Тема-опрос для покупателей и продавцов - Страница 10 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Новости и техническая поддержка > Форум FORUMUUU.COM
Расширенный поиск

Форум FORUMUUU.COM Новости форума, правила поведения, техническая поддержка на Форуме, Аукционе, в Магазине.

Результаты опроса: Включение в правила процентовки ответственности сторон в случае утери почтового отправления
Включить в правила: "100% возмещение продавцом денежных средств покупателю" 26 17.33%
Включить в правила: "50% возмещение продавцом денежных средств покупателю" 22 14.67%
Не включать в правила, ибо это договорные обязательства двух сторон 76 50.67%
Другой вариант 5 3.33%
Вариант Dimarik_zloi, 4 и 7 посты темы 17 11.33%
Вариант yoyo, 18 и 23 посты темы 4 2.67%
Голосовавшие: 150. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 04.12.2013, 09:59:17   #91
По умолчанию Re: Тема-опрос для покупателей и продавцов

SStraus, часть продавцов ведет здесь целеноправленно коммерческую деятельность (а не продает например, двойные вещи из коллекции), в этом случае я считаю (да и в других, когда разовая продажа. Просто тон продаж задают диллеры), человек должен дать полное описание рисков и условий работы с покупателем, чтобы не было потом недоразумений. А не дейстовать по принципу на авось, пришло отправление я отличный малый, не пришло включить заднюю: покупатель виноват.

Наверх
Старый 04.12.2013, 09:59:39   #92

Цитата: Сообщение от ШАТЛ Посмотреть сообщение
И найдите время на пополнение своих юридических знаний

давайте не будем тут переходить на личности, я тоже много чего могу вам насоветовать. Держите себя в рамках.

Наверх
Старый 04.12.2013, 10:01:56   #93

Цитата: Сообщение от Кира Посмотреть сообщение
Взгляните на рекомендации к правилам по поводу пересылки. Мы там уже внесли изменения. Что скажете?

Скажу, что хотел бы видеть ХО и ММГ отдельно))))
А в остальном вроде бы нормально) Правда я свои посылки делаю максимально незаметными, отправляю простой посылкой с объявленной ценностью в 100 руб. Такие, как правило, никого не интересуют... отсюда и 100% доходимость до покупателей))) Поэтому тут все же нужно договариваться лично! Некоторые просят оценить в 2000 руб, для меня в этом нет проблем)

Наверх
Старый 04.12.2013, 10:02:51   #94

Цитата: Сообщение от SStraus Посмотреть сообщение
У всех вышеуказанных ТК подобные вещи также запрещены к пересылу, как и на почте! В чем разница?
ПыСы: Этими ТК мы тоже отправляем предметы без проблем по вашему желанию...

разница в том, что я не слышал такой массовой истерии по потерям лотов в ТК (если выслать в качественной своей упаковке, а потом ещё положить в сборный полет ТК (думаю вы видели как у них собираются ящики слоями при пересыле, получается типа обрешетки), то вероятность битья лота минимальна). Или я не прав?

Наверх
Старый 04.12.2013, 10:11:38   #95

Цитата: Сообщение от StaS1488 Посмотреть сообщение
разница в том, что я не слышал такой массовой истерии по потерям лотов в ТК (если выслать в качественной своей упаковке, а потом ещё положить в сборный полет ТК (думаю вы видели как у них собираются ящики слоями при пересыле, получается типа обрешетки), то вероятность битья лота минимальна). Или я не прав?

"Плохому танцору", как говорится...
Вещи, отправленные мной почтой России, всегда доходили без повреждений! И вообще - единственные минусы почты - хамский сервис и сроки доставки...
А минусы ТК в том, что даже в мегаполисах они имеют по паре офисов!

Наверх
Старый 04.12.2013, 10:17:02   #96

Цитата: Сообщение от vladrussianarms Посмотреть сообщение
Кира, не сердитесь пожалуйста, если эта фраза Вас обидела

И Вы меня простите) Я просто как та мамашка, которая бросается на защиту своего дитяти)))

Наверх
Старый 04.12.2013, 10:40:53   #97

Цитата: Сообщение от Кира Посмотреть сообщение
Я просто как та мамашка, которая бросается на защиту своего дитяти)))

Я просто Вас обожаю :)

Наверх
Старый 04.12.2013, 13:07:35   #98

найден вот такой форум , почитайте, моё мнение что 1-й класс ничего не гарантирует тут как нестранно подтверждают.
http://www.russiapochta.ru/forum/top...um=2&topic=202

я не разбираюсь, можно закон тут напечатать , где сказано о правах там потребителей. что за работы почты отвечает - отсылатель отправлеия , и должен он возместить ущерб.

Наверх
Старый 04.12.2013, 14:28:21   #99

Цитата: Сообщение от yoyo Посмотреть сообщение
можно закон тут напечатать

специально для Вас повторяю
"есть Федеральный закон "О защите прав потребителя", а в нем статья 23.1, в которой написано:
"В случае если продавец, получивший сумму предварительной оплаты в определенном договором купли-продажи размере, не исполнил обязанность по передаче товара потребителю в установленный таким договором срок, потребитель по своему выбору вправе потребовать:
...
...
возврата суммы предварительной оплаты товара, не переданного продавцом."
Заметьте, не 50-50, а всей суммы. А так же прошу заметить очень важный мемент - "исполнил обязанность по передаче товара потребителю" - именно потребителю, а не средствам доставки, как любят утверждать продавцы. Типа я сдал на почту, на этом мои обязательства заканчиваются. Ничего подобного. Закон четко пишет "потребителю". А если у продавца "не заладились" отношения с почтой - это по Закону - точно не проблема покупателя.
И даже более того
"При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара." Но об этом не то что речи, даже мысли ни у кого не возникает, а зря."

https://forumuuu.com/showthread.php?t=408902&page=9

Наверх
Старый 04.12.2013, 14:34:34   #100

У меня один раз посылка зависла на пересылочном пункте. И расстояние небольшое. Я нашла в интернете телефон этого пункта. Позвонила. Вежливо поздоровалась. Сразу извинилась за неудобства, объяснила ситуацию. Мне сказали, что работа эта- понять ушла ли посылка, куда и когда - не быстрая. Записали инд. номер и города- откуда, куда, попросили перезвонить часов в 6 вечера. Я перезвонила. Мне сказали, когда и куда ушла посылка, где ее искать и даже номер телефона дали. Утром позвонила туда, сказали, да, есть, но из-за технических причин еще не прошли компьютерную обработку. У моей коллеги зависла посылка на таможне. Шла с Германии с фарфором. Мы сходили на нашу почту к заведующей. Объяснили ситуацию. Попросили- Вам, как официальному лицу, наверно быстрее ответят. Через день посылка покинула таможню и скоро пришла по месту назначения.Так что, если вежливо, тактично и по-доброму, можно все вопросы решить и с почтой и на форуме.

Наверх
Ответ

Метки
опрос