Скамейка Разговоры обо всем: за чашкой, за стопкой, за рюмкой, просто так...
(Счётчик сообщений отключен) |
06.02.2014, 13:26:50
|
|
|
|
Re: Навстречу XXII Зимним олимпийским играм в Сочи
Блог Елены ВАЙЦЕХОВСКОЙ
СОЧИ-20
Среда, 05 Февраля 2014 г. 11:12 + в цитатник
Один день прожит и должна сказать, что ночь без отопления - это зло даже в Сочи. Cпала в спортивном костюме, но кашляю. Пью чай. Зато есть душевой шланг и горячая вода. Шланги есть не у всех и сама слышала рассказ иностранного коллеги, что после безуспешных попыток принять душ, свернувшись в позе эмбриона на дне ванной, он (с мысленными криками, которые можно было бы перевести на русский язык "…бись все конем!" ) переключил рычаг.
Уверяет, что вода, бьющая в потолок и падающая обратно - вполне адекватная замена душу. Просто погорячее нужно воду делать, чтобы не остывала в свободном падении.
Два строителя, встреченные в лифте, доверительно сообщили мне, что слово "за..бало" лишь в малой степени отражает их отношение к происходящему. Могли бы на самом деле не сообщать. О том, что все работы в корпусе велись доведенными до остервенения людьми, кричит каждый вбитый вместо шурупа гвоздь, каждая розетка и вообще все.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
"Кто-то спал в моей постели!" вопил обезумевший журналист, только что зарегистрировашийся в своем гостиничном номере в Сочи после долгого путешествия. Предположительно это был кто-то из строителей, которые все еще спешат завершить остальную часть отеля. Журналист мог бы обвинить строителей и в том, что они ели его кашу, поскольку кухня отеля всё ещё в непригодном состоянии для приготовления еды.
"Ваш номер находится в стадии разработки", сказал затравленные администратор в обед вторника. "Они буквально сейчас заканчивают отделку под ключ".
Те, кому посчастливилось получить номер "буквально" немедленно были, однако, вынуждены терпеть техно музыку, что оглушительно играла со сцены во дворе окруженном несколькими отелями. Это выводило однго канадца, который пытался отоспаться после 24-часовой поездки. На грани слез, он умолял, чтобы персонал выключил музыку. Безуспешно.
После трех часов сердечных гарантий того, что отель был полностью заполнен, тот же самый регистратор признал своё поражение. Она предложила номер без отопления, с односпальной кроватью, и пронизанный запахом промышленного клея. На другом этаже американскому фотографу дали номер, где отопление работало постояно и его невозможно было выключить. Работники приладили вешалки для полотенец и вкрутили лампочки, как только гости распаковали чемоданы.
Шон Уокер в Сочи
The Guardian , Вторник 4 февраля 2014 11.15 EST
К Сочи надо чтобы трава была покрашена в зелёный цвет...
http://postimg.org/image/da17hzng9/
|
|
|
|
06.02.2014, 15:18:49
|
|
|
|
Мартина Эдифер 06.02.2014
Так, вынимаем все из карманов. Сумочку открываем. А это что у вас? - в мой рюкзак заглядывает человек не в погонах и при исполнении, а вполне такой гражданский секьюрити, частное лицо в дешевом пиджаке.
- Ну, это такой футляр дорожный, там крем, зубная паста... средства гигиены.
- Проходим.
Прохожу. Не на секретный объект, не в военную часть и не в аэропорт - в торговый центр. Широкие двери заперты, от эскалатора к стеклянной "вертушке" натянуты полосатые ленты, в узком коридоре-загоне уныло толпятся в ожидании досмотра жаждущие шопинга потребители. В дверях давка, но никто не возмущается - в Сочи теперь так везде. Говорят, это для нашей же безопасности.
На страже нашей безопасности - бесчисленные мрачные КПП, где с машин снимают номера, а с людей - одежду; конвейеры багажных сканеров в комплекте с недружелюбными тетками; полицейские - тучи полицейских; потеющие под папахами казаки, вооруженные нагайками из секс-шопов; а еще водолазы, беспилотники, задрапированные маскировочной сеткой ракетные комплексы, снайперы, спецназовцы и заборы - бесконечно длинные, безнадежно высокие, увитые колючей проволокой "егоза".
Наверное, вся эта королевская рать должна внушать мне чувство защищенности. Но пока я испытываю только страх и отвращение.
Я законопослушный гражданин - не курю, не распиваю, сорю в мусорку, после 23:00 караоке дома не пою. Но когда в 7 утра я просыпаюсь от грубого стука в дверь и не знаю, куда мне прятать от паспортного контроля заночевавшую подругу, - мне страшно. Попробуй, докажи, что человек здесь не живет без регистрации, а у нас теперь с этим строго.
Когда навстречу мне по неосвещенному бульвару валит черная полицейская лава человек из 25, слепит глаза фонариком, интересуется документами - мне страшно. Потому что вон там, в отдалении, двое из них уже загнули какого-то мужчину в позу "ноги врозь, руки за голову" и безжалостно шмонают - хотя не имеют на это законного права.
