Здравствуйте. Просьба оценить, проконсультировать по цене в пересчете на грамм. Спасибо
При чём тут пересчёт за грамм? Не пойму!
Считаю вещь интересной, не рядовой, с красивой формой и дизайном. К тому же подлинник и с блюдцем, что образует законченную пару. А по цене, считаю стоит порядка 1000 долларов США.
Добавлю фото со спичечным коробком. Вес 162 грамма. Кстати, не считается интересным тот факт, что дарственная надпись сделана 3 мая 1918г. - времена довольно нелегкие? :razz:
Извиняюсь, не дописал.....Но на счет 1000 долларов не будет много, если чисто объективно? Я сам чисто по монетам специализируюсь просто..
Это смотря где продать! Если на колхозном рынке (утрирую), то продадите по лому серебра - 30 руб. грамм. Здесь же красивое изделие, предмет, который стоит 5 долларов США за грамм. Повторяю это на грамотного покупателя, купца. Например, на Молотке такой предмет со свистом улетит порядка 20 000 рублей...
Более того, открою вам секрет - блюдце гораздо реже встречается, чем чашка. А у вас - пара. Это ценно, тут нужно платить за комплект!
Сaмурaй, спасибо. Я тоже так считаю что можно выручить намного больше доллара за грамм. Просто на молоток как раз и ориентируюсь. Там например есть такой лот ЧАШКА БЛЮДЦЕ СЕРЕБРО 84 ПА ВЕС 216 за 620 долларов и вроде не уходит... поэтому и хочется найти примерно ту цену, за которую можно будет продать неспешно, но и не так чтобы это продавалось год.