Скамейка Разговоры обо всем: за чашкой, за стопкой, за рюмкой, просто так...
(Счётчик сообщений отключен) |
02.03.2014, 19:43:05
|
|
|
Re: ПОЛИТИЧЕСКИЕ ДЕБАТЫ
Цитата: Сообщение от Igor Myaskovsky
Слегка перефразируя Марка Твена хочу сказать, что против того, что Вы пишете возразить нечего, кроме того, что это не соответствует действительности.
По какой-то причине Вы приписываете позицию Западной Украины Юго-Востоку и Крыму, которые явно показывают своё нежелание следовать курсу нынешней украинской власти.
Если Вы демократ и действительно заботитесь о процветании Украины, то потребуйте проведение референдума в этих областях. Дайте их жителям самим решить свою судьбу, а не навязывайте им своё видение будущего Украины.
Когда часть пуэрториканцев требовала независимости, то США провели референдум. Тоже самое сделала и Канада, проведя референдум по статусу Квебека. Можно привести в пример и Чехословакию. Почему Украина не может себя вести столь же цивилизовано?
Уважаемый Igor Myaskovsky! Почему Вы не подадите в суд на своих обидчиков, а "бодаетесь" с ними на форуме ? Ведите себя цивилизовано, а не как базарная....
Комментарий модератора
Дядь Володя:
Прошу избегать провокаций других участников
И еще. Я никому ничего не приписываю. Это Вы передергиваете карты. Я написал - ДЕТИ УКРАИНЫ вырастут ? Я написал - ПОКОЛЕНИЕ. А про местожительство это уж вы придумали.
(ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ПОЛУЧИЛ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ЗА ЭТО CООБЩЕНИЕ)
|
|
02.03.2014, 19:46:40
|
|
|
To Igor Myaskovsky. Сдается мне, что действительно "успехи" госдеповских политологов в ситуациях Ливии, Египта, Сирии, а теперь и Украины заставили наконец-то власть задуматься - кто следующий. Ведь не секрет, что издревле Россия была "жупелом" для Европы, которую тем не менее она использовала для своих целей (когда это удавалось, можно вспомнить много исторических фактов). Ну а уж политика "двойных стандартов" - просто непреложный факт. Так что в геополитическом смысле, Европе и Штатам просто выгоден " бардак" на Украине и желательно в России (ну как еще можно достичь ликвидности "фантиков", вот уже Китай отказался, Индия... А при регулируемом хаосе проще "ловить рыбку" то...).
P.S. Еще при "Рамзесе нулевом" говорилось - ищи кому это выгодно...
|
|
|
02.03.2014, 19:47:02
|
|
|
Цитата: Сообщение от Книголюбъ
Нет, мне не всё равно. Потому как существуют законы, согласно которым и нужно действовать. А несогласованные акции и должны разгоняться. Я всё о своем, о старом - хоть один дайте реальные документы, реальные факты, а то всё бла-бла-бла и не больше. И каждый - великий политик, думает на полгода вперед минимум. Доллары по 30 руб. покупали все поди?))
Хм..... Документы ? А когда мое родное МВД, при оформлении пенсии меня накололо на приличную суму. А потом, спустя 3 года, не извинившишь, "исправило свою ошибку" - мне никаких документов (что бы я мог обратиться в суд) НЕ ПРЕДОСТАВИЛИ. Власть бандитская, по понятиям правила, вот с ней и ее методами и поступили. НА-ДО-Е-ЛО!!!!!!
|
|
02.03.2014, 19:47:53
|
|
|
Цитата: Сообщение от Ger Piter
Чем и как закончится эта война - в принципе уже не важно. Тем, кому сейчас на Украине 13 -17, в войне учавствовать не будут.
НО ЗАПОМНЯТ. Через 5-7 лет Путина уже не будет, а эти выросшие дети, с образом РОССИИ-ВРАГА - останутся.
Спасибо тов. Путину за то, что он поссорил НАДОЛГО два народа. Это поколение действительно будет НЕНАВИДЕТЬ РУССКИХ.
Вы, простите, о какой войне во всех постах говорите? о какой ненависти? кто по вам стреляет? кто забирает ваши земли и жгёт дома?
|
|
|
02.03.2014, 19:49:12
|
|
|
Цитата: Сообщение от deniuser
А вы сомневаетесь? Мы у себя на своей земле, а кто-не согласен давно уехали. А надо будет и посадим.
