10-15-25:(зайцы)-30-50коп. (лисы)
|
|
|
|
|
|
|
20.11.2013, 15:42:36
|
|
|
|
Faunist: Кстати, я как-то звонил в справочнкую Почты 8-800-2005-888, вот там и сказали - марки положено клеить только на лицевую, адресную сторону конверта.
Это их самодеятельность. В моем ОС давно еще тоже гнали мне эту
тюльку, но я вежливо попросил показать мне офиц. почт. правила,
где бы это было написано, чего они, ессно, не смогли сделать.
После чего заткнулись и больше эту тему никогда не поднимали.
Так что имеешь право клеить куда угодно, хоть на торец, и загибать
в обе стороны. Потому как заказное сдается лично, и все марки, где
бы они не были, всё равно гасятся, т.е. уплачено по тарифу, а это для
почты главное. А то, что они гонят - это они себе удобно делают,
и имеют ввиду простые письма, которые пропускают через машину,
а машина не видит марки на обороте. Тут еще их можно понять,
но формально и на простые письма правила не запрещают клеить
марки, где угодно. На Мясницкой тоже как-то был подобный конфликт
с какой-то недавно поступившей на работу лохушкой, но я потребовал
вызвать начальника, которая вынуждена была подтвердить, что
я прав. А номиналы ты имеешь право клеить те, что У ТЕБЯ есть в
наличии, а не на почте. Даже если все марки будут номиналом 10 коп.
Вот так.
|
|
|
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
20.11.2013, 16:12:35
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Faunist
или пойти на конфликт с работниками моего родного п/о, чего мне вообще не хочется, да и глупо "плевать в колодец рядом с крыльцом".
У нас почта несколько отличается, только все мы "вышли из одной шинели", так что считаю возможным тоже высказаться.
Мне достаточно часто приходилось перебираться в Минске с одного места на другое, меняя, естественно, и почтовые отделения. Почти всегда возникал вопрос о возможности отправки того или иного почтового отправления (у меня обычно мелкие пакеты). И всегда, стоило попросить показать, где в ПОЧТОВЫХ ПРАВИЛАХ написано - низзя!, вопрос сам собой снимался, и потом больше никогда не возникал. Так что стоит учить и "свое" почтовое отделение, чтобы они не считали, что это мы для них, а не наоборот. Единственное, что правила самому нужно знать, а не переть напролом - хочу и все тут.
|
|
|
|
|
|
|
20.11.2013, 16:17:55
|
|
|
|
показать мне офиц. почт. правила,
где бы это было написано, чего они, ессно, не смогли сделать.
После чего заткнулись и больше эту тему никогда не поднимали.
"Почтовые правила" (приняты Советом глав администраций связи Регионального содружества в области связи 22.04.1992)
Глава 3. Оплата услуг почтовой связи.
п. 28 Знаками почтовой оплаты оплачиваются: пересылка простых и заказных почтовых отправлений; долгосрочные доверенности; заявления отправителей и адресатов почтовых отправлений.
Почтовые марки наклеиваются в правом верхнем углу почтового отправления, на доверенностях и заявлениях — на свободном месте.
Запрещается наклеивать почтовые марки одну на другую.
Тарификация и наклеивание почтовых марок на корреспонденцию, посылаемую предприятиями, организациями и учреждениями, входит в обязанность отправителя.
Почтовые марки, изъятые из обращения, загрязненные, поврежденные, погашенные каким-либо способом, а также иностранные и разного рода непочтовые марки для оплаты внутренних и международных почтовых отправлений недействительны.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ
от 15 апреля 2005 г. № 221
Об утверждении Правил оказания услуг почтовой связи
Раздел 4. Общий порядок приема регистрируемых почтовых отправлений
4.33. Пересылка РПО оплачивается отправителем в соответствии с тарифами на услуги почтовой связи, действующими на дату приема, если иное не предусмотрено договором.
Оплата пересылки заказных почтовых отправлений осуществляется государственными знаками почтовой оплаты.
Допускается прием заказных писем в конвертах с литерой «А» и «D» (в т.ч. весом более 20 грамм) при условии нанесения на почтовое отправление марок до полного тарифа (приложение № 6).
Оплата пересылки почтовых отправлений с объявленной ценностью, посылок и отправлений EMS осуществляется наличными деньгами или по безналичному расчету.
Допускается оплата пересылки писем и бандеролей с объявленной ценностью государственными знаками почтовой оплаты.
Оплата пересылки МКПО осуществляется по безналичному расчету.
Оплата услуг по пересылке уведомлений о вручении РПО может производиться денежными средствами или почтовыми марками.
4.34. Почтовые марки должны быть наклеены на адресной стороне или адресном ярлыке почтового отправления в правом верхнем углу.
Запрещается наклеивать почтовые марки одну на другую или на неадресной стороне почтового отправления.
4.35. Наклеенные почтовые марки должны быть погашены оттиском календарного почтового штемпеля таким образом, чтобы их нельзя было использовать вторично.
|
|
|
|
|
|
|
|
20.11.2013, 16:34:59
|
|
|
|
Но не написано, что они В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ ДОЛЖНЫ
наклеиваться именно туда, и никуда больше.
.
Как раз написано:
4.34. Почтовые марки должны быть наклеены на адресной стороне или адресном ярлыке почтового отправления в правом верхнем углу.
Так что, почтовые работники дословно следуют инструкции должно значит должно. Я привел эти выдержки исключительно для оправдания действий почтовых работников - они не беспочвенны.
А про факту, я благодарен девочкам со своего почтамта, которые разрешают мне отправлять письма с франкировкой, которая мне заблагорассудится.
|
|
|
|
|