| Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ |
09.12.2013, 14:54:04
|
|
|
|
Re: Новинки почты Беларусь
Цитата: Сообщение от AgraBY
Ничего интересного. Просто мастика которую заправляют у нас в штемпели совершенно не ложится на золотую, серебрянную краски, на фольгу и лакировку.
Я уже "замотался сушить" штемпели на таких марках. Даже за час-два полностью не высыхают. Любое прикосновение в таких местах к марке и либо гашение размазано, либо мастика осталась на руках. Так что Вам еще повезло, что штемпель не смазан.
Существует один приём позволяющий сохранить оттиск на поверхности
не воспринимающей штемпельную краску: применение вместо штемпельной краски - типографскую краску (разумеется при условии, если Вам это позволят сделать.
|
|
|
|
09.12.2013, 15:19:19
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Faunist
Странно это всё - Почта может торговать марками только по номиналу!!! причем в продаже могут быть только те марки, которые находятся в почтовом обращении, и марки переведенные в разряд коллекционных тоже продаются только по номиналу, а вот помимо номинала для тарифа нужно доплатить НДС, а сколько стоят эти марки в каталогах Почте вообще фиолетово.
К примеру ИТЦ-марка торгует марками только по номиналу, до 1998 с инфляционной переоценкой, а после - номинал. Совсем другое дело коммерческие фил-магазины, там цены могут быть абсолютно любые, но так они и к Почте не имеют ни какого отношения!
А Белпочта это что - один зад на двух стульях  коллекционными марками торгует по коммерческим ценам + свежак по номиналу? и все это можно на конверт лепить, кто за сколько умудрился купить, тому во столько письмо и обойдется.
То о чём Вы пишете есть явление незаконное.
Почта, как естественная монополия не имеет права торговать знаками почтовой оплаты выше номинала. Потому и продажа почтой (и назначение продажной цены) буклетов России по цене ваше номинала есть преступное деяние.
То, что эти преступные деяния никак не наказываются, не означает отсутствие состава преступления.
В общем случае, перевод почтой знаков почтовой оплаты в категорию "коллекционных" является средством маскировки преступных деяний
и не более того.
В общем случае почта не имеет право торговать знаками почтовой оплаты на вторичном рынке (помимо почтовых окошек).
Критерием здесь является наличие сделки купли-продажи. Почта передавая филматериал в дочернюю или коммерческие структуры (продающую марки дороже номинала) совершает преступление; в то время как продажа не образует состава преступного деяния. Тем не менее продажа почтой коммерческим или дочерним структурам филматериала или потребителям по цене выше номинала является уголовным преступлением (даже при наличии утверждённых достодолжным образом нормативных актов). Почта - естественная монополия, потому регулирование её деятельности более строгое (во всяком случае так должно быть).
Что касается НДС, то в общем случае он включается в тариф услуги ПО.
Разумеется это правило в диких странах (где НДС взымается с потребителя дополнительно) это как то ... .
|
|
|
|
09.12.2013, 15:35:05
|
|
|
|
Вообще-то - это совсем другая тема!
Цитата: Сообщение от alex-399
Потому и продажа почтой (и назначение продажной цены) буклетов России по цене ваше номинала есть преступное деяние.
престиж-буклеты на почте не продают, обычные буклеты продают по номиналу, корочка для буклета дается бесплатно желающим.
Почта передавая филматериал в дочернюю или коммерческие структуры (продающую марки дороже номинала) совершает преступление
Почта никому и ничего не передает для перепродажи, но ни кому не запрещено купить на почте, а потом перепродавать выше номинала, и причем проданные марки вполне годятся для писем.
Что касается НДС, то в общем случае он включается в тариф услуги ПО.
так и есть, если марки не из категории "коллекционные", но находящиеся в почтовом обращении.
Разумеется это правило в диких странах (где НДС взымается с потребителя дополнительно) это как то ...
Процесс налогообложения регулируется законодательсвом данной страны.
Все это касаемо Почты РФ, что творится на почте Беларуси - я без понятия.
|
|
|
|
09.12.2013, 15:40:39
|
|
|
|
Существует один приём позволяющий сохранить оттиск на поверхности
не воспринимающей штемпельную краску: применение вместо штемпельной краски - типографскую краску (разумеется при условии, если Вам это позволят сделать.
Во-первых, никто не позволит, и во-вторых типографская краска разъедает тот материал из которого сейчас изготавливают печатные подушки.
|
|
|
|
09.12.2013, 16:27:20
|
|
|
|
Во-первых, никто не позволит, и во-вторых типографская краска разъедает тот материал из которого сейчас изготавливают печатные подушки.
