| Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ |
30.11.2013, 19:13:02
|
|
|
|
Re: Экспертиза и сертификация почтовых марок
Цитата: Сообщение от Амиго
А почему бы не начать с вашего мнения? Вы же в некоторой мере причастны к "сертификации" в смысле выдачи заключений о подлинности.
Мнения о чём?
|
|
|
|
30.11.2013, 20:34:07
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от alex-399
Мнения о чём?
О том, что является образцом сличения при решении вопроса о подлинности той или иной марки.
|
|
|
|
30.11.2013, 21:13:17
|
|
|
|
О том, что является образцом сличения при решении вопроса о подлинности той или иной марки.
Как эксперт эксперту 
скажу Вам - это очень индивидуально. Только общих методов подделок есть не меньше 10.
|
|
|
|
30.11.2013, 22:37:16
|
|
|
|
Образцом для сличения берётся ЗАВЕДОМО ПОДЛИННЫЙ ОБЪЕКТ.
В филателии, в зависимости от случая, это: одна марка, фрагмент листа или несколько листов. Исследователь выявляет особенности по которым он сможет отличать подлинные экземпляры от фальшивых.
При сертификации определяется в первую очередь наличие особенностей в исследуемом объекте.
Далее дополнительно (ведь фальсификаторы также могут знать особенности либо копировать их не зная о наличии особенностей) идёт процесс сравнения различными способами: органолептическими и приборными (лупа, микроскоп, ультрафиолетовый свет разного диапазона излучения, поляризованный свет и прочая прочая, ежели надобность возникнет).
Ежели процесс сравнения не выявил отличий, то вывод следует о подлинности с составлением соответствующего сертификата.
При наличии сомнений добросовестный исследователь заключения не даёт. Это нормально, поскольку обязательств давать определённое заключение при наличии сомнений нет и быть не может.
|
|
|
|
30.11.2013, 22:39:49
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Ger Piter
Как эксперт эксперту 
скажу Вам - это очень индивидуально. Только общих методов подделок есть не меньше 10.
Убедительно прошу Вас рассказать о этих методах.
|
|
|
|
30.11.2013, 22:45:01
|
|
|
|
Убедительно прошу Вас рассказать о этих методах.
Вот этого я и боялся....
Я не знаю конкретных методов подделок той или иной марки. Я говорю о вариантах : переделка из гашеной в чистую, вклейка, обработка хим. средствами и т.д. Но я категорически против ОЗВУЧИВАНИЯ на форумах этих методов. Давйте не будем растить новых делателей фуфла.
|
|
|
|
01.12.2013, 00:42:24
|
|
|
|
В филателии, в зависимости от случая, это: одна марка, фрагмент листа или несколько листов. Исследователь выявляет особенности по которым он сможет отличать подлинные экземпляры от фальшивых.
Если бы всё так было просто. Возьмём, для примера, провизории РСФСР начала 20-х годов. Где, тому же эксперту, набрать такого материала для сличения? Более того, большинство этих надпечаток производилось ручным штемпелем. Ну а там, сами, понимаете, как это дело на марку ляжет....
Поэтому, как мне думается, ни один уважающий себя эксперт, положительного заключения на такие вещи не даст. Если только на ПО с такими марками, и то, если полностью доказана его легитимность..
А пока гуляет масса таких марок на аукционах, и совсем не по детским ценам.
|
|
|
|
01.12.2013, 01:47:32
|
|
|
|
При сертификации определяется в первую очередь наличие особенностей в исследуемом объекте.
Далее дополнительно (ведь фальсификаторы также могут знать особенности либо копировать их не зная о наличии особенностей) идёт процесс сравнения различными способами: органолептическими и приборными (лупа, микроскоп, ультрафиолетовый свет разного диапазона излучения, поляризованный свет и прочая прочая, ежели надобность возникнет).
Ежели процесс сравнения не выявил отличий, то вывод следует о подлинности с составлением соответствующего сертификата.
При наличии сомнений добросовестный исследователь заключения не даёт. Это нормально, поскольку обязательств давать определённое заключение при наличии сомнений нет и быть не может.
За процесс сличения можете мне не объяснять :)
Вопрос в другом - что есть "ЗАВЕДОМО ПОДЛИННЫЙ ОБЪЕКТ"? Или точнее, что вы считаете "Заведомо подлинным объектом" ?
PS Сразу оговорюсь, чтобы не было непоняток - я с большим уважением отношусь к вашей работе по каталогизации филпродукции связанной с Казахстаном и данную тему поддерживаю не для того, чтобы вас чем-то "поддеть", а исключительно дабы разобраться (или скорее даже Вам помочь разобраться) в узких "социумно-юридических" моментах процесса подтверждения подлинности. Те вопросы которые я задаю вам - вам может задать любой.
|
|
|
|
01.12.2013, 02:01:10
|
|
|
|
Как эксперт эксперту 
Коллега!
Чего тут индивидуального -есть GLP («Good Laboratory Practice») - нормы ведения экспертизы как хим веществ, так в последнее время и исследования дензнаков, ценных бумаг, произведений искусства и пр.
Дело то в чем - в том что каждый этап исследования (вне зависимости от того экспертиза это или просто сличение) был ОБОСНОВАН и ДОКУМЕНТИРОВАН вне зависимости от объекта исследования...
Чего мы там исследуем - вопрос вторичный. Первичный - как мы это делаем и насколько в связи с этим наши выводы обоснованы.
|
|
|
|
01.12.2013, 16:27:44
|
|
|
|
Вот этого я и боялся....
Я не знаю конкретных методов подделок той или иной марки. Я говорю о вариантах : переделка из гашеной в чистую, вклейка, обработка хим. средствами и т.д. Но я категорически против ОЗВУЧИВАНИЯ на форумах этих методов. Давйте не будем растить новых делателей фуфла.
Не я сказал "А" а Вы. Зачем Вы вообще похвалились о знании методов подделки, что совсем не в тему? И ещё вот этот призыв: "Давйте не будем растить новых делателей фуфла". По Вашему на этой теме идёт разговор о новых деятелей "фуфла"? А если не так то зачем ... ?
|
|
|
|