XXII Зимние олимпийские игры в Сочи - Страница 47 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Кухня > Скамейка
Расширенный поиск

Скамейка Разговоры обо всем: за чашкой, за стопкой, за рюмкой, просто так...
(Счётчик сообщений отключен)

Ответ

Опции темы
Старый 10.02.2014, 18:04:05   #461
По умолчанию Re: XXII Зимние олимпийские игры в Сочи

Цитата: Сообщение от Виталий Ш Посмотреть сообщение
7 февраля сотрудники городских школ, больниц и социальных служб получили настоятельную рекомендацию явиться к 20 часам на центральную городскую площадь, чтобы массово приветствовать открытие олимпиады в Сочи. Наблюдать за «незабываемым зрелищем» обуреваемые радостью троичане должны были по большому монитору, специально повешенному на площади.

И все как бараны пошли. Потому что нет у людей самосознания и самоуважения. И олимпиада тут не причем.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Дядь Володя (10.02.2014)
Старый 10.02.2014, 19:08:25   #462
Smile Re: XXII Зимние олимпийские игры в Сочи

Цитата: Сообщение от Кира Посмотреть сообщение
Зачем нам быть лучше кого-то? Зачем вообще существует сравнительно-оценочная категория? Какой в ней глубинный смысл?

какой хороший олимпийский вопрос!! правда...раз в людях есть дух соревнования, значит он каким-то образом способствует прогрессу?)) вот для меня олимпиада - спортивный праздник, я так и смотрю - радуюсь за наших, восхищаюсь достижениями спортсменов других стран..
маленькая фигуристка Юля прелесть

Наверх
Дядь Володя (10.02.2014)
Старый 10.02.2014, 19:14:25   #463

Цитата: Сообщение от Виталий Ш Посмотреть сообщение
Работников бюджетных учреждений города Троицка на Южном Урале под угрозой увольнения с работы заставили приветствовать зимнюю олимпиаду в субтропиках, сообщает «Новый регион».

7 февраля сотрудники городских школ, больниц и социальных служб получили настоятельную рекомендацию явиться к 20 часам на центральную городскую площадь, чтобы массово приветствовать открытие олимпиады в Сочи. Наблюдать за «незабываемым зрелищем» обуреваемые радостью троичане должны были по большому монитору, специально повешенному на площади.

Информацию о мероприятии «Новому Региону» подтвердили в мэрии Троицка и особо подчеркнули: насильно никого не заставляют. Однако сами горожане утверждают обратное.
http://rusimperia.info/news/id18865.html

Если честно тянет на очередную утку, поскольку как можно "заставить" куда-то пойти, тем более лиц из указанной категории, которые работают за копейки. Администрация счастлива что они еще работают и не увольняются. Само слово "рекомендация" предполагает добровольность, их что на площади пересчитывали или талончики давали на водку. Не исключаю, что действительно активно зазывали, но если по телевизору настоятельно в рекламе рекомендуют купить что-то это не значит что меня заставляют это сделать. А результат то какой, сколько бедолаг насильно пришло

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Дядь Володя (10.02.2014), Евгений И. (10.02.2014)
Старый 10.02.2014, 19:30:03   #464

Выглядит это примерно так. Администрации надо отчитаться, что мероприятие прошло. Особо на добровольцев рассчитывать не приходится. Администрация вызывает зав РОНО и "настоятельно просит"= требует привести своих. Зав.РОНО финансово зависит от администрации- выделение бюджетных денег на нужды образования. Зав.РОНО в свою очередь просит директоров организовать педагогов. Директора зависят от зав.РОНО ( защита классности, премии, выделение денег на нужды школы и сама должность- быть или не быть). Директор просит учителей - хотите жить спокойно- без лишних проверок, с доплатами и премиями - идем на мероприятие. Вот так. Никто никому ничего не приказывал. Все попросили. А каждый из учителей понял, что такая просьба сродни приказу. Как-то так. Это ж еще при царе горохе отработанный прием. Который действует при всех строях, властях и видах собственности. Нет независимых людей, только "свободные художники" и бомжи (хотя и они от кого-то в чем-то зависят) Увы(((((

Наверх
Дядь Володя (10.02.2014)
Старый 10.02.2014, 19:50:24   #465

В школу, где работает жена, приносили факел. Никто никого и ничего не заставлял делать. Просто пронесли по всем этажам школы, кто хотел фотографировался - и вместе и поодиночке. Получился маленький праздник. И дети были рады - сфотографироваться с закопченым факелом.

