Re: Вопрос по тематическим каталогам "Музыка" и "Филателия на марках"?
Да. Уже нашел. Спасибо. Действительно предложения есть и даже с ровными поля. И цены вполне вменяемые. На гешеные по крайней мере. Есть о чем задуматься.
В этом месяце уже сделал несколько крупных приобретений, да и на следующий месяц уже есть планы, а вот через месяц вполне можно озадачиться. А пока информации подкоплю. Думаю, коль скоро решил собирать "черный пенни" на марках, то венчать коллекцию должен оригинал.
Цитата: Сообщение от Maestro-Music
Думаю, коль скоро решил собирать "черный пенни" на марках, то венчать коллекцию должен оригинал.
Тут еще такой момент присутствует... Буковки в нижних углах марки. Левая - обозночает ряд в печатном листе, правая - столбец. Соответственно в листе все марки разные. Видел раз на аукционе продавали реконструированный лист (все марки собраны, за исключением 2-3 позиций) - если не ошибаюсь, начальная цена была 40 000 евро. Количество марок в листе 12 х 20 = 240.
И Черный Пенни печатался с 11 различных печатных плат (если верить Михелю). Если в эти дебри залезть - то ни каких денег не хватит...:razz:
Цитата: Сообщение от Трудоголик
Тут еще такой момент присутствует... Буковки в нижних углах марки. Левая - обозночает ряд в печатном листе, правая - столбец. Соответственно в листе все марки разные. Видел раз на аукционе продавали реконструированный лист (все марки собраны, за исключением 2-3 позиций) - если не ошибаюсь, начальная цена была 40 000 евро. Количество марок в листе 12 х 20 = 240.
И Черный Пенни печатался с 11 различных печатных плат (если верить Михелю). Если в эти дебри залезть - то ни каких денег не хватит...:razz:
Вот за эти "дебри" я безгранично уважаю филателию. Денег может и не хватит, но если в эти "дебри" не влазить, то и заниматься этим вообще, на мой взгляд не стоит. В конце прошлого года нашел информацию о нескольких довольно редких разновидностях одной музыкальной марки и испытал большую радость от того, что просто получил эти знания. А уже в начале этого года испытал настоящее счастье, когда удалось приобрести эти разновидности.
В конце концов, если очень захотеть, то и 40.000 евро можно найти. Жизнь-то длинная. Вот если прикинуть какие суммы, в общей сложности, тратит филателист за свою жизнь на коллекцию... Думаю что там цифра может и покруче выйти.
P.S. Великое счастье, что моя жена не читает этот форум. Если узнает сколько денег все это стоит - не будет у меня жены.