| Фарфоровая Скамейка Маленькое Абрамцево или разговоры об искусстве |
13.01.2014, 11:39:55
|
|
|
|
Re: Поговорим о деньгах)))
Цитата: Сообщение от Кира
Более того, оценщик, работающий в фирме должен быть дипломированным) В классификаторе профессий есть уже такие))
Оценщик произведений искусства приравнивается по квалификационному справочнику к оценщику недвижимости))
Вот он:
http://rudocs.exdat.com/docs/index-81515.html?page=31
|
|
|
|
13.01.2014, 11:41:44
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от dub
Вопрос действительно интересный...
дипломированный оценщик и лицензия на оценку-две большие разницы.
Насколько я знаю, сейчас нет никаких ограничений, как по торговле антиквариатом, так и по оценке.
Одно время запретили Государственным музеям и их сотрудникам выдавать коммерческие экспертизы, но потом...
На сегодняшний день, в Минкульте сменилось несколько начальников отделов, которые этим занимаются, все со стороны, для них это тёмный лес. Я, в прошлом году, пытался официально получить ответ...но, получил частную консультацию-"тебя кто-нибудь трогает? -Нет.- Ну, вот и работай." А совсем недавно сменился, в Минкульте, начальник отвечающий за выдачу разрешений на вывоз культурных ценностей- ВСЁ, теперь получить разрешение нельзя будет минимум пол-года год.
Или "занести"...
Экспертиза и оценка тоже две большие разницы. Экспертиза - не лицензируемый вид деятельности, оценка - лицензируемый.
Я постараюсь подготовить ответ на Ваш вопрос. Профессиональный. Обращусь к профессионалам.
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
13.01.2014, 11:42:47
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Карамель
а кто это - маршан? я темная очень))
))) Тёмная?))) Тогда тебе задание, подготовить доклад о лучших маршанах в мировой истории искусства))
|
|
|
|
13.01.2014, 11:59:53
|
|
|
|
Ну вот предварительно, не на правах рекламы "Арт-консалтинга"))
"Оценка
Оценка произведений искусства бессмысленна без установления подлинности оцениваемого произведения, поэтому прежде чем приступить к оценке, компания «Арт Консалтинг» проводит комплексную экспертизу произведений искусства.
Оценка – это не только экспертное установление «правильной» цены, но и процесс создания оценочного заключения, строго соответствующего Закону об оценочной деятельности и международным стандартам и нормам. Оценка «Арт Консалтинга» опирается на объективно подтвержденную информацию. Компания создала собственную базу данных по оценке произведений искусства и ведет постоянную работу по ее расширению.
Кроме опыта, оценка требует наличия специального образования и лицензии. «Арт Консалтинг» обладает лицензией на осуществление оценочной деятельности на территории РФ № 006978 от 04.08.2003г., выданной Министерством имущественных отношений РФ.
«Арт Консалтинг» первая и, на настоящее время, единственная оценочная компания России, чьи результаты оценки произведений искусства принимаются международным рынком страхования."
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
13.01.2014, 12:15:40
|
|
|
|
если собираешь коллекцию...находясь в состоянии неоправданной эйфории, дрожа и пуская пузыри, скупаешь втридорога...и тебе уже предлагают дороже, и зная, как ты раним и беззащитен, еще скажут...не хотите, не берите...у меня уже N ждет на тел...))) и N, который от тебя же все и узнал, этот предмет и получит)))
в общем не знаю как правильно...
Холодное сердце включить нужно. Нужно уметь) Нужно засунуть свой азарт далеко и надолго) Все равно предметы тиражные, будут еще. И даже авторские будут еще))
Нетиражные предметы покупает эмир Катара)) Вот он может немного поэмоционировать)) А нам-то что? Порадуемся за N))
|
|
|
|
|
|
|
13.01.2014, 20:08:18
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Кира
Холодное сердце включить нужно. Нужно уметь) Нужно засунуть свой азарт далеко и надолго) Все равно предметы тиражные, будут еще. И даже авторские будут еще))
Нетиражные предметы покупает эмир Катара)) Вот он может немного поэмоционировать)) А нам-то что? Порадуемся за N))
Ну, уж если радоваться - то за эмира Катара :)
А если серьезно, и о деньгах - в разделе "Справочная литература" я давала ссылку на книги Miller's Collectables price guide.
