Скамейка Разговоры обо всем: за чашкой, за стопкой, за рюмкой, просто так...
(Счётчик сообщений отключен) |
08.03.2014, 23:27:12
|
|
|
|
Re: ПОЛИТИЧЕСКИЕ ДЕБАТЫ
Цитата: Сообщение от Gallorosso
ЕвгенийС: Потому что в тюрьме очень хреново и полное бесправие... Вот люди и становятся правозащитниками, это естественно.
Интересная теория. Что же тогда Сталин и Гитлер правозащитниками не стали ?
Сталин не мог стать по определению. Он ведь был агентом царской охранки... Если и сидел то в качестве подсадной утки, чтобы разговоры слушать. А с Гитлером вообще песня. Вы читали как он сидел? Ходил каждый день из камеры в камеру, пил пиво и трещал со своими сторонниками. Почти в доме отдыха отдыхал.
|
|
08.03.2014, 23:40:05
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Igor Myaskovsky
Решались и не раз.
Виктор Томачинский и Анатолий Марченко умерли в тюрьме. Может быть Сергей и Иван Ковалёвы не понимали, что их посадят как минимум на 7 лет? Жена Ивана Татьяна Осипова получила 5 лет, но и в лагере не угомонилась, поэтому ей добавили ещё два. Член-корреспондент Армянской АН Юрий Фёдорович Орлов сидел в 1977—1984 гг. плюс провёл в ссылке в Якутии ещё 2 года. Уверяю Вас, что эти люди не были мазохистами.
Откуда Вы все это знаете?
|
|
|
|
08.03.2014, 23:41:29
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от torsion74
Вспомните Саблина
Тогда была другая ситуация.
|
|
|
|
08.03.2014, 23:42:40
|
|
|
|
Пятой колонне не стоит намекать на сходство нашей Российской власти и Германии тридцатых годов...как на западе хаили нашу Олимпиаду, ВРАЛИ, ВРАЛИ, ВРАЛИ, все средства массовой информации ! Россия сделала лучшую Олимпиаду, да еще и заявным преимуществом выиграла ее. Это только самый близкий пример, а сколько их на самом деле таких примеров? Не надо унижать Россию, не надо унижать народы населяющие нашу страну разговаривая с ней через губу, и с позиции силы! Наш народ не глупее , а умнее , работоспособнее , отважнее всех прочих. Америке повезло приватизировать печатный станок,благодаря ему они скупаю таланты человечества, ресурсы и прочее. Россия обладает технологиями выживания в любых условиях...нас трудно напугать или запугать.
Сожалею, что Украина попала в такую ситуацию... сожалею, что небольшая горстка Украинских богачей смогла запудрить мозги людям и по сути развалить страну.
Всегда за революции платит обычный народ, а богачи богатеют и жиреют.
|
|
|
|
14 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
"ВИКТОРИЯ" (09.03.2014), Aivengo (09.03.2014), AKADEMI (09.03.2014), DDT (09.03.2014), Dimarik_zloi (09.03.2014), osamnen (09.03.2014), quarter (09.03.2014), shtrafbat (09.03.2014), sklon (09.03.2014), бычара (09.03.2014), Карамель (09.03.2014), норильчанин (09.03.2014), Регион-07 (09.03.2014)
|
08.03.2014, 23:57:10
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от osamnen
Прекрасно все поймут, еще Виктор Некрасов в начале 90 х увидев, кто пришел к власти на развале СССР, сказал, что таких демократов народ понесет на вилах.
Это и случилась сейчас на Украине, только одна банда сменила другую, а народ с вилами пытаются натравить на Россию.
Крым уже уплыл, и даже если дядя Сэм поможет своим новым ставленникам, то еще бабушка надвое сказала, что будет с остальной Украиной, скорее всего махновщина, с последующим отделением западных областей.
Все будет решать количество штыков. У кого больше,тот и пан. У кого меньше-тот пропал. Все вместе руководить Украиной не будут. Или кому то придется ложиться под кого то. Что в сегодняшних условиях ни кто делать не будет. Умеренные с Тимошенко могут опереться на остатки инфраструктуры Януковича:армия,милиция,погран.служба. По этой причине правым не дают оружия. Но они сами возьмут. Есть еще третья сторона. Наемники. Кому то они нужны. И будут выполнять заказ по своему сценарию. Так,что скоро веселые деньки ожидают г.Киев. Было бы хорошо, если бы я ошибался....
|
|
|
|
09.03.2014, 00:01:11
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Gallorosso
ЕвгенийС: Бывший руководитель ЮКОСа Михаил Ходорковский выразил готовность приехать "в любую точку Украины, чтобы помочь не допустить кровопролития".
Матросов, блин, на амбразуру захотел. Миротворец хренов.
Вот интересно, почему все воры/казнокрады и хулиганы ( пуськи )
после отсидки становятся миротворцами и правозащитниками ?
"В результате некомпетентных действий политиков мы стоим на пороге участия в гражданской войне в Украине. Это множество трагедий, в том числе и для миллионов русско-украинских семей, это тяжелейшие последствия для нашей внутренней обстановки и международного положения страны".
Скорее здесь речь идёт об украинских политиках, "в результате некомпетентных действий" которых "МЫ стоим на пороге участия в гражданской войне в Украине", т.е. пока что Россия стоит в стороне. О Крыме Ходорковский ещё не высказывался, но я не слишком удивлюсь, если он выступит на стороне Путина, так как он достаточно умён, чтобы поставить своё политическое будущее выше обид. Что-то такое он уже говорил.
Впрочем, насколько Ходорковский умён мы узнаем достаточно скоро.
|
|
|
|
09.03.2014, 00:10:17
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Дрозд
Откуда Вы все это знаете?
В 1980 году я стал одним из трёх "законников" в Москве и встречался с Виктором Томачинским и Владимиром Альбрехтом. Иван Ковалёв участвовал в магнитофонном выпуске "В защиту Татьяны Великановой", который меня попросила сделать Елена Боннер после того, как я сделал выпуск "В защиту Валерия Абрамкина". В Нью-Иорке Иван Ковалёв и Татьяна Осипова достаточно часто бывали у нас в доме, а мы у них.
|
|
|
|
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
09.03.2014, 00:13:19
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от ЕвгенийС
Потому что в тюрьме очень хреново и полное бесправие... Вот люди и становятся правозащитниками, это естественно.
Вы ТАМ были? Если человек обычный-не рецедив,побывав ТАМ один раз, он все сделает, чтоб туда больше не попадать. Ходорковский - да кто ж его знает, что у него в голове....
|
|
|
|