Золотые слова. Вот бы и у нас так. Кому на Украине не нравится - ЧЕМОДАН-ВОКЗАЛ-...СОЧИ
|
|
02.03.2014, 19:50:58
|
|
|
Респект и уважуха людям, не прогнувшимся под путинскую военную агрессию:
Заявление членов Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека в связи с событиями в Украине
02 Марта 2014
После того, как Совет Федерации дал разрешение Президенту на использование вооруженных сил на территории Украины, наши страны оказалась на пороге войны.
Необходимость использования армии мотивируется угрозой российским гражданам и соотечественникам. Действительно, известны случаи произвола и насилия, чинимых представителями разных политических сил.
Однако использование внешней военной силы, связанное с нарушением суверенитета соседнего государства, противоречащее международным обязательствам России, по нашему мнению, совершенно не адекватно масштабу нарушений. В частности, информация о нападениях, беспорядках и убийствах на территории Крыма недостоверна и преувеличена. По свидетельству находящегося в Крыму члена СПЧ Андрея Юрова, жертв и раненых среди мирного населения и военнослужащих, о которых говорилось на заседании Совета Федерации, в последние два дня не было.
Использование вооруженных сил всегда чревато дальнейшей эскалацией насилия и более масштабными нарушениями прав человека.
Проблемы Украины должны решаться политическим урегулированием и постоянным поиском компромисса по важнейшим спорным вопросам (например, о статусе языков), но никак не с помощью ввода войск.
В этой связи мы считаем необходимым полностью исключить использование вооруженных сил в ходе урегулирования внутриполитического кризиса в Украине.
Заявление подписали члены Совета: Лев Амбиндер, Светлана Айвазова, Евгений Бобров, Александр Верховский, Сергей Воробьев, Наталия Евдокимова, Ирина Киркора, Сергей Кривенко, Юрий Костанов, Станислав Кучер, Елена Масюк, Леонид Никитинский, Элла Полякова, Николай Сванидзе, Анита Соболева, Ирина Хакамада, Сергей Цыпленков, Павел Чиков, Илья Шаблинский, Лилия Шибанова, Игорь Юргенс, Андрей Юров.
Сбор подписей продолжается.
|
|
02.03.2014, 19:51:05
|
|
|
Цитата: Сообщение от StrAnd
[/B]
Вы, простите, о какой войне во всех постах говорите? о какой ненависти? кто по вам стреляет? кто забирает ваши земли и жгёт дома?
Ага. Т.е. нахождение солдат другой страны на территории суверенного государства - это прогулка по весеннему лужку для сробирания ромашек ? Убивать, жечь дома - это прерогатива агрессора. Мы - у себя дома.
|
|
02.03.2014, 19:51:17
|
|
|
Цитата: Сообщение от Ger Piter
Хм..... Документы ? А когда мое родное МВД, при оформлении пенсии меня накололо на приличную суму. А потом, спустя 3 года, не извинившишь, "исправило свою ошибку" - мне никаких документов (что бы я мог обратиться в суд) НЕ ПРЕДОСТАВИЛИ. Власть бандитская, по понятиям правила, вот с ней и ее методами и поступили. НА-ДО-Е-ЛО!!!!!!
Ger Piter, Вы наивны как ребенок, если считаете, что при другой власти, а уж тем более при власти, которая покупается или решает всё кулаками что-то изменится. Я может быть Вас удивлю, но люди, которые Вас окружают останутся прежними, в МВД в том числе.
|
|
|
02.03.2014, 19:53:15
|
|
|
Цитата: Сообщение от magnus_z
Он живёт на Украине, ему виднее, что там у них в стране, чем мне из соседней России. Тем более из глубоко забугорной Америки.
Ger Piter живёт в Черновцах и не видет того, что происходит в Крыму или Донецке, поскольку вряд ли может передвигаться со скоростью, позволяющей посетить Крым, Луганск, Одессу и прочие города Юго-Востока за несколько часов.
К сожалению, Ger Piter совершенно не желает считаться с интересами значительного числа жителей Украины, как это делала украинская власть на протяжении последних 20-ти лет. За что боролись на то и напоролись.
|
|
|