| Фарфоровая Скамейка Маленькое Абрамцево или разговоры об искусстве |
16.02.2014, 17:17:30
|
|
|
|
Re: О рынке фальшивок
Цитата: Сообщение от Norr
Карамель..Вы немного неправильно делаете акценты.Эта ошибка на четверть миллиона долларов (включая собственные комиссионные).Тогда не надо заниматься этим делом.Консьержки везде нужны.
таак...а Вы придираетесь к моему берлинскому акценту, постоянно читаете между строк и используете недозволенный аватар...челу с таким аватаром трудно возражать)) поставьте какого-нить очкарика и тогда будет честно))...
считаю что Баснер не так виновата, как это представляют...
|
|
|
|
16.02.2014, 17:54:58
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Карамель
считаю что Баснер не так виновата, как это представляют...
А про это мы вообще не можем говорить....ни с этической,ни с правовой точки зрения...........
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
16.02.2014, 21:19:22
|
|
|
|
эээ...граждане..где родители этого умного ребенка?))))
А про это мы вообще не можем говорить....ни с этической,ни с правовой точки зрения...........
почему это? гипотетически мы можем говорить обо всем)))
|
|
|
|
16.02.2014, 21:52:33
|
|
|
|
почему это?
Входных данных мало. И нет первоисточников.
|
|
|
|
16.02.2014, 23:41:02
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Кира
Входных данных мало. И нет первоисточников.
по позвоночнику Плющенко тоже входных данных мало...ничего... выходных зато предостаточно))
на самом деле по делу Баснер, как мне представляется, правовое поле еще не пахано...
какова ответственность эксперта, или например консультанта ( на форуме же проводятся консультации?) за проведенную атрибуцию?
вот еще статья:
http://ria.ru/spb/20140205/993204176.html
"- Не грозят ли возможные преобразования и усиление ответственности участников подобных сделок кризисом арт-рынка?
— В краткосрочной перспективе кризис возможен. Мы устанавливаем некие правила игры. Да, они будут жесткие. И поначалу, в какой-то краткосрочной перспективе, не всем желанны. Потому что как только появится реальная юридическая ответственность эксперта, как и других участников сделки, не только друг перед другом, но страховым и налоговым органом, резко снизится товарооборот. Не каждый захочет отвечать рублем и своим имуществом за некие ошибки при атрибутировании антикварных ценностей.
Многие будут бояться каких-либо санкций за свое неправильное слово. Начнутся перестраховки и перегибы, когда эксперты будут сомневаться даже в подлинных вещах. Обороты упадут, безусловно, но уже в среднесрочной перспективе, как только заработает правовой механизм гарантий сделок и появятся первые прецеденты, антикварный рынок стабилизируется, а его инвестиционная привлекательность вырастет".
|
|
|
|
16.02.2014, 23:57:01
|
|
|
|
А Плющенко каким боком к моей цитате? Или я каким боком к Плющенко?)))
Никакой ответственности на форуме у консультантов нет. А кто такие консультанты, кстати? У нас таких вроде и нет.
Лично я выражаю здесь свое частное мнение. Мое частное мнение не может быть использовано при сделках купли-продажи. Эту фразу, кстати, можно писать в конце любой своей атрибуции. И это правильно)
Хитро статья названа)))
"эксперт должен отвечать за обман при оценке картин"
Эксперт и оценщик это две разные вещи. Оценщик отвечает материально по закону. Мы как-то это обсуждали. Вступление в СРО, членские взносы и т.д. Это раз. А два-так нужно сначала доказать обман, то есть злой умысел.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
17.02.2014, 00:00:43
|
|
|
|
Ну вот и позволю себе процитировать Лёшу, который процитировал автора комментария к статье, по совместительству потерпевшего..
Экспертиза или консультирование здесь совсем не при чем...
Цитата;
"Елена Баснер НЕ выступала как эксперт и ее НЕ судят за ошибочную экспертизу. Ей предъявляют обвинения в посредничестве в этой мошеннической цепочке."
Андрей ВАСИЛЬЕВ.
|
|
|
|
17.02.2014, 00:14:03
|
|
|
|
Но ведь решения суда ЕЩЕ не было? и "Андрей Васильев уверяет, что с того момента, когда делом занялись следователи Бастрыкина, он не знал, что происходит, и никакого СИЗО для Баснер не хотел".
Почему человека держали в СИЗО 5 дней? а не избрали домашний арест?
Цитата: Сообщение от Кира
А Плющенко каким боком к моей цитате? Или я каким боком к Плющенко?)))
почему на все темы ...полит. дебаты, олимпиада можно говорить..а тут нельзя, т.к. мало вход.данных?))
|
|
|
|
17.02.2014, 00:39:01
|
|
|
|
почему на все темы ...полит. дебаты, олимпиада можно говорить..а тут нельзя, т.к. мало вход.данных?))
Говорить можно о чем угодно. Но к разговорам о том, кто виноват, кто не виноват, кто виноват, но немножко в рамках действующего судопроизводства, нужно относиться осторожно. И по этическим и по правовым нормам)) Ну мне так кажется) Я не настаиваю. Ты говори, конечно, говори))
|
|
|
|
17.02.2014, 00:42:06
|
|
|
|
Но ведь решения суда ЕЩЕ не было? и "Андрей Васильев уверяет, что с того момента, когда делом занялись следователи Бастрыкина, он не знал, что происходит, и никакого СИЗО для Баснер не хотел".
Почему человека держали в СИЗО 5 дней? а не избрали домашний арест?
Потому что это дело следователей. Обвинение предъявлено. Статья озвучена. А там в соответствии со статьей и меры...
|
|
|
|