Новые книги Новинки на книжном рынке |
21.12.2013, 23:56:17
|
|
|
Re: О статье П. Павлова «Марки выпуска “Единая Россия”»
Цитата: Сообщение от Куркуль
шЫдЫврально, берите Мясковского в соавторы, вам обоим это пойдёт 
Без ваших умных мыслей мы не потянем, а вот в соавторстве с таким гением как вы, мы горы свернем. Хорошо что вы присоединились.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
21.12.2013, 23:57:00
|
|
|
Цитата: Сообщение от yvs58
А вы историю знаете, какая РСФСР правопреемница, это самостоятельная республика образовавшаяся после развала империи, когда Николай II отказался от престола, не потянул руководство такой махиной. А захватившие власть большевики, не испугались и за долги империи (правопреемственность) не подписались, вот тут - то капиталяки и запрыгали с нанятыми бандюками хотели деньги свои вернуть, попрыгали и успокоились. На базе РСФСР образовался СССР, а вот потом уже Россия, которая правопреемница СССР. И эта правопреемница и издала каталог.
Мне больше понравилось вот это : ...Николай II отказался от престола, не потянул руководство такой махиной.
Т.е. 23 года тянул-тянул, а потом.... не потянул руководство такой махиной. Как-то логики маловато. Или мысли свои излагать четко и последовательно ....еще не очень...
|
|
|
|
|
22.12.2013, 00:08:13
|
|
|
Цитата: Сообщение от Ger Piter
Мне больше понравилось вот это : ...Николай II отказался от престола, не потянул руководство такой махиной.
Т.е. 23 года тянул-тянул, а потом.... не потянул руководство такой махиной. Как-то логики маловато. Или мысли свои излагать четко и последовательно ....еще не очень...
Не нравится не потянул, подставьте любое, что вам нравится, факт остается фактом, отрекся.
|
|
|
22.12.2013, 01:01:39
|
|
|
А вы историю знаете, какая РСФСР правопреемница, это самостоятельная республика образовавшаяся после развала империи, когда Николай II отказался от престола, не потянул руководство такой махиной. А захватившие власть большевики, не испугались и за долги империи (правопреемственность) не подписались, вот тут - то капиталяки и запрыгали с нанятыми бандюками хотели деньги свои вернуть, попрыгали и успокоились.
Ваши политические преференции никакого отношения к филателии не имеют. Тем более, что пусть и через 74 года, но победили белые, поскольку в 1991 году советский режим рухнул и годовщина октябрьского переворота перестала праздноваться.
На базе РСФСР образовался СССР, а вот потом уже Россия, которая правопреемница СССР. И эта правопреемница и издала каталог.
Российская Федерация приняла на себя только долги СССР и действовавшие на тот момент международные соглашения. Идеологически она всё более и более становиться преемницей Российской Империи. Восстановлены Государственная Дума (вместо Верховного Совета), герб и флаг Российской Империи, должности губернаторов, милиция переименована в полицию, появились судебные приставы, Президент РФ назвал большевистское руководство РСФСР предателями национальных интересов России и т.д. и т.д. Только слепой не может видеть, что в России восстанавливается связь именно с Российской Империей.
Государственный каталог марок Гражданской войны будет рано или поздно выпущен. Во всяком случае, уже появилась первая ласточка - каталог В. Соловьёва.
|
|
|
|
|
22.12.2013, 01:54:56
|
|
|
Цитата: Сообщение от sssss.ua
господа , давайте решим так. Все выводы о лигитимности того или иного выпуска гражданской войны строятся на наличии известных на текущий момент не филателистических отправлениях . Так никаких документов о той или иной эмиссии нет...
Ну почему же. Например, документы, относящиеся к основным выпускам Юга России, сохранились и неоднократно в филателистических статьях цитировались. Опубликован архив Западной добровольческой армии, в котором найдены документы, относящиеся к не вышедшему в обращение выпуску ЗДА "Русская почта".
так вот я предлагаю считать выпуск лигитимный только если известно почтовые отправления на контролируемой территории. То есть и отправитель и получатель находятся в зоне ответственности данной эмиссии и не рассматривать в качестве доказательной базы отправления за пределы территории.
