О рынке фальшивок - Страница 12 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Фарфор, фаянс, стекло и т.п. > Фарфоровая Скамейка
Расширенный поиск

Фарфоровая Скамейка Маленькое Абрамцево или разговоры об искусстве

Ответ

Опции темы
Старый 19.02.2014, 23:48:13   #111
По умолчанию Re: О рынке фальшивок

Вообще то действительно надо брать до выставки.После неё он будет дороже и девушка будет хорошеть с каждой неделей Шутки шутками,а картина действительно понравилась.

П.с. По поводу темы..Кирил правильно заметил,что не знание или игнорирование законов не освобождает от ответственности.Уголовный и административный кодексы никто не отменял.Существуют материалы дела по которому ведётся следствие.Многих моментов мы не знаем...А вся эта специально поднятая шумиха просто сарафанное радио.Тратить на это время и заниматься домыслами не вижу смысла.И так всё ясно ..Баснер станет участницей "Пуси Риот" и поедет на встречу с Мадонной.
Да радоваться за Баснер надо...такую рекламу не купишь ни за какие деньги.Классный пиар на Запад с поддержкой "Буковски".Она обеспечена заработками на всю оставшуюся жизнь за неделю сидения в "обезьяннике"

Наверх
Старый 19.02.2014, 23:51:34   #112

Цитата: Сообщение от Кира Посмотреть сообщение
Хик) Цепочка оборвалась... Дайте мне материалы следствия, говорю я вам))

Кира.... Зачем Вам разбираться в конкретном случае?

Давайте рассмотрим гипотетически?
Я (!) прихожу к антиквару с вещью. Он её берёт на комиссию. Продаёт. Мне - миллион. Я его пропил. Через три года ко мне претензии.
Продавец -я.
Да при чем тут я??? Я и за 100 рублей был готов продать. Ну, миллион - еще лучше.... Я и знать ничего не знаю. Купили и ладно. Спасибо...
А денег - нет.
И?

Наверх
Старый 20.02.2014, 00:07:18   #113

Претензии какого рода?

Наверх
Старый 20.02.2014, 00:14:30   #114

Цитата: Сообщение от Norr Посмотреть сообщение
Претензии какого рода?

Как у Васильева: заберите свой фальшак, верните деньги.

Наверх
Старый 20.02.2014, 00:20:46   #115

В Вашем случае претензии будут адресованы антиквару который оказывает посреднические услуги и обязан обеспечить сделку всеми соответствующими гарантиями.Вы можете спокойно валятся дальше с больными почками и висящими слюнями после пропитого миллиона.

П.с.Как у Васильева я не знаю,так как не читал материалы следствия.

Наверх
Старый 20.02.2014, 00:25:57   #116

В Вашем случае претензии будут адресованы антиквару который оказывает посреднические услуги и обязан обеспечить сделку всеми соответствующими гарантиями

ОК
Не знаю, как по закону, а по совести так.
А если посредников двое, а не один? То, видимо, отвечать будет профессиональный искусствовед?
:0))

Повторюсь: в общем случае...

Наверх
Старый 20.02.2014, 00:31:47   #117

Совесть очень не объективное понятие.К тому же она имеет свойство у некоторых индивидумов периодически испаряться или попросту брать выходной.Чтоб этого не случалось и существуют правовые нормы.

Наверх
Старый 20.02.2014, 00:37:30   #118

Посредников не может быть двое априори...посредник ...это человек между кем то и кем то...

Наверх
Старый 20.02.2014, 00:45:32   #119

Совесть очень не объективное понятие.К тому же она имеет свойство у некоторых индивидумов периодически испаряться или попросту брать выходной.Чтоб этого не случалось и существуют правовые нормы.

"Суха мой друг теория везде,
А древо жизни пышно зеленеет" ©

Ситуация с Баснер усугубляется тем, что картину принёс не я, а некто с тремя судимостями...

"В 1991 году Шевкуненко освободился, но уже через 49 дней вновь угодил за решетку. На этот раз за кражу икон. И в этом деле имеется масса темных пятен. По словам самого Шевкуненко, иконы ему принес неизвестный, который попросил установить их подлинность. В момент экспертизы Шевкуненко арестовали. Однако неизвестного задержать так и не удалось. В итоге кражу "повесили" на Шевкуненко и вновь упекли его за решетку на три года."

"11 февраля 1995 г. примерно в 22.30 Сергей Шевкуненко подъехал к своему дому. Отпустил охрану и вошёл в подъезд.
…Первая пуля попала Шевкуненко в живот. Вторая — в закрывшиеся двери лифта. По рассказам соседей, они услышали крик: «Стой, падла! Всё равно убью!» Он мог спастись, если бы не роковая ошибка. Заскочив в квартиру, Сергей забыл вынуть ключи. "

(исполнитель гл.роли в фильме "Кортик")

Наверх
Старый 20.02.2014, 01:14:30   #120

Игорь..я понимаю,что Вы романтик,но в подобных делах всё очень чётко..ситуация ничем не усугубляется...даже если на крик "стой падла" соседи услышали "не догонишь..не догонишь"..
Поэтому мы не можем реально говорить о деле Баснер основываясь на статьях,тем более давать какую либо оценку.Мы можем говорить только о ситуации сложившейся на рынке продажи произведений изобразительного искусства..

п.с. Не играет никакой роли кто когда куда и кому чего принёс,что он кричал при этом и зачем он потом сделал себе харакири.Рассматривается конкретная сделка по заявлению потерпевшей стороны.Всё элементарно...Судя по словам Васильева Баснер фигурирует не как приглашённый эксперт,я как соучастник мошеннических действий.НО ! Опять таки...давайте всеми соответсвующими вопросами будет заниматься следствие и суд.

Наверх
Ответ

Метки
дело баснер, дпи, подделки, фальшивки