Тесак командного состава Имперской трудовой службы. - Страница 15 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Милитария > Холодное оружие : Обсуждение / Идентификация
Расширенный поиск

Холодное оружие : Обсуждение / Идентификация Ножи, кортики, шашки, сабли, штыки и т.п.

Ответ

Опции темы
Старый 19.01.2014, 16:37:04 Автор темы   #141
По умолчанию Re: Тесак командного состава Имперской трудовой службы.

Добрый вечер.
Всех еще раз с православным праздником!
Выражаю благодарность _dimkacom_ за обстоятельный разбор и детальный анализ внутренностей ручки.
Увиденное внутри, не скрою, только прибавило сомнений.
Но вместе с тем, хочу еще раз подчеркнуть, что данная дискуссия не повод поругаться, а место, где можно узнать что-то новое и провести конструктивную дискуссию.
В отношении дола, как мне кажется, довод хозяина предмета не убедителен.
Посмотрел на предметы, имеющиеся у меня, в интернете, и не нашел ничего подобного.
В такой косячок поверить можно было бы, если бы он был один.
Но теперь к тому, что волнует меня больше всего - девиз.
Объяснения автора для меня не убедительны. Отпечаток времени и оседание всякого рода кислой дряни - для меня не объяснение.
Выкладываю более детальные фото, сохранившиеся от фотосессии этого предмета.
На мой взгляд, произошло именно расплытие кислоты за границы букв, причем, повторюсь - тенденция на всем девизе.
Не могу лично согласиться с доводом, что это отпечаток времени, поскольку следы расплыва (их цвет) соответствует цвету самого травления и, как мне кажется, образованы в одно время с девизом.
Как справедливо заметил коллега, мне категорически не нравится очертание буквы "е" внутри.
Я бы хотел, чтобы уважаемые коллеги прокомментировали. Нигде, подчеркиваю, ничего подобного не видел.
И еще, как мне кажется, сравнивать травление девиза и травление полотна на морских кортиках не совсем корректно, да и на морских кортиках я не видел подобного процесса.
Миниатюры
IMG_2707(1).jpg   IMG_2707(2).jpg  

Наверх
Старый 19.01.2014, 16:37:17   #142

Цитата: Сообщение от _dimkacom_ Посмотреть сообщение
опять я искать? вы покажите айка с таким долом как у вас, покажите рукоять без номера, слабо????
Я думаю да.
У вас один аргумент - навязывание святой веры в оригинальность предмета. не более. у вас очень особый предмет с кучей косяков который вы не можете объяснить.

По поводу дола я вам объяснил . Это обычный мех. дефект . Вы хотите что бы на всех предметах повторялась каждая царапина ???

Хвостовик без номера вы увидете ...не сомневайтесь !

Ув. dimkacom прежде чем давать обвинять предмет в не оригинальности . нужно быть очень опытным и выдержанным специалистом, извините но вы таковым не являетесь (судя по вашим претензиям ).

Наверх
Старый 19.01.2014, 16:38:25   #143

Я уже в теме писал что я любитель а вы СПЕЦИАЛИСТ.

Наверх
Старый 19.01.2014, 16:41:08   #144

Это заусеница? бред полный. к тому же оба отвестия без патины и там где клепка и там где отверстие под винт.

Да, заусенец. А патина в указанных вами местах есть , лёгкая но есть ... заметьте что и сам предмет в целом по состоянию совсем не предполагает активную ржавчину в нутри ...

Наверх
Старый 19.01.2014, 16:41:35   #145

Я уже в теме писал что я любитель а вы СПЕЦИАЛИСТ.

СОГЛАСЕН

Наверх
Старый 19.01.2014, 17:41:07 Автор темы   #146

Вот на фото всего лишь одного фрагмента выделил области, которые у меня вызывают вопросы. И это небольшая часть девиза.
И это касается только вопроса кривизны орнамента букв, не затрагивая вопросов выхода кислоты за пределы.
Миниатюры
IMG_2707(3).jpg  

Наверх
Старый 19.01.2014, 17:59:40   #147

Вы это серьезно??? Это же не лазерная гравировка, на любом травлении в макро будут видны всевозможные косячки. Напоминает уже банальные придирки

Наверх
Старый 19.01.2014, 18:09:14 Автор темы   #148

Цитата: Сообщение от Пью Посмотреть сообщение
Вы это серьезно??? Это же не лазерная гравировка, на любом травлении в макро будут видны всевозможные косячки. Напоминает уже банальные придирки

Да нет, я не соглашусь. Вот сижу и просматриваю с лупой травление айка САшника.
Ничего подобного не вижу. Да, бывают на предметах огрехи - один, два, три. Это считалось нормально.
А вот такого количества не видел никогда. Тем более это было видно и без макро режима.
Равно как и не вижу подобного на таких предметах на различных других ресурсах.
Ну и самое главное - хотелось бы более вразумительное объяснение происхождения кислоты за орнаментом букв. И главное - увидеть подобное травление.
Пока ни хозяином предмета ни кем-то другим ничего подобного не представлено.

Наверх
Старый 19.01.2014, 18:13:59   #149

Цитата: Сообщение от Пью Посмотреть сообщение

Самое печальное , что это действительно предъявляется как серьёзный аргумент против оригинальности .
Слишком завышенное отношение к немецкому качеству + слишком много беспочвенных разговоров о сверх качестве подделок -типа 1 в 1 . Отсюда перебор с выводами в сторону не оригинальности .
По неопытности ищут проблему там где её нет, да ещё и через увеличительное стекло.

Наверх
Старый 19.01.2014, 18:18:44   #150

Цитата: Сообщение от Lawyer095 Посмотреть сообщение
Да нет, я не соглашусь. Вот сижу и просматриваю с лупой травление айка САшника.
Ничего подобного не вижу. Да, бывают на предметах огрехи - один, два, три. Это считалось нормально.
А вот такого количества не видел никогда. Тем более это было видно и без макро режима.
Равно как и не вижу подобного на таких предметах на различных других ресурсах.
Ну и самое главное - хотелось бы более вразумительное объяснение происхождения кислоты за орнаментом букв. И главное - увидеть подобное травление.
Пока ни хозяином предмета ни кем-то другим ничего подобного не представлено.

на ВАФе подобное травление ни у кого вопросов не вызывает
Миниатюры
DSC00820-1.jpg  

Наверх
Ответ

Метки
тесак rad трудовая служба рейх