Мы родом из СССР ... (ностальгия - всё про СССР и наше счастливое детство) - Страница 122 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Кухня > Скамейка
Расширенный поиск

Скамейка Разговоры обо всем: за чашкой, за стопкой, за рюмкой, просто так...
(Счётчик сообщений отключен)

Закрытая тема

Опции темы
Старый 17.11.2013, 10:02:08   #1211
По умолчанию Re: Мы родом из СССР ... (ностальгия - всё про СССР и наше счастливое детство)

Цитата: Сообщение от alex asher Посмотреть сообщение
Кошмар!!
Я тут погуглил по вопросу. Неужто всё было именно так:

Если бы. Всё было намного банальнее.
Вот, кстати, самый-самый поздний СССР: 19 февраля 1991 года - Ельцин так сладко поёт, и ещё никто не знает, что всё, против чего он поёт, многократно аукнется России под его руководством и под руководством назначенного им экс-гэбешника:

Наверх
Старый 19.11.2013, 22:11:16   #1212
По умолчанию Re: Мы родом из СССР ... (ностальгия - всё про СССР и наше счастливое детство)

Цитата: Сообщение от штихель Посмотреть сообщение
Я еще забыл упомянуть поездки на сбор винограда, помдоров, арбузов, яблок! Какой это был праздник, откосить на пару дней с занятий. К школе в 8 утра подъезджал автобус, как правило ЛИАЗ, все грузились в него и ехали на поле, в помощь колхозам. Во время поездки, всю дорогу песни. Да, есть что вспомнить! А что будут вспоминать нынешние, скалиозные, с испорченным зрением от манитора,больные дети?

а нас гоняли пешком на сбор картошки. Из сырой глины мы выколупывали её, родимую, складывали в мешки и парни поздоровее закидывали мешки в трактор - "попрошайку". А вечером этот трактор приехал к нам в деревню и пьяный тракторист распродавал собранные нами мешки овощей по две бутылки за мешок, а то и за бутылку. Так что я больше не ходил, а свалмвал в лес за грибами.

Наверх
Старый 25.11.2013, 14:53:20   #1213

Очереди и дефицит — приметы лишь уже конца СССР. А у меня были бесплатный бассейн олимпийского класса. Был отличный садик и школа. В школе я бесплатно занимался авиамоделированием и работой по дереву плюс внешкольное рисование. А еще ездил летом в бесплатный пионерский лагерь или санаторий. Родители были самыми обычными гражданами. Можно говорить о том, что СССР был до 80 годов по уровню жизни не ниже запада, приводя пруфы и факты. Но кому это интересно? Молодое поколение взращено за последние 20 лет на всей херне, что льется из телевизора про Сталина пожирающего миллиарды и про ужасы СССР. Всё, личинки говна отложены в юные неокрепшие мозги. Это поколение ненавидит свою страну и ее историю. Это может перебороть только время, воспитание нового поколения и дубинки Омона, успокаивающие особо жаждущих революции 20-и летних соратников навального. И общаться на данную тему бесполезно, в ответ на пруфы обычно слышен лишь истеричный визг и вопросы в стиле «а вы перестали пить коньяк по утрам?». Оперировать фактами против истеричных визгов невозможно. Лучше или хуже был СССР чем запад? Это как теплое и мягкое. Да, на западе было больше частных машин, зато у нас был самый развитый общественный транспорт в мире. Да, у них были красивые тряпки и жвачка, а у нас бесплатная медицина и образование. Да, у нас нельзя было легально стать миллионером, зато и бомжом было стать практически нереально. И так далее. Было ли общество таким идеальным как некоторые рисуют? Конечно нет. Люди — скоты в своей массе. Но СССР было государством, которое всех людей считало за равных. И таджика и украинца и русского. Сына профессора и сына доярки. Если ты хотел — ты мог стать хоть разработчиком ракет, хоть Генсеком, а мог стать «синяком» которого из года в год тянет трудовой коллектив. Все зависело от твоих ЛИЧНЫХ КАЧЕСТВ. А не от связей твоих родителей и денег, хотя связи могли значительно повысить твои шансы. Ты имел шанс не просто существовать. Ты мог быть сопричастным к чему-то большому. Ты мог прожить жизнь свою со смыслом. А не тупо сесть на попил бюджетных денег и кататься на мерседесе. Человек с одной стороны — та еще скотина. С другой, как не парадоксально, большинству хочется большего чем «крутая тачка и квартира в москве». Им хочется прожить жизнь свою не зря. Дает ли такие шансы современное общество? Дает конечно. Вопрос только зачем эти шансы. Все дело в векторе движения западного общества и общества бывшего при СССР. СССР существовало для движения человечества вперед. Отсюда и первый полет в космос и первая мирная атомная станция и так далее. Западная цивилизация жила и живет для того, что б «жрать до поту, срать до слез», отсюда разграбленная африка и целый континент под названием америка и текущие «ираки, афганистаны с югославиями». Долги которые невозможно вернуть никому и никогда. Потому — люди грустящие по СССР грустят по всему тому, что мы реально могли сделать. По колониям на Луне и полеты на Марс. По холодному ядерному синтезу и по еще хрен знает чему. Вместо этого мы сделали айфон. Повторюсь, в рамках комментария невозможно объять необъятное. На это и книг то у некоторых не хватает. Но надеюсь ты хотя бы попробуешь понять общую канву. Предвосхищая твой вопрос про меня лично — нет, сам я не бедный лежащий в ватнике под забором 100500 летний упырь, но и не миллиардер. У меня есть и квартира в мск, аж две, и машины я меняю каждые 3 года всей семье. Счастлив я от этого? Да е@ись оно в рот."
http://professionali.ru/Soobschestva...glazami/#topic

