| Советский фарфор, фаянс, майолика Консультации |
23.11.2013, 13:49:06
|
|
|
|
Re: "Обнаженная" Данько 1920-1930е
Цитата: Сообщение от Злата
А Ваша Одалиска - Ваша личная? Вы её купили?
Я уже писал - Одалиска моя, пока нигде её не продавал, вот информацию по ней захотел узнать.
|
|
|
|
24.11.2013, 03:43:13
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от polar303
Я почти каждый день ищу в продаже на Молотке , Авито и ему подобных ресурсах свою Молочницу а-ля Попов. Вот уже несколько лет жду, когда появится такая же. Многие новоделы регулярно там - сям проскакивают... А моей нет))))) Куда партия пошла?)))) Или новодел в одном экземпляре тоже делают? В общем, ищу, жду... А Молочницы всё нет.
Если литейная форма делается непосредственно с исходника из мягкого материала, процесс ее изготовления существенно упрощается - можно сделать полноценную (по качеству готовой отливки) форму, скажем, из 3-х, а не 15-ти частей. При этом мягкий исходник фактически уничтожается - отдельные его части приходится выковыривать из застывшей формы (или выплавлять, или растворять - в зависимости от материала). Отливку из такой "упрощенной" формы можно извлечь только сломав (очень аккуратно!) форму.
Этот способ практикуется, если пластика модели очень сложна и "заковыриста", а в фарфоре (фаянсе) нужен только один экземпляр. Сергей dub, кажется, показывал когда-то конаковское настенное панно - барельефную(?) голову льва, выполненную таким способом в одном экземпляре (на заказ).
Так-что фальшак в одном-единственном экземпляре - ничего удивительного. Просто не захотел по каким-то причинам (или мастерства не хватило?) фуфлыжник делать полноценную - из многих частей - форму для тиража.
Удачи! С уважением, Дмитрий.
Последний раз редактировалось mitry62; 24.11.2013 в 04:04:07.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
24.11.2013, 04:02:02
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Sova77
Я уже писал - Одалиска моя, пока нигде её не продавал, вот информацию по ней захотел узнать.
Начните со сравнения размеров и веса своего предмета с уверенно подлинными аналогами. Результат может быть интересен...
|
|
|
|
|
|
|
24.11.2013, 04:34:00
|
|
|
|
Дмитрий, я не шел спать и знал, что не зря... Из трех братьев Стругацких Вы самый плодовитый и я никогда не знаю, что будет в следующей серии... Это фантастика....
" Современная фантастика включает в себя такие направления как научная фантастика, фэнтези, ужасы, магический реализм и многие другие." Сегодня были ужасы...
Дмитрий, Вы разорите всех фуфлыжников России. Рухнет целая отрасль кустарного производства...
Цитата: Сообщение от mitry62
Начните со сравнения размеров и веса своего предмета с уверенно подлинными аналогами. Результат может быть интересен...
Не то слово... Мне кажется, при хорошем размере вес имеет не такое уже и важное значение...
|
|
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
24.11.2013, 14:42:09
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Деко
Дмитрий, я не шел спать и знал, что не зря... Из трех братьев Стругацких Вы самый плодовитый и я никогда не знаю, что будет в следующей серии... Это фантастика....
Дмитрий, Вы разорите всех фуфлыжников России. Рухнет целая отрасль кустарного производства...
Георгий, в этой технологической цепочке нет ничего фантастического, она абсолютно реальна - очень редко, но используется.
Без знания массы нюансов воспроизвести ее наши многочисленные фуфлыжники не смогут.
|
|
|
|
24.11.2013, 14:59:57
|
|
|
|
Митрий, я на самом деле не знаю всей массы нюансов, мои знания застряли где-то на технологиях 19-го века. Что форма должна быть гипсовая, что вода из массы должна отбираться формой... Куда девается вода в гибкой форме - мне неведомо...
Что меня всегда в Вас искренне подкупало - это Ваша энергия, Ваш энтузиазм, Ваше желание разобраться в тех самых нюансах... и умение увлечь за собой всех окружающих... Вы практически всегда начинаете двигаться в неправильном направлении, но делаете это настолько убедительно, настолько вдохновленно и с таким энтузиазмом... Вы способны увлечь за собой, настолько грамотно описать какую-то фантастическую схему производства... доказать, что так можно... и уже использовалось.... Я даже не знаю, с кем в новейшей истории Вас сравнить...
Мне кажется, именно так убедил Иван Сусанин поляков: Я знаю дорогу... я видел... там ходили и мы пройдем... да какой там полк - все войско пройдет... Немного терпения и мы у цели.... И все!!! Есть герой России!!! А поляков не очень-то и жалко...
Вы всегда во главе войска, у Вас масса поклонников... Главное, чтобы все запаслись сухарями и теплыми ретузами - дорога длинная...
|
|
|
|
|
|
|
24.11.2013, 15:08:01
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от polar303
Деко,ну пиши ты почаще))) Хохотала с самого утра. Можно я у тебя эту фразу как нибудь украду , а то я сейчас на форуме детского хоккея обитаю периодически , иногда такое напишут)))) , не знаешь чем парировать))))) Вот про ужасы мне как раз надо))))) Золотой ты человек))))
Да какой я золотой... это ты золотая - всегда меня поддерживала... "Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий"))) а я так... позолоченный))
Ты что-то написала - я что-то написал... Я же знаю - ты любишь, когда я пишу... ну вот... переписываемся на людях)))
А с Сотбиса Одалиска тоже фуфлыжная)) так что на западные аукционы не надейся))) Сами разберемся...
|
|
|
|
|
|
|
24.11.2013, 18:51:52
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Деко
Митрий, я на самом деле не знаю всей массы нюансов, мои знания застряли где-то на технологиях 19-го века. Что форма должна быть гипсовая, что вода из массы должна отбираться формой... Куда девается вода в гибкой форме - мне неведомо...
Какой Вы умный, Георгий!...
|
|
|
|
|
|
|
24.11.2013, 19:00:01
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от mitry62
Какой Вы умный, Георгий!...
Тройку Вы мне хоть поставите? Или это был зачет без оценки?))
|
|
|
|
|
|
|