Да и потом такой "рарик" однозначно в фальш попадет ...
|
|
|
|
10.12.2013, 21:37:44
|
|
|
|
То о чём Вы пишете есть явление незаконное.
Почта, как естественная монополия не имеет права торговать знаками почтовой оплаты выше номинала. Потому и продажа почтой (и назначение продажной цены) буклетов России по цене ваше номинала есть преступное деяние.
Вы не правы!
Перевод почтовых марок в разряд "коллекционного матерьяла" - юридически выверенный шаг.
Это дает юридическое право продавать "бамажки" по цене ВЫШЕ УКАЗАННОГО НА НИХ НОМИНАЛА.
Одновременно, перевод почтовых марок в разряд "коллекционного матерьяла" - ВЫВОДИТ "коллекционный матерьял" из категории ПОЧТОВАЯ МАРКА!
На самом деле - Вы говорите о "наиболее простом" (предельном) случае, когда заведомо известно, что данная конкретная "бамажка" не является знаком того, что почта (в частности, "Почта России") получила указанное в номинале "бамажки" количество денег, в счет оплаты почтовых услуг.
Почтовая марка - символ одноразового дейставия. Каждый конкретный экз. ПОЧТОВОЙ МАРКИ - был дан почтой, как ЗНАК (СВИДЕТЕЛЬСТВО) получения ею денег, в счет оплаты почтовых услуг (ессно, номинал знака - указывает, какое количество денег получила почта).
Каждый конкретный знак - имеет конкретную дату продажи, и конкретное почтовое лотделение, которое его выдало, в обмен на деньги, уплаченные почте.
Та часть тиража, которая была реализована по НОМИНАЛУ, почтовым ведомством - безусловно, знаки оплаты почтовых услуг...
Та часть тиража, которая была реализована некоей филфирмой (Меламудом ли, ИТЦ ли, "Азермаркой" ли, Владимирским ли... - "фамилия" не имеет значения. Значение имеет, что реализуется "полиграфическая продукция", не являющаяся ЗНАКОМ ОПЛАТЫ ПОЧТОВЫХ УСЛУГ. Тот факт, чсто полиграфическая продукция изготовлена в рамах одного ТИПОГРАФСКОГО ЗАКАЗА (ИЗГОТОВЛЕНА В "ТОЙ САМОЙ ТИПОГРАФИИ") НЕ МЕНЯЕТ СУТИ - ЭТО НЕ ЗНАК ПЛАТЫ ПОЧТОВЫХ УСЛУГ).
Аналогично, та часть тиража, которая реализуется ПОЧТОЙ, дороже номинала - не является почтовыми марками, исходя из ОПРЕДЕЛЕНИЯ почтовой марки.
Этот вариант мы не разбирали, поскольку до многих не доходит НАИБОЛЕЕ ПРОСТОЙ (предельный) случай, когда ЗАВЕДОМО ИЗВЕСТНО, что "данная полиграфическая продукция" ни в одном экз. не поступала в почтовые отделения, и не реализвывалась в качестве ЗНАКА ОПЛАТЫ ПОЧТОВЫХ УСЛУГ.
|
|
|
|
11.12.2013, 04:41:08
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Serg-06
Вы не правы!
Перевод почтовых марок в разряд "коллекционного матерьяла" - юридически выверенный шаг.
Это дает юридическое право продавать "бамажки" по цене ВЫШЕ УКАЗАННОГО НА НИХ НОМИНАЛА.
Одновременно, перевод почтовых марок в разряд "коллекционного матерьяла" - ВЫВОДИТ "коллекционный матерьял" из категории ПОЧТОВАЯ МАРКА!
На самом деле - Вы говорите о "наиболее простом" (предельном) случае, когда заведомо известно, что данная конкретная "бамажка" не является знаком того, что почта (в частности, "Почта России") получила указанное в номинале "бамажки" количество денег, в счет оплаты почтовых услуг.
Почтовая марка - символ одноразового дейставия. Каждый конкретный экз. ПОЧТОВОЙ МАРКИ - был дан почтой, как ЗНАК (СВИДЕТЕЛЬСТВО) получения ею денег, в счет оплаты почтовых услуг (ессно, номинал знака - указывает, какое количество денег получила почта).
Каждый конкретный знак - имеет конкретную дату продажи, и конкретное почтовое лотделение, которое его выдало, в обмен на деньги, уплаченные почте.
Та часть тиража, которая была реализована по НОМИНАЛУ, почтовым ведомством - безусловно, знаки оплаты почтовых услуг...