Почему? Например, есть 7 почтовых отправлений, франкированных марками Амурской области и посланных за её пределы. В основном это денежные переводы, на которых стоят штемпеля мест получения. Что же касается внутреннего почтового обрашения, то таких отправлений пруд пруди. На Юге России это обычно денежные переводы и сопроводительные адреса к посылкам, поскольку бланки с отрезанным купоном оставались в почтовом отделении места назначения, а конверты и открытки получателями очень часто выбрасывались за ненадобностью. Особенно коверты.
а еще очень желательно иметь входящую корреспонденцию со штемпелями прибытия тех ПТК которые находятся на контролируемой территории и вот тогда со 100% уверенностью можно говорить о наличии полноценной работы почты.
Практически это могут быть только письма, полученные и-за границы, так как почтового сообщения одной контролируемой территории с другой как правило не было, поскольку почтовые отправления не могли пересекать линии фронтов. Кстати, надёжная связь с заграницей была только в Сибири и на Дальнем Востоке, где почта шла через Владивосток и КВЖД.
|
|
|
22.12.2013, 10:13:54
|
|
|
Цитата: Сообщение от Igor Myaskovsky
Почему? Например, есть 7 почтовых отправлений, франкированных марками Амурской области и посланных за её пределы. .
то есть вы считаете на основе 7 отправлений можно делать вывод о нормальной , регулярной работы почта? и встречный вопрос а сколько писем известно внутри амурской области.
Практически это могут быть только письма, полученные и-за границы,.
я и имел ввиду письма полученные из за границы только вот беда таких писем практически нет, а ответа на вопрос почему нет,тоже нет.
|
22.12.2013, 20:54:49
|
|
|
то есть вы считаете на основе 7 отправлений можно делать вывод о нормальной , регулярной работы почта? и встречный вопрос а сколько писем известно внутри амурской области.
Я уже писал, что конвертов и открыток сохранилось совершенно мизерное количество, так как обычно они выбрасываются, поэтому в основном мы имеем дело с бланками денежных переводов и с сопроводительными адресами к посылкам, сохранившимися в почтовых конторах и отделениях. На денежном переводе ставился его номер, поэтому можно сказать, что из Благовещенска, например, было отправлено в 1920 году не менее 884 перевода.
я и имел ввиду письма полученные из за границы только вот беда таких писем практически нет, а ответа на вопрос почему нет,тоже нет.
Есть несколько причин.
1. Почта не могла пересекать линии фронтов. Например, почта Юга России могла доставляться заграницу только пароходами через Турцию, но вряд ли этот сервис в то время был доступен.
2. Вам не пришлось заполнять анкету с вопросом "Есть ли у Вас родственники заграницей?", а мне довелось это делать в 1956 году, когда я поступал в Высшее военно-морское училище связи им А. С. Попова. Только дурак или отчаянно смелый человек хранил конверты писем и открытки, полученные из-за границы.
3. В анкете был вопрос и о том, чем занимались ваши ближайшие родственники до Октябрьского переворота. Я никогда не видел дореволюционные фотографии семьи моей матери, потому что все они были уничтожены. Её дед был соборным протоиереем в Умани, а отец - директором гимназии. Не стоило, например, хранить полученные от них поздравления с Рождеством Христовым.
4. Вы также должны были сообщить в анкете о родственниках, служивших в белых армиях. Вряд ли стоило хранить письма от них.
|
|
|
22.12.2013, 21:50:38
|
|
|
Я уже писал, что конвертов и открыток сохранилось совершенно мизерное количество.
перечитал , ознакомился. Игорь вам самим не смешно от ваших доводов?
вот честно, я понимаю все можно обьяснить и до столба пристебаться чего тут стоишь но ТАКОГО я еще не читал.
все заканчиваю дискуссию потому как живот надорву.
если шла корреспонденция из-за бугра белым то архивы белые должны были увести с собой, никто не когда не бросал документы.
Шиш с маслом сюда шла корреспонденция и те 7 исходящих отправлений , это вообще на голову не напялить. У меня в день больше отправления чем 7 ))Только одно НО ,это если почта работает а не чемоданами возят))Или как чехи нашлепали фантиков когда их поезд ехал вот они по его маршруту и ставили штемпельки на проходящих станциях, а че почта белочехов и марки такие в каталогах есть. Можете еще их поизучать.
все ухожу,потому как спорить с людьми которые положили 8 лет на фантики а том вдруг оказалось что это фантики, мало кто переживет.
|
|
|