Добрая половина моих знакомых ночевала в отделении только за отказ предъявить "документики". И поэтому я стараюсь вовремя перебежать на другую сторону, да и вообще пореже из дому выходить.
Похвальное желание сидеть дома поощряется организаторами Игр и городской администрацией. Поездки по городу на личном транспорте максимально усложнены - закрыто движение по мостам и виадукам, заперты выезды из некоторых районов. Чтобы попасть домой, приходится давать многокилометровые круги объезда.
О "безлошадных" вроде меня тоже не забыли - на каждого пешехода найдется свой забор. Едешь на электричке вдоль "запретных зон" - и удивляешься внушительному километражу ограждений - сколько же это все стоило?
Как-то один из местных жителей сказал мне, что весь Сочи - это забор и лестница. Перед Олимпиадой же и последнюю лестницу перегородил забор. Выходишь навестить любимые пляжи, посидеть на мшистых бунах - но как бы не так. Там, где еще вчера не ступала нога организованного курортника, сегодня - забор, турникет и усатый охранник, а море на ночь запирается на амбарный замок.
Терренкур - "тропа здоровья", ведущая вдоль побережья, - местами похожа на тюремный коридор, с двух сторон зажатый решетками санаториев и "VIP-пляжей". Здесь гуляешь под присмотром камер наблюдения, строго до 23:00 - после тропа перекрывается воротами. Так и тянет руки за спину сложить.
"Потерпи, Олимпиада пройдет - и все закончится", - говорят мне они. Но большинство заборов останется и после того, как отгремит салютами последний олимпийский праздник. И это вызывает во мне отвращение. Потому что вместе с заборами останется и привычка к ним.
Привычка по первому требованию предъявлять документы, открывать сумку, выворачивать карманы, впускать в свой дом посторонних. Уже сегодня слышны недовольные окрики в адрес борцов за право на уважение и неприкосновенность личности: "Это ради нашей безопасности, что, трудно паспорт показать?"
Показать паспорт, отдать деньги, наклониться и раздвинуть ягодицы - да что угодно проще, чем сопротивляться стремлению власти вторгнуться как можно дальше на территорию личной свободы. Будто Оруэлл не для нас писал. Ведь тут как: дал палец - попрощайся с рукой.
Потрясая перед нашими носами портретами вооруженных бородачей, нас вытесняют с нашего жизненного пространства в огороженные заборами резервации, заставляя поверить, что смотреть на мир сквозь решетку - в интересах нашей же безопасности. Дорогой олимпийский гость, мы ждем тебя с нетерпением!
Но помни: самая лучшая тюрьма - та, в которой заключенные присматривают сами за собой.
|
|
|
|
06.02.2014, 15:35:43
|
|
|
|
позитив, Навстречу XXII Зимним олимпийским играм в Сочи
Флаг России на открытии Олимпиады поднимут космонавты
6 февраля 2014, 15:24
Флаг России во время церемонии открытия зимних Олимпийских игр в Сочи будут поднимать пятеро российских космонавтов, сообщили в пресс-службе Федерального космического агентства.
«Герой Советского Союза, Герой РФ, рекордсмен по суммарному пребыванию в космосе, начальник Центра подготовки космонавтов Сергей Крикалев вместе со своими коллегами: Светланой Савицкой - советским космонавтом, дважды Героем Советского Союза, первой женщиной, выполнившей выход в открытый космос, и российскими космонавтами, Героями РФ Романом Романенко и Фёдором Юрчихиным - поднимут флаг РФ на церемонии торжественного открытия XXII Олимпийских зимних игр», - говорится в сообщении на сайте Роскосмоса.
В ведомстве отметили, что «вместе с ними эта высокая честь доверена и космонавту-испытателю Роскосмоса Елене Серовой - первой за 17 лет россиянке, которая готовится выполнить космический полет - ее старт в составе экипажа космического корабля «Союз ТМА-14М» запланирован на сентябрь 2014 года».
|
|
|
|
06.02.2014, 15:55:48
|
|
|
|
5 февраля 2014 года:
Власти США пугают хакерами посетителей Олимпиады в Сочи
Доказывая снова всю невероятность проведения зимней олимпиады в Сочи в 2014 году телеканал NBC показал, что данные всех прибывших участников будут взломаны, как только они доберутся до Сочи.
«Госдепартамент предупредил путешественников, чтобы они не надеялись на сохранность их личной жизни даже в своих гостиничных номерах» — заявил Ричард Энгель из NBC на шоу Брайана Уильямса. «Мы выяснили, что вы особенно подвержены хакерским атакам если пытаетесь связаться через какое-либо устройство».
По словам Энгеля, хакеры только и ждут чтобы проникнуть в ваши устройства как только вы выйдете в интернет (а что же еще делать после 75-ти часового перелета в Россию?).
