GLUMER15, думаю около 6000. Реставрировать я бы не стала. Пусть коллекционер сам решает реставрировать или нет. Трещина сквозная? По оборотной стороне тоже проходит?
mitry62, меня больше волнует какова цена тарелки которая находится в музее... как продать я сам знаю и как сделать волнует цена аналогичных вещей... а вдруг у них в музее более поздняя разбили одну дорисовали и заготовка осталась и попала потом в музей...) почему вы так уверенно говорите что тут более позднее... из-за того что герб раскрашен ?с уважением
GLUMER15, цен на подлинные вещи такого плана я не знаю. Думаю, что потомки Ховенов могут заплатить запредельные деньги...
Показанные Вами тарелки я не пытался сравнивать с экземпляром из музея - зачем? Для меня очевидно, что гербы нарисованы очень недавно, признаков этого - много. Самый простой из них - корона с забралом (!!!) от рыцарского шлема... Вы всерьез верите, что Ховены приняли бы на заказной посуде такой вариант своего родового герба?...
О красках я и говорить не хочу - "близко не лежало"! И т.д.
mitry62, не знаю о чем вы но качество прорисовки моего герба значительно лучше представленного из музея и если вы не заметили он соответствует даже золочением там где золочен у них на гербе+значит тарелки по вашему были белые и их разрисовали все потом потому что цвет красок совпадает ! но ваше мнение есть мнение ! так сколько много бы выложили наследники ??) если не секрет..))
да кстати я не отталкиваюсь от исключительно одного мнения )) тут же оценивали иконостас до 35 000 ушел легко за 75 000 и то я просто не знал сколько действительно просить тут интересовался и накинул сверху )
учитывая что рядовые тарелки николая 2 продаются по 2500$ и их полно не думаю что вещь на 100 лет старше будет в разы дешевле ...) с уважением
да кстати я не отталкиваюсь от исключительно одного мнения )) тут же оценивали иконостас до 35 000 ушел легко за 75 000 и то я просто не знал сколько действительно просить тут интересовался и накинул сверху )
учитывая что рядовые тарелки николая 2 продаются по 2500$ и их полно не думаю что вещь на 100 лет старше будет в разы дешевле ...) с уважением
Полагаю, что с учетом дефекта и за указанную выше сумму продать будет не так-то просто. Попова на антик-рынке достаточно много и интерес представляют в основном жанровая живопись или интересный цветочный букет и в очень хорошем состоянии, а так же с ранними клеймами 1810-х годов. Символика (геральдические знаки и т.д.) на любителя (кроме разве что предметов Императорского завода).
А просить можно и больше, главное найти покупателя, так что, Удачных продаж.