Приветствую профессионалов!. Очень большая просьба, посоветуйте мне неразумному где я ошибся, есть часовник, блок оторван от обложки, судя по всему и блок и обложка одного времени, но блок не подходит к обложке по толщине. если убрать " последование" то ещё еле-еле можно впихнуть,. Последование по-бумаге и филиграням схоже с остальной частью книги.
Может-ли быть что последование не родное ? ( так-то не скажешь, т.к у последования своя нумерация, а выход и вовсе не нумерован. состояние последования тоже ничего не даёт. т.к им больше всего пользовались, и оно у всех книг в ужасном виде всегда.)
Так-же очень интересует информация по названию филиграней, типографии и году издания.
Вопрос номер два, : очень прошу, подскажите какого года и название филиграней. тут вообще каша. блок часовника с большими утратами, после часть канона за умершаго . последование частично родное с блоком, частично состоит из двух разных по времени и размеру последований других, более старых изданий?.
фото последований от разных книг...
и ещё интересует когда и где был напечатан основной блок .
Буду благодарен за любую полезную информацию.
Спасибо всем.
Полностью подходящего издания в справочниках я не нашел. Но это явно (исходя из орнаментики, да и из расположения глав на листах) издание подопольной типографии Карташевых в Клинцах до 1803 г. (после одна из заставок перестает использоваться).
Святцы, скорее всего, относятся к этому изданию. Но там явно лишняя вторая Павечерница малая (с номером листа 96), возможно, что-то еще
Ох, я не правильно написал. книги-то две,
одна полностью в первом сообщении. вторая в остальных.
первая и интересует больше всего. она не стыкуется с обложкой, вторая книга ( где павечерница с 96 листом, ) это вообще сборник из остатков книг разных изданий.