"Обнаженная" Данько 1920-1930е - Страница 11 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Фарфор, фаянс, стекло и т.п. > Советский фарфор, фаянс, майолика
Расширенный поиск

Советский фарфор, фаянс, майолика Консультации

Ответ

Опции темы
Старый 23.11.2013, 13:49:06   #101
По умолчанию Re: "Обнаженная" Данько 1920-1930е

Цитата: Сообщение от Злата Посмотреть сообщение
А Ваша Одалиска - Ваша личная? Вы её купили?

Я уже писал - Одалиска моя, пока нигде её не продавал, вот информацию по ней захотел узнать.

Наверх
Старый 24.11.2013, 03:43:13   #102

Цитата: Сообщение от polar303 Посмотреть сообщение
Я почти каждый день ищу в продаже на Молотке , Авито и ему подобных ресурсах свою Молочницу а-ля Попов. Вот уже несколько лет жду, когда появится такая же. Многие новоделы регулярно там - сям проскакивают... А моей нет))))) Куда партия пошла?)))) Или новодел в одном экземпляре тоже делают? В общем, ищу, жду... А Молочницы всё нет.

Если литейная форма делается непосредственно с исходника из мягкого материала, процесс ее изготовления существенно упрощается - можно сделать полноценную (по качеству готовой отливки) форму, скажем, из 3-х, а не 15-ти частей. При этом мягкий исходник фактически уничтожается - отдельные его части приходится выковыривать из застывшей формы (или выплавлять, или растворять - в зависимости от материала). Отливку из такой "упрощенной" формы можно извлечь только сломав (очень аккуратно!) форму.
Этот способ практикуется, если пластика модели очень сложна и "заковыриста", а в фарфоре (фаянсе) нужен только один экземпляр. Сергей dub, кажется, показывал когда-то конаковское настенное панно - барельефную(?) голову льва, выполненную таким способом в одном экземпляре (на заказ).

Так-что фальшак в одном-единственном экземпляре - ничего удивительного. Просто не захотел по каким-то причинам (или мастерства не хватило?) фуфлыжник делать полноценную - из многих частей - форму для тиража.

Удачи! С уважением, Дмитрий.

Последний раз редактировалось mitry62; 24.11.2013 в 04:04:07.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Деко (24.11.2013)
Старый 24.11.2013, 04:02:02   #103

Цитата: Сообщение от Sova77 Посмотреть сообщение
Я уже писал - Одалиска моя, пока нигде её не продавал, вот информацию по ней захотел узнать.

Начните со сравнения размеров и веса своего предмета с уверенно подлинными аналогами. Результат может быть интересен...

Наверх
Деко (24.11.2013)
Старый 24.11.2013, 04:34:00   #104

Дмитрий, я не шел спать и знал, что не зря... Из трех братьев Стругацких Вы самый плодовитый и я никогда не знаю, что будет в следующей серии... Это фантастика....
" Современная фантастика включает в себя такие направления как научная фантастика, фэнтези, ужасы, магический реализм и многие другие." Сегодня были ужасы...
Дмитрий, Вы разорите всех фуфлыжников России. Рухнет целая отрасль кустарного производства...
Цитата: Сообщение от mitry62 Посмотреть сообщение
Начните со сравнения размеров и веса своего предмета с уверенно подлинными аналогами. Результат может быть интересен...

Не то слово... Мне кажется, при хорошем размере вес имеет не такое уже и важное значение...

Наверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
anjey (24.11.2013), polar303 (24.11.2013), Злата (24.11.2013)
Старый 24.11.2013, 13:19:11   #105

Деко,ну пиши ты почаще))) Хохотала с самого утра. Можно я у тебя эту фразу как нибудь украду , а то я сейчас на форуме детского хоккея обитаю периодически , иногда такое напишут)))) , не знаешь чем парировать))))) Вот про ужасы мне как раз надо))))) Золотой ты человек))))

А редкий свой фальшак я завещаю внукам, через 100 лет может пригодится кому.

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Деко (24.11.2013), Злата (24.11.2013)
Старый 24.11.2013, 14:42:09   #106

Цитата: Сообщение от Деко Посмотреть сообщение
Дмитрий, я не шел спать и знал, что не зря... Из трех братьев Стругацких Вы самый плодовитый и я никогда не знаю, что будет в следующей серии... Это фантастика....
Дмитрий, Вы разорите всех фуфлыжников России. Рухнет целая отрасль кустарного производства...

Георгий, в этой технологической цепочке нет ничего фантастического, она абсолютно реальна - очень редко, но используется.
Без знания массы нюансов воспроизвести ее наши многочисленные фуфлыжники не смогут.

Наверх
Старый 24.11.2013, 14:59:57   #107

Митрий, я на самом деле не знаю всей массы нюансов, мои знания застряли где-то на технологиях 19-го века. Что форма должна быть гипсовая, что вода из массы должна отбираться формой... Куда девается вода в гибкой форме - мне неведомо...
Что меня всегда в Вас искренне подкупало - это Ваша энергия, Ваш энтузиазм, Ваше желание разобраться в тех самых нюансах... и умение увлечь за собой всех окружающих... Вы практически всегда начинаете двигаться в неправильном направлении, но делаете это настолько убедительно, настолько вдохновленно и с таким энтузиазмом... Вы способны увлечь за собой, настолько грамотно описать какую-то фантастическую схему производства... доказать, что так можно... и уже использовалось.... Я даже не знаю, с кем в новейшей истории Вас сравнить...
Мне кажется, именно так убедил Иван Сусанин поляков: Я знаю дорогу... я видел... там ходили и мы пройдем... да какой там полк - все войско пройдет... Немного терпения и мы у цели.... И все!!! Есть герой России!!! А поляков не очень-то и жалко...
Вы всегда во главе войска, у Вас масса поклонников... Главное, чтобы все запаслись сухарями и теплыми ретузами - дорога длинная...

Наверх
Душеприказчик (25.11.2013), чукча (24.11.2013)
Старый 24.11.2013, 15:08:01   #108

Цитата: Сообщение от polar303 Посмотреть сообщение
Деко,ну пиши ты почаще))) Хохотала с самого утра. Можно я у тебя эту фразу как нибудь украду , а то я сейчас на форуме детского хоккея обитаю периодически , иногда такое напишут)))) , не знаешь чем парировать))))) Вот про ужасы мне как раз надо))))) Золотой ты человек))))

Да какой я золотой... это ты золотая - всегда меня поддерживала... "Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий"))) а я так... позолоченный))
Ты что-то написала - я что-то написал... Я же знаю - ты любишь, когда я пишу... ну вот... переписываемся на людях)))
А с Сотбиса Одалиска тоже фуфлыжная)) так что на западные аукционы не надейся))) Сами разберемся...

Наверх
polar303 (24.11.2013), Злата (24.11.2013)
Старый 24.11.2013, 18:51:52   #109

Цитата: Сообщение от Деко Посмотреть сообщение
Митрий, я на самом деле не знаю всей массы нюансов, мои знания застряли где-то на технологиях 19-го века. Что форма должна быть гипсовая, что вода из массы должна отбираться формой... Куда девается вода в гибкой форме - мне неведомо...

Какой Вы умный, Георгий!...

Наверх
Деко (24.11.2013)
Старый 24.11.2013, 19:00:01   #110

Цитата: Сообщение от mitry62 Посмотреть сообщение
Какой Вы умный, Георгий!...

Тройку Вы мне хоть поставите? Или это был зачет без оценки?))

Наверх
mitry62 (25.11.2013)
Ответ

Метки
1920е, гфз, данько, лфз