Для обоснования своей точки зрения Энгель привез с собой в Сочи два новых ноутбука. С помощью американского эксперта по вопросам безопасности он создал ненастоящие учетные записи и поддельный список контактов на компьютерах — оба были взломаны в течение дня. «Прошла всего лишь минута, после которой хакеры начали попытки взлома».
Энгель также провел эксперимент, в котором он взял новый смартфон в ресторан, и начал искать в интернете новости об олимпиаде. «Вредоносное ПО проникло в наш телефон еще до того как мы закончили пить кофе, угнало наши данные и дало возможность хакерам совершать и записывать звонки».
Компания под названием Лаборатория Касперского, которая должна заниматься вопросами компьютерной безопасности на олимпиаде, сказала, что ее посетители привозят с собой слишком много разнообразных устройств, и что хакерам в любом случае есть чем поживиться. Звучит так, как-будто это часть плана.
Энгель описывает ситуацию с безопасность персональных данных как нахождение на минном поле. И предполагает, что лучшим способом защитить свои гаджеты — это оставить их дома.
Но как тогда мы увидим селфы очень милых (спасибо за поправки) участников мужской сборной США по керлингу?
На английском + видео:
http://www.huffingtonpost.com/2014/0...n_4731846.html
|
|
|
|
06.02.2014, 15:58:24
|
|
|
|
Сбербанк сообщил о планах окупить проекты в Сочи за пять лет
Затраты Сбербанка на строительство олимпийских объектов в Сочи планируется окупить в течение четырех-пяти лет, сообщил зампред правления банка Станислав Кузнецов.
«Особенность нашего проекта заключается в том, что мы после Олимпийских игр будем предлагать к продаже не только гостиницы, но и очень комфортные, разного размера квартиры и апартаменты со всеми удобствами, обставленные всей мебелью и техникой. Мы рассчитываем окупить этот проект в течение четырех-пяти лет», - сказал Кузнецов.
По его словам, суммарные затраты на строительство олимпийских объектов, а именно комплекса трамплинов «Русские горки», города жилой площадью около 700 тыс. квадратных метров, девяти канатных дорог и горнолыжных склонов, составили примерно 80 млрд рублей, передает «Прайм».
«Примерно две трети этой суммы было профинансировано в порядке кредита со стороны Внешэкономбанка, а остальные средства - около 30% - акционеры, в том числе Сбербанк, использовали собственные ресурсы», - пояснил Кузнецов.
Глава Сбербанка Герман Греф неоднократно заявлял о намерении крупнейшего российского банка полностью или частично выйти из олимпийского проекта «Красная поляна». В конце января он сообщил, что несколько операторов отелей интересуются гостиницами, построенными в рамках этого проекта.
ОАО «Красная поляна» реализует проект строительства горнолыжного комплекса «Горная карусель» и олимпийских трамплинов в Сочи. Общий бюджет проекта составляет 70,3 млрд рублей. В настоящее время доля Сбербанка через подконтрольные ему организации в ОАО «Красная поляна» составляет 92,1%.
«Красная поляна» в декабре 2012 года обратилась во Внешэкономбанк с просьбой увеличить кредитный лимит на проект «Горная карусель» до 52 млрд рублей с 12 млрд рублей. Госкорпорация обусловила предоставление дополнительных кредитных средств участием Сбербанка в докапитализации компании.
В ноябре 2013 года Греф предложил обязать госкомпании проводить в постолимпийском Сочи годовые собрания акционеров, чтобы загрузить курорт «Горная карусель» в Красной Поляне.
|
|
|
|
06.02.2014, 16:45:15
|
|
|
|
Президент Греции: Ожидаю, что в Сочи пройдёт великолепная Олимпиада
Президент Греции Каролос Папульяс подчеркнул особую значимость Олимпийских игр и перемирия во время соревнований, а также предположил, что Россия сможет наилучшим образом выполнить все обязательства по организации Олимпиады в Сочи.
«Это встреча молодёжи всего мира в духе идеалов олимпизма, которую Российская Федерация обязалась организовать и делает это наилучшим образом. Мы приветствуем Олимпиаду как подтверждение приверженности государств и народов идее честной игры, примирения, а также олимпийского перемирия во время Игр в рамках ООН, которое мы призываем соблюдать все государства и все стороны, участвующие и не участвующие в Играх.
Я особо ценю то, как российское государство решило задачу организации зимних Олимпийских игр, хорошо осознавая существующие вызовы. Поэтому я уверен, что оно до конца выполнит свои обязательства на всех уровнях наилучшим образом. Ожидаю, что в Сочи пройдут великолепные Олимпийские игры в условиях абсолютной безопасности», – приводит слова президента ИТАР-ТАСС.
Политический деятель также высказал собственную позицию по поводу бойкота Олимпийских игр: «Не может быть и речи об отказе от участия во всемирном спортивном событии по причинам, которые не имеют отношения к спорту», – заявил Папульяс.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|