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Bibirev (25.11.2013), nva (29.11.2013)
Старый 25.11.2013, 17:32:12   #1214

вот документы, с ними не поспоришь, 1918 и 1991 - начало и конец СССР.

Огромная страна, невероятные природные богатства в исключительном распоряжении, полное отсутствие каких-либо оппонентов - и шо это вам дало? Как же вы так бездарно прос..ли своё счастье?
Если вдруг победят коммунисты, через сколько лет страна опять докатится до позора "гуманитарной помощи"? нет ли изжоги от "ножек Буша"? Или, перефразируя. "брюхо вчерашнего позора не помнит!"?
Миниатюры
111 1122.jpg  

Наверх
Старый 27.11.2013, 23:55:56   #1215

Саныч 2, не стоит относиться к талонным (карточным) схемам так однозначно. Существование подобных схем не зависит от политико-экономических систем государства (социалистическая, капиталистическая, национал-социалистическая, народно-демократическая и т. д.). Вот неплохая статья, прочитайте:
http://www.gramota.net/materials/1/2010/10/4.html
Талоны вводят для регулирования определённых экономических ситуаций, обычно негативных. Другое дело будут ли эти ситуации исправлены в дальнейшем государственной администрацией или пущены на самотёк, вплоть до самых ужасных последствий.
Можно сказать, что карточная схема нацистской Германии привела к развязыванию ею Второй мировой войны. Одна из стратегических ошибок Гитлера была в том, что якобы в ближайшем будущем невозможно будет обеспечить население Рейха, в существующих границах, общедоступным продовольствием и промышленным сырьём.
Карточные схемы распределения порождают и криминальное их сопровождение: мошенничества, подделки, кражи и т. п.
Какая сторона талонной схемы (позитивная или негативная) получит развитие - таков будет и результат решения проблемы.
И ещё: не надо забывать одну талонную (карточную) схему, введённую и реализованную уже в новой России - ваучерную.
Говоря Вашими словами "вот документ, с ним не поспоришь, 1992 - начало новой России" - распределительный талон (карточка, приватизационный чек, назовите как угодно, смысл не изменится).

Как-то вот так получается.

Наверх
Старый 29.11.2013, 11:50:46   #1216
По умолчанию Re: Рассказываем анекдоты! в 2013 году

А я принадлежу к тому поколению, которое вручную поля в тетрадях чертило:
И в детстве ел сирень с 5-ю лепестками...
А у вас были варежки на резинке?
А вы строили шалаши в комнатах из стульев и одеял?
А вы тоже улыбаетесь читая это? Да?

Наверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
nva (29.11.2013), pixel (29.11.2013), train1ng (30.11.2013)
Старый 30.11.2013, 01:25:18   #1217

Цитата: Сообщение от Виталий Ш Посмотреть сообщение
Очереди и дефицит — приметы лишь уже конца СССР.

Неужели кто-то верит в эти сказки?
- Я рос в военном городке с хорошим (по тогдашним меркам) 1965-1980 гг. обеспечением. Но очереди были практически всегда и почти за всем.
Это совершенно не мешает мне спокойно, с радостью и уважением относиться к любому этапу жизни - 1960-е, 1970-е, 1980-е, 1990-е и т.д.
Всё это - просто жизнь великой страны на разных этапах, со всеми радостями, горестями, поражениями и победами.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
"ВИКТОРИЯ" (30.11.2013)
Старый 30.11.2013, 23:46:14   #1218

Не люблю споры и диспуты на тему СССР и России. Просто вспоминаю, как носилась с пацанами по Карельским скалам до поздней ночи, а у бабушки в деревне ходили с мальчишками в ночное, спали у костра, возвращались домой на заре и получали от родителей только за то, что не сказали, где именно были (а мы и сами не знали, куда занесут нас ноги - к лесному шалашу или к домику на сосне, или в старый, оставшийся с войны блиндаж). И звучало при этом- А, вдруг ногу сломаешь, или разобьешься, а мы не знаем, где и искать. А сейчас, когда дочь студентка в огромном городе говорит мне по сотовому, что она в кафе, кино или просто на улице, я не усну, пока она не позвонит, и не скажет, что она уже дома.Потому что я сейчас боюсь совсем другого- обдолбанного юнца, которому убить, что в туалет сходить, гостя с югов, для которого честь русской девушки - пустой звук ( хотя при этом за честь своих они порвут), тупого полиционера, которому вседозволенность погон напрочь затмевает разум. Можно много еще что перечислять. Для меня - это главный критерий того, когда было лучше. Меня не пугают очереди, талоны, отсутствие шмоток, машин и вилл, невозможность мотануться за бугор, и т.д. и т.п. Меня пугают сердца и души с глухо закрытыми ставнями и затонированными стеклами. В то время мы бросались к каждому алкашу- вам плохо? помочь? В это время, люди умирают от сердечных приступов на улице, потому что мы, даже не подойдя близко- ставим "диагноз"- обкуренный, обдолбанный или нажрался. Вот в такой стране жить не хочется.

Наверх
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
nva (02.12.2013), ВЛАДИСЛАВ 27 (01.12.2013), Евгений И. (01.12.2013), ЕвгенийС (01.12.2013), Поликарп (02.12.2013)
Старый 01.12.2013, 10:06:53   #1219

Цитата: Сообщение от "ВИКТОРИЯ" Посмотреть сообщение
.....Вот в такой стране жить не хочется.

Золотые слова! Пока ВВП у власти жить здесь не хочется.

Наверх
Старый 01.12.2013, 15:51:32   #1220

Цитата: Сообщение от alex asher Посмотреть сообщение
Саныч 2, не стоит относиться к талонным (карточным) схемам так однозначно. Существование подобных схем не зависит от политико-экономических систем государства (социалистическая, капиталистическая, национал-социалистическая, народно-демократическая и т. д.). Вот неплохая статья, прочитайте:
http://www.gramota.net/materials/1/2010/10/4.html
Талоны вводят для регулирования определённых экономических ситуаций, обычно негативных. Другое дело будут ли эти ситуации исправлены в дальнейшем государственной администрацией или пущены на самотёк, вплоть до самых ужасных последствий.
Можно сказать, что карточная схема нацистской Германии привела к развязыванию ею Второй мировой войны. Одна из стратегических ошибок Гитлера была в том, что якобы в ближайшем будущем невозможно будет обеспечить население Рейха, в существующих границах, общедоступным продовольствием и промышленным сырьём.
Карточные схемы распределения порождают и криминальное их сопровождение: мошенничества, подделки, кражи и т. п.
Какая сторона талонной схемы (позитивная или негативная) получит развитие - таков будет и результат решения проблемы.
И ещё: не надо забывать одну талонную (карточную) схему, введённую и реализованную уже в новой России - ваучерную.
Говоря Вашими словами "вот документ, с ним не поспоришь, 1992 - начало новой России" - распределительный талон (карточка, приватизационный чек, назовите как угодно, смысл не изменится).

Как-то вот так получается.

не вижу ничего общего между талоном на крупу - порождением прод. кризиса и прив. чеком, который тоже, кстати, из СССР, ведь посредством его делили советское наследие.
Понятно, что талоны много где использовались. но такого разнообразия и таких масштабов, временных и количественных, удалось добиться только светлой памяти СССР!

Наверх
Закрытая тема

Метки
всё про ссср, мы родом из ссср, наше счастливое детство, ностальгия