Социологический опрос. Голосование открытое!
Просьба отнестись серьезно к опросу. Просьба голосовать только тем, кто в теме или глубоко в нее вникнул. Просьба голосовать тем, кто участвует в сделках купли-продажи на нашем форуме.
Тема с обсуждением здесь: https://forumuuu.com/showthread.php?t=408902&page=9
Предмет опроса:
Почтовое отправление не застраховано (по халатности сторон, по договоренности сторон). Почтовое отправление утеряно почтой. Цель опроса:
Выяснить мнение большинства. Обеспечить комфортное проведение сделок в рамках форума.
Просьба к участникам,выбравшим 3 ответ, озвучить свой "Другой вариант" здесь в теме.
при условиях почта на покупателе-отвечает покупатель(исключение плохая упаковка),если почта продавца-отвечает продавец.(лично я всегда отслеживаю получение продавцом,правда многие не пишут о получении)...третий вариант-почта пополам со всеми вытекающими последствиям....только всё должно оговариваться при продаже,в теме..
при условиях почта на покупателе-отвечает покупатель(исключение плохая упаковка),если почта продавца-отвечает продавец.(лично я всегда отслеживаю получение продавцом,правда многие не пишут о получении)...третий вариант-почта пополам со всеми вытекающими последствиям....только всё должно оговариваться при продаже,в теме..
А, кстати, очень и очень неплохая идея!
Скажем, включить в правила для продавцов:
В теме продажи в обязательном порядке указывать условие: "Почта покупателя" , означает- почтовые расходы и риски утери почтового отправления на покупателе "Почта продавца" - почтовые расходы и риски утери почтового отправления на продавце "Почта пополам" - почтовые расходы и риски утери почтового отправления делятся между продавцом и покупателем в равных долях (50% и 50%)
Это позволит обеспечить гораздо более гибкие возможности. Скажем, у одного и того же продавца и покупателя могут быть разные условия в зависимости, скажем, от стоимости товара. И правила не будут жестко навязывать процентное соотношение рисков.
А, кстати, очень и очень неплохая идея!
Скажем, включить в правила для продавцов:
В теме продажи в обязательном порядке указывать условие: "Почта покупателя" , означает- почтовые расходы и риски утери почтового отправления на покупателе "Почта продавца" - почтовые расходы и риски утери почтового отправления на продавце "Почта пополам" - почтовые расходы и риски утери почтового отправления делятся между продавцом и покупателем в равных долях (50% и 50%)
Это позволит обеспечить гораздо более гибкие возможности. Скажем, у одного и того же продавца и покупателя могут быть разные условия в зависимости, скажем, от стоимости товара. И правила не будут жестко навязывать процентное соотношение рисков.
Я уже проголосовал- а этот вариант мне больше нравится!
Тут всем все ясно!
В теме продажи в обязательном порядке указывать условие:
"Почта покупателя" , означает- почтовые расходы и риски утери почтового отправления на покупателе
"Почта продавца" - почтовые расходы и риски утери почтового отправления на продавце
"Почта пополам" - почтовые расходы и риски утери почтового отправления делятся между продавцом и покупателем в равных долях (50% и 50%)
Сейчас на форуме 90% продаж почту оплачивает покупатель, если ввести это правило - автоматом, по инерции покупатель взваливает на себя все риски, а продавец - "мягкий и пушистый".
Я не понимаю, почему так настойчиво игнорируются требования Федерального закона "О защите прав потребителей"?