Та часть тиража, которая была реализована некоей филфирмой (Меламудом ли, ИТЦ ли, "Азермаркой" ли, Владимирским ли... - "фамилия" не имеет значения. Значение имеет, что реализуется "полиграфическая продукция", не являющаяся ЗНАКОМ ОПЛАТЫ ПОЧТОВЫХ УСЛУГ. Тот факт, чсто полиграфическая продукция изготовлена в рамах одного ТИПОГРАФСКОГО ЗАКАЗА (ИЗГОТОВЛЕНА В "ТОЙ САМОЙ ТИПОГРАФИИ") НЕ МЕНЯЕТ СУТИ - ЭТО НЕ ЗНАК ПЛАТЫ ПОЧТОВЫХ УСЛУГ).
Аналогично, та часть тиража, которая реализуется ПОЧТОЙ, дороже номинала - не является почтовыми марками, исходя из ОПРЕДЕЛЕНИЯ почтовой марки.
Этот вариант мы не разбирали, поскольку до многих не доходит НАИБОЛЕЕ ПРОСТОЙ (предельный) случай, когда ЗАВЕДОМО ИЗВЕСТНО, что "данная полиграфическая продукция" ни в одном экз. не поступала в почтовые отделения, и не реализвывалась в качестве ЗНАКА ОПЛАТЫ ПОЧТОВЫХ УСЛУГ.
Я в данном случае прав, поскольку изучаю законы и нарушения оных (на законодательных уровнях, также). Бессвязное изложение Ваших тезисов, данных в бессистемном порядке, не может убедить меня. Меня могут переубедить новые факты и (или) разбор тезисов один за другим. Возможно Вы и правы, но Ваше стремление делать выводы на неопределённом не даёт мне даже возможности понимать Вас. Обратите внимание, я даю свой тезис как бы мимоходом, как не требующим доказательств. Если бы Вы действительно хотели разобраться, то задали бы мне вопрос или вопросы; однако Вы спешите в "бой" не проведя "разведки" руководствуясь эмоциями и сложившимися представлениями.
Я зашёл сюда случайно и прошу не беспокоить меня бесплодными публичными дискуссиями. Пишите неторопливо в "личку". С уважением, Ваш Алекс-399.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
11.12.2013, 04:49:42
|
|
|
|
Да конечно Вы правы, однако я дал рекомендацию и не более того.
Раз "не позволят", то конечно же воспользоваться советом нет возможности.
Отмечу, что Вы себе противоречите, утверждая с одной стороны на повреждение материала штемпеля а с другой стороны указываете на то, что никто не позволит ... . Тогда не ясно с чего Вы решили, что якобы штемпель будет повреждён? Это противоречие.
|
|
|
|
11.12.2013, 04:58:21
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Faunist
Вообще-то - это совсем другая тема!престиж-буклеты на почте не продают, обычные буклеты продают по номиналу, корочка для буклета дается бесплатно желающим.
Почта никому и ничего не передает для перепродажи, но ни кому не запрещено купить на почте, а потом перепродавать выше номинала, и причем проданные марки вполне годятся для писем.
так и есть, если марки не из категории "коллекционные", но находящиеся в почтовом обращении.
Процесс налогообложения регулируется законодательсвом данной страны.
Все это касаемо Почты РФ, что творится на почте Беларуси - я без понятия.
Согласен, здесь не место обсуждать столь деликатный вопрос, который воспринимается весьма эмоционально, как нечто личное и наболевшее.
Я просматривал на форуме этот и близкие вопросы, однако высказывания
забивают смысл дискуссии и результат нулевой, зачем мне как занятому человеку заниматься дискуссиями которые не приведут к результату?
Я обычно ухожу от таких ситуаций (когда люди хотят высказываться, но не желают слушать). С уважением, Ваш Алекс-399.
|
|
|
|
11.12.2013, 11:36:04
|
|
|
|
Отмечу, что Вы себе противоречите, утверждая с одной стороны на повреждение материала штемпеля а с другой стороны указываете на то, что никто не позволит ... . Тогда не ясно с чего Вы решили, что якобы штемпель будет повреждён? Это противоречие.
И где вы нашли противоречие, многоликий вы наш? Первое - чистое материаловедение, материал штемпельной подушки и состав типографской краски специалистам известны, характер их взаимоотношений тоже. Второе - чистое человековедение, можно сказать, эмпирическое.
Аналогично, для того, чтобы знать, что марки пострадают, если их лапать просто руками, совсем не нужно спрашивать разрешения у их владельца попробовать сделать это
А вообще, я думаю, пора обратиться к г-ну Faunist с просьбой убрать все, нчиная с сообщения 101, как не имеющее отношения к заявленной теме
|
|
|
|