Последний раз редактировалось Дядь Володя; 10.02.2014 в 22:14:25.

Наверх
Дядь Володя (10.02.2014)
Старый 10.02.2014, 21:44:07   #466

Цитата: Сообщение от "ВИКТОРИЯ" Посмотреть сообщение
Но лидерство никто не отменял. И стремление быть лучше. Вот моя детвора. Стоит одного похвалить и второй бежит- и меня, и я. Начинаю рассказывать по телефону про достижения одного и тут же вторая- а я тоже сегодня то-то сделала. Я тоже молодец.

Это немного другое. Это мотивация к личностному росту за мамину похвалу. Я, конечно, не берусь никого учить и ничего утверждать категорично. Но, на мой взгляд, это опасная мотивация, вернее может быть чревата неприятностями всякого разного толка)

Но, вот все же возвращаясь к "я первый! я лучше всех!". Да. И что? Так и хочется сказать словами Лёни Бараца "Молодеец!" Это все? В чем был смысл этих тренировок на износ, этих срывов и нервных и связок?
Ты должен быть лучше Васи, Пети и Сережи! В этом залог твоего развития, твоего роста, твоего успеха! А может быть не так? Может быть: ты не должен быть лучше Васи или Пети, ты должен быть лучше тебя вчерашнего)

Виктория, вот давайте попробуем честно ответить себе на вопрос. Что мне больше нравится: смотреть соревнования фигуристов или показательные выступления фигуристов?
Сегодня в спортивном зале задала этот вопрос коллегам. Ответ был единодушный: "Конечно соревнование!" Почему? "Ну как! Адреналин же!" Понятно) Гормон стресса))
А от показательных выступлений? Обыкновенное эстетическое удовольствие от созерцания. При этом вырабатывается эндорфин. Гормон счастья))
А спортсмены, смею заметить, одни и те же) И мастерство одно и то же.

Никак не могу забыть лица наших юных мальчиков перед решающим пенальти... Юные неокрепшие души... Нафига им это все?!?!

Наверх
Дядь Володя (10.02.2014)
Старый 10.02.2014, 21:50:41   #467
По умолчанию Re: Навстречу XXII Зимним олимпийским играм в Сочи

Цитата: Сообщение от Книголюбъ Посмотреть сообщение
Счет чужих денег продолжается...

а чьи это деньги? Ваши? Путина? Ротенберга&Тимченко?

Наверх
Дядь Володя (10.02.2014)
Старый 10.02.2014, 21:55:34   #468

Цитата: Сообщение от Книголюбъ Посмотреть сообщение
И брызжанием слюной на тех, кто чего-то добивается.

рад за Вас, коли Вы чего то добились. Для себя, нет, для Себя! А что делать тем, кто уже не успевает вписаться в режим зарабатывания денег? Помереть? С..ть в дощатом сортире и таскать дрова? В самой богатой углеводородами стране? Смотреть Олимпиаду?

Наверх
Старый 10.02.2014, 21:59:06   #469

Цитата: Сообщение от Саныч 2 Посмотреть сообщение
а чьи это деньги? Ваши? Путина? Ротенберга&Тимченко?

Видимо, Книголюб хочет сказать, что МЫ чужие в этой стране. Считаем ИХ деньги, мешаем ИХ празднику...

Наверх
Старый 10.02.2014, 22:00:54   #470

Цитата: Сообщение от vicaf60 Посмотреть сообщение
Шендерович частот достаточно поверхностен, а здесь он даже не понял, какой сюжет упустил :)
Иначе не написал бы вот это: "Не иначе, мы в курсе итоговой цены этого спортивного подвига — цены, в которую вошли и Дахау, и Ковентри, и Хатынь, и Ленинград… Не по вине Ханса, разумеется, но так получилось, что он поспособствовал". (подчеркивание мое).
Если кто не знает - Ханс Вёльке похоронен в Минске, т.к. он - именно тот полицейский гауптман (капитан), из-за смерти которого сожгли Хатынь. Такаявот "олимпийская история"

единственный немец - чемпион Мюнхена, кстати. Затея с расовым превосходством с треском провалилась на той олимпиаде.

Наверх
Ответ

Метки
xxii зимние олимпийские игры, xxii олимпийские игры, олимпиада, олимпиада в сочи, полный стабилизец