Зная, что есть "Народное хозяйство СССР в цифрах и фактах" (по годам), сложно было предположить, что такой интереснейший аспект, как антиквариат и коллекционирование остались без внимания аналитиков и маркетологов. Большой плюс, что цены продаж даны в фунтах, т.к. не привязаны к нефти и не сливались в евро.
И - систематизируя истории продаж, можно прогнозировать всплески интереса к определенным (новым) направлениям коллекционирования. Фигурки персонажей "Звездных войн", выпускавшиеся одновременно с выходом фильмов, мобильные телефоны, компьютерные носители информации, электрический сельхозинвентарь и т.д.
Таким образом, сейчас есть все шансы стать основателем нового направления коллекционирования, которому, со временем, позавидует и эмир Катара.
|
|
|
|
|
|
|
13.01.2014, 21:55:28
|
|
|
|
"Всякая вещь стоит столько, сколько можно за нее получить, так?"-спросил он
- Да, но...
- Какие тут " но "?"
Дж. Лондон " Смок и Малыш"
По- моему, это и есть Всемирный Великий Закон Рынка.
Если предмет редкий, и нет близких уходов, только картыТаро- права Карамель. С работой крупных салонов знакома понаслышке, но Боже, сколько же всяких факторов надо учесть Дилеру до момента назначения и объявления цены... И настроение покупателя, его недавние траты, и то, что он через несколько дней более дорогую ( выгодную для продавца) вещь не купит, приобретя сегодня менее выгодную. Поэтому, при объявлении цены многие возводят взгляд к небу- советуются))))
Давайте посмотрим на продажу скульптуры работы Прессман, "Объяснение"( не обсуждая ее подлинности, уже неактуально). Сначала за нее хотели много. Потом она полгода висела на Молотке. Потом на Салоне была продана за половину от первоначального. В чем здесь ошибка ценообразования? Заметим, что второй такой вроде никто не видел, то есть действительно единичная вещь. Какие мнения?
|
|
|
|
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
13.01.2014, 22:08:46
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Душеприказчик
Ну, уж если радоваться - то за эмира Катара :)
Цитата: Сообщение от redprinc
Поэтому, при объявлении цены многие возводят взгляд к небу- советуются))))
Душеприказчик, redprinc...)))
Сначала за нее хотели много. Потом она полгода висела на Молотке. Потом на Салоне была продана за половину от первоначального. В чем здесь ошибка ценообразования? Заметим, что второй такой вроде никто не видел, то есть действительно единичная вещь. Какие мнения?
давным давно я читала умную книжку по маркетингу..вроде у покупателя есть такой психологический феномен - хорошая вещь не может стоить дешево, поэтому цены лучше завышать...может продавец Прессман тоже читал эту книгу?)))
|
|
|
|
13.01.2014, 22:32:00
|
|
|
|
давным давно я читала умную книжку по маркетингу..вроде у покупателя есть такой психологический феномен - хорошая вещь не может стоить дешево, поэтому цены лучше завышать...может продавец Прессман тоже читал эту книгу?)))
Карамель, Лена. Иногда неоправданное завышение цены с оставленным люфтом для торгов отбивает желание вести переговоры вообще! О чем бы то ни было! Отрезает!
"Брожу ли я средь уличного шума
ем кашу, или моясь по субботам
Мучительно раздумываю думу
За что меня считают идиотом ". Губерман
Вот такое ощущение остается от таких торгов. Ну и кому от этого хорошо?
|
|
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
13.01.2014, 22:58:47
|
|
|
|
Вот такое ощущение остается от таких торгов. Ну и кому от этого хорошо?
А кому плохо?
Представляю себе монолог дилера.
-Боже, какая редкость, какая пластика, это же Прессман!!! Лимон
-Ну хороша же скульптура! Ну посмотрите!!!
.....
-Ну чего... правда что ли не так уж и хороша? ОК. Был не прав. За 500 шт.возьмете?
На самом деле это неверная оценка дилера. Желание получить сверх.прибыль. Если дилер действительно уверен в своих восторгах, то ниже лимона минус 10% постоянному клиенту он ее не отдаст. Будет владеть рариком и смотреть на всех сверху вниз)
|
|
|
|
|
|
|