А есть ли какие-нибудь справочники, по изданиям Киево-Печерской Лавры, какие заставки начинали использоваться с какого времени, желательно с наглядными примерами?))
Я находил только пару книг с филигранями, да одну статью более или менее толковую, и все)).
Ну не только Киево-Печерской Лавры, и других типографий интересуют))
Ну электронные книги))
Последний раз редактировалось Knigg; 18.02.2014 в 20:22:03.
У меня нет, но когда-то видел в продаже каталог советских времен украинских изданий с альбомом орнаментики (честно говоря, не помню, был ли он полным). Поскольку это был то ли 2-й, то ли 3-й том, посвященный изданиям 2-й пол. 17-го в., брать не стал
У меня есть "Кирилловские старопечатные книги украинских типографий, хранящиеся во Львовских собраниях (1574 - 1800)"// Сводный каталог. Сост.: Ф.Ф.Максименко (на укр.языке), - Львов, 1975
родившийся из электронного чрева поистине шедевр самиздатовского искусства причудным образом овеществлённый и руками вашего покорнейшего слуги переплетённый для приятства пользования
Шучу, шучу)) да какой там уж шедевр)) у меня просто маничка одна есть: не могу в компе книги воспринимать. Инфу могу. А если осознаю, что книжка, то - бесполезно. Это распечатан каталог, переплетик бумажнай на голубенькой бумажке, сфальцовано, обрезано, получилась как методичка. примерно 8 